要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

跟婆婆养孩子方面有分歧

546235 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆帮忙带孩子,我很感激,但是关于带孩子方面有分歧,大家都是怎么处理的?比如我的婆婆从来不让孩子哭,一点点声音就要哄了。医生都说了让孩子偶尔哭下,可以增加她的肺活量,对孩子有好处。我说让宝宝哭个两分钟没事的,她就说哭起来不好听。有什么办法可以让她听我的话。我知道婆婆肯定是爱孩子的,她也喜欢带孩子的。我们这都是奶奶带孩子的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 21:47 | 来自疯狂造人
回复 侑點卟罫
就是怕到时候宝宝红屁股,婆婆非说什么尿不湿捂着红屁股,那尿布都不吸多少水,没办法给他讲道理。只能不管了。我妈也说,反正婆婆管,让我也别在意太多。
你让婆婆一定要勤换,我家宝宝我感觉尿多了或者3.4个小时了我就换。让他的屁屁透透气。换尿不湿的时候都抹了护臀膏,湿巾擦好都要纸巾在擦下,尽量等他屁屁干爽的时候再换上尿不湿,我家的屁屁都没怎么红。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 21:48 | 来自疯狂造人
回复 玲子Xx2
我也是这种冲脾气,但是心还是很善良的,哈哈,都还的修身养性,为了我们的孩子
一起加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-17 21:51 | 来自疯狂造人
我婆婆之前就带过几个孩子,用他的话说就是带我家宝宝肯定没问题,而且要比一般人带的好,可结果呢?娃肚子不舒服都不管,老说我给娃没吃饱,给娃剃头发的时候外面那么大的风,我真不知道她是怎么想的,后来我自己带,一切都正常!省了好多麻烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 22:41 | 来自疯狂造人
回复 侑點卟罫
我婆婆人家非说生了不让娃带尿不湿,非让用尿布,我的预产期在一月十号,那个时候很冷了,我说反正我不换要换你换吧,婆婆就说她换,我也无语,她说她换随便她吧。
既然她换,那就用尿布咯~我们是想用尿布,但我跟老公跟公婆跟爸妈都不想洗,最后一致决定用尿不湿了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-17 22:50 | 来自疯狂造人
长久不能哭出来对孩子来说也是一种精神情感方面的压抑,不好的
我家宝宝今天白天玩的很好,爷爷奶奶爸爸三个人围着他逗乐,可开心了,可是晚上睡前就大哭,伤心的哭,轻轻的安抚就可以了,让他感受到关爱的安全感
我新手,反正按书养,觉得挺合理,不然人家写的育儿书,还那么多育儿专家呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 23:12 | 来自疯狂造人
会和老公说,让老公去处理。突发事件我会阻止,生完老大,婆婆来看孩子,喂奶的时候婆婆帮着冲的奶粉,量温度直接放嘴里吸..... 我当时震撼了,我说妈 你不能直接拿嘴吸啊,然后我换了一个煮好的奶瓶冲的奶喂的孩子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-17 23:15 | 来自疯狂造人
老人家的育儿思想真的是很难改变的。他们都觉得他们那一套经验是对的,而我们没经验。真的只能睁只眼闭只眼。可以说,跟她好好沟通,但是说不通的只能自己上手。反正只要自己能做的自己做,做不到的交给老人的,说不通的,就只能当做看不见了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 04:06 | 来自疯狂造人
回复 红提子
老人家的育儿思想真的是很难改变的。他们都觉得他们那一套经验是对的,而我们没经验。真的只能睁只眼闭只眼。可以说,跟她好好沟通,但是说不通的只能自己上手。反正只要自己能做的自己做,做不到的交给老人的,说不通的,就只能当做看不见了。
他们也是真心的想对宝宝好,可是现在讲究的是科学育儿,一代人有一代人的养法。自己可以做的事情就自己多做了。也想好好沟通,就是因为太固执了,沟通不了才在苦恼。她的出发点又是好的,即使做错了什么,也不能怪她的。只能多多自我安慰了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 04:15 | 来自疯狂造人
回复 一1
会和老公说,让老公去处理。突发事件我会阻止,生完老大,婆婆来看孩子,喂奶的时候婆婆帮着冲的奶粉,量温度直接放嘴里吸..... 我当时震撼了,我说妈 你不能直接拿嘴吸啊,然后我换了一个煮好的奶瓶冲的奶喂的孩子。
你婆婆厉害了,不过我奶奶辈的人都这样的,给小孩吃的时候,把东西放进自己的嘴巴尝下烫不烫,然后再拿出来给小孩吃。我婆婆这个到挺好的,也知道不能给别人亲宝宝,自己也努力不亲,其实我知道,她有时候忍不住自己亲了。我跟婆婆有时候意见不合了,我都是直接说的,我觉得有时候反而是我说的,他们会顾及点。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 04:20 | 来自疯狂造人
回复 Vicky小祺祺
长久不能哭出来对孩子来说也是一种精神情感方面的压抑,不好的
我家宝宝今天白天玩的很好,爷爷奶奶爸爸三个人围着他逗乐,可开心了,可是晚上睡前就大哭,伤心的哭,轻轻的安抚就可以了,让他感受到关爱的安全感
我新手,反正按书养,觉得挺合理,不然人家写的育儿书,还那么多育儿专家呢
我也想要科学育儿,但是有些事情,老人比较固执,太难了。多说了不好,只能不触碰原则就睁只眼闭只眼了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 04:21 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
既然她换,那就用尿布咯~我们是想用尿布,但我跟老公跟公婆跟爸妈都不想洗,最后一致决定用尿不湿了
能用尿布肯定是好的,就是麻烦了点,白天尿布,晚上尿不湿好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 04:23 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
我婆婆之前就带过几个孩子,用他的话说就是带我家宝宝肯定没问题,而且要比一般人带的好,可结果呢?娃肚子不舒服都不管,老说我给娃没吃饱,给娃剃头发的时候外面那么大的风,我真不知道她是怎么想的,后来我自己带,一切都正常!省了好多麻烦
现在的孩子宝贝啊,以前只要养大不饿死就好了,养法肯定不一样的,我要是放手让我婆婆养,我还真不放心,一起养还能顾着点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 09:02 | 来自疯狂造人
回复 凯儿得乐尿不湿好用
你婆婆厉害了,不过我奶奶辈的人都这样的,给小孩吃的时候,把东西放进自己的嘴巴尝下烫不烫,然后再拿出来给小孩吃。我婆婆这个到挺好的,也知道不能给别人亲宝宝,自己也努力不亲,其实我知道,她有时候忍不住自己亲了。我跟婆婆有时候意见不合了,我都是直接说的,我觉得有时候反而是我说的,他们会顾及点。
我老公说话好使,所以坏人一般都我老公当
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 09:16 | 来自疯狂造人
回复 一1
我老公说话好使,所以坏人一般都我老公当
我老公说话还没我好使,我也是心累啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 10:00 | 来自疯狂造人
回复 凯儿得乐尿不湿好用
你让婆婆一定要勤换,我家宝宝我感觉尿多了或者3.4个小时了我就换。让他的屁屁透透气。换尿不湿的时候都抹了护臀膏,湿巾擦好都要纸巾在擦下,尽量等他屁屁干爽的时候再换上尿不湿,我家的屁屁都没怎么红。
我也管不着人家,人家说我老公他姐他俩她都养大了什么的。农村人没法说,不过还好我婆婆是比较干净的人,喜欢洗衣服。所以就给他养,闭着眼吧
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 13:10 | 来自疯狂造人
回复 侑點卟罫
我也管不着人家,人家说我老公他姐他俩她都养大了什么的。农村人没法说,不过还好我婆婆是比较干净的人,喜欢洗衣服。所以就给他养,闭着眼吧
肯帮你养也不错了,你就在大事上坚持,小事就算了
点击查看全文