要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

跟婆婆养孩子方面有分歧

541635 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆帮忙带孩子,我很感激,但是关于带孩子方面有分歧,大家都是怎么处理的?比如我的婆婆从来不让孩子哭,一点点声音就要哄了。医生都说了让孩子偶尔哭下,可以增加她的肺活量,对孩子有好处。我说让宝宝哭个两分钟没事的,她就说哭起来不好听。有什么办法可以让她听我的话。我知道婆婆肯定是爱孩子的,她也喜欢带孩子的。我们这都是奶奶带孩子的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 18:03 | 来自疯狂造人
没有办法,除非自己带,给婆婆带只能睁一眼闭一只眼!除非涉及一些孩子安全问题
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 19:06 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
没有办法,除非自己带,给婆婆带只能睁一眼闭一只眼!除非涉及一些孩子安全问题
其他的我都无所谓,就是关于孩子方面,我很难让步,我是双胎,自己一个人带不过来。其实我想让我妈带,我妈做错什么我还能说说,婆婆是说不得的。可是我爸觉得孩子有爷爷奶奶,让外公外婆带,说出去不好听。我公婆其他的都好的,说句难听点的就是太溺爱孩子了。孩子真的不需要这么宝贝。她对孩子好我知道,可是她的方式不对啊。孩子不给爷爷奶奶,说出去很难听的,一户好的家庭都是爷爷奶奶带孩子的。我要是真不让他们,他们也会很难过的,很舍不得宝宝的,我看的出他们真的很喜欢宝宝。我就是想知道应该怎么做,用什么方式能让她知道,做一些真正对孩子好的事。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 19:15 | 来自疯狂造人
回复 梦在不远处
哎,你跟我的情况是一样一样的,我那个奇葩婆婆在生宝宝之前逼我离婚,怀上生了我受不了,主动离婚。现在老公求复合。我真不知道该怎么与婆婆相处
那你跟你老公说清楚,我不会跟你妈妈有联系什么的,公婆家有什么事都不用叫我,要是同意就在一起,暂时先不领证,财产都归你管,他知道错了,总要付出代价的,如果是真心要和你一起,肯定会拿出诚意的。我们这有一对二婚的在一起,女方有个女儿,男方有个儿子,没领证的,现在过的也很好,买房子直接写的女方的名字,女的问男的,你就不怕房子我拿了去,男的就说,你要就给你,但是我相信你不是这样的人。男方跟女方说你什么时候想领证就什么时候去领。她们很恩爱的,结婚证对于她们来说只是一张纸罢了。都是两个前段婚姻受伤的人。他们对对方的子女都很好。遇到对的人,其他的什么都不是问题。好好跟你老公聊聊吧。如果真要在一起,就把现在的问题,以后将来会遇到的问题一个个提出来看看,能不能一个个全部解决,可以解决的话。还是希望你们能在一起,毕竟可以的话什么东西都是原配的好。祝你幸福。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 19:28 | 来自疯狂造人
回复 凯儿得乐尿不湿好用
其他的我都无所谓,就是关于孩子方面,我很难让步,我是双胎,自己一个人带不过来。其实我想让我妈带,我妈做错什么我还能说说,婆婆是说不得的。可是我爸觉得孩子有爷爷奶奶,让外公外婆带,说出去不好听。我公婆其他的都好的,说句难听点的就是太溺爱孩子了。孩子真的不需要这么宝贝。她对孩子好我知道,可是她的方式不对啊。孩子不给爷爷奶奶,说出去很难听的,一户好的家庭都是爷爷奶奶带孩子的。我要是真不让他们,他们也会很...
我也是孩子是我底线,我没有办法妥协,所以孩子我自己带,我婆婆还特殊更是说不得,说了就躲起来哭哭你说什么,老人听来都是挑剔,让你老公去说吧,或是给孩子办早教课程,让爷爷奶奶去,让专业的老师说,他们也许会听
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 19:41 | 来自疯狂造人
多少有点分歧的,我们也争的,争完还是一样好,都是为了孩子,有时候能过就过吧,婆婆都舍不得孩子哭的,比起有的婆婆不管不问,这样也算好了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 19:46 | 来自疯狂造人
回复 玲子Xx2
多少有点分歧的,我们也争的,争完还是一样好,都是为了孩子,有时候能过就过吧,婆婆都舍不得孩子哭的,比起有的婆婆不管不问,这样也算好了
听你这么说确实,人总不能不能十全十美,我自己的心态调整不好也是有原因的。我是属于有什么说什么的人,说过就好,就是怕婆婆心里有什么,但是碰到孩子的问题,我就很急,有时候说话就不过脑子了,当时很生气,过后就好了。还是要努力修行啊。不能生气的时候说话,说的话不太好听。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 19:53 | 来自疯狂造人
有得就有失,要么撒手要么自己亲自上,让别人插手的事自己很难最主。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 20:08 | 来自疯狂造人
回复 玲子Xx2
是的,婆婆什么都好的,就是养孩子方面不是很科学,还是按老样子的来。人无完人,是我要求高了。比起我朋友她们的公婆,他们够好了,我应该满足了。争过几句之后,我们也和好的,毕竟都有一颗爱宝宝的心。都是为了孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 20:14 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
我也是孩子是我底线,我没有办法妥协,所以孩子我自己带,我婆婆还特殊更是说不得,说了就躲起来哭哭你说什么,老人听来都是挑剔,让你老公去说吧,或是给孩子办早教课程,让爷爷奶奶去,让专业的老师说,他们也许会听
老公因为带孩子的事已经跟他们吵过两次了,一次是因为才喂好奶一个小时左右,宝宝哭了,有点哄不好,公公说他饿了,我老公说才吃好一会功夫,不是饿了,公公坚持说饿了。我们是混合喂养,那餐喂的奶粉,量都喂足了的。孩子小不懂,你过一会喂他,他肯定少少的要吃的,喂的那么频繁肯定不好的,喂多了就对孩子不好。就因为这个吵过两句。对于孩子的事情,我不会妥协的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 20:30 | 来自疯狂造人
没办法,现在还没生就和婆婆各种不统一。我都想好了,反正人家全职给你带,就睁一只眼闭一只眼吧,回来不行赶紧出去工作,眼不见心不烦。只要给我们带大就很感激了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 20:33 | 来自疯狂造人
我婆婆人家非说生了不让娃带尿不湿,非让用尿布,我的预产期在一月十号,那个时候很冷了,我说反正我不换要换你换吧,婆婆就说她换,我也无语,她说她换随便她吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 20:34 | 来自疯狂造人
回复 侑點卟罫
没办法,现在还没生就和婆婆各种不统一。我都想好了,反正人家全职给你带,就睁一只眼闭一只眼吧,回来不行赶紧出去工作,眼不见心不烦。只要给我们带大就很感激了。
我也只能这样了,我爸安慰我也是睁只眼闭只眼,毕竟其他都是好的。但是我觉得原则问题还是要坚持下。以后教育孩子方面,大方向肯定要自己掌握的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 20:36 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
有得就有失,要么撒手要么自己亲自上,让别人插手的事自己很难最主。
是的,可以睁只眼闭只眼就睁只眼闭只眼,大方向不要错就好
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 20:37 | 来自疯狂造人
回复 侑點卟罫
我婆婆人家非说生了不让娃带尿不湿,非让用尿布,我的预产期在一月十号,那个时候很冷了,我说反正我不换要换你换吧,婆婆就说她换,我也无语,她说她换随便她吧。
到时候开空调,你婆婆会馆就随便他了,这不是什么大事情。记得护理好宝宝屁屁。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 20:45 | 来自疯狂造人
回复 梦在不远处
哎,你跟我的情况是一样一样的,我那个奇葩婆婆在生宝宝之前逼我离婚,怀上生了我受不了,主动离婚。现在老公求复合。我真不知道该怎么与婆婆相处
我刚刚记得回复了你一段话,怎么没有了。你还想和你老公一起的话就把现在的问题,以后会遇到的关于公婆的问题好好整理下,看看能不能全部解决。可以话可以考虑下,先不要着急复合复婚,是你总跑不了,好事多磨。让你老公拿出点诚意,让你看到他为了你们的幸福付出的努力。如果实在不行可以考虑一起去外地发展,一年婆家就回去一次。要么直接说明婆家的事跟你无关,你不掺合,也不要让他们来打扰。其实主要还是看你老公。可以的话尽量还是原配的吧。祝你幸福。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 20:46 | 来自疯狂造人
听你这么说确实,人总不能不能十全十美,我自己的心态调整不好也是有原因的。我是属于有什么说什么的人,说过就好,就是怕婆婆心里有什么,但是碰到孩子的问题,我就很急,有时候说话就不过脑子了,当时很生气,过后就好了。还是要努力修行啊。不能生气的时候说话,说的话不太好听。
每个人都会有情绪的,你婆婆知道你的性子也不会跟你计较呀,我们吵过了过几天还是喊妈,毕竟我们是晚辈,有时候其实自己也比较冲的,等事情过后其实是小事,我的婆婆虽然没有买很多东西给我们,但是也是一心一意为了我们好,老一辈人都舍不得,放宽心,这样大家都好过的,如果因为孩子成长问题再次分歧也可以好好跟婆婆谈谈
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 20:49 | 来自疯狂造人
回复 玲子Xx2
每个人都会有情绪的,你婆婆知道你的性子也不会跟你计较呀,我们吵过了过几天还是喊妈,毕竟我们是晚辈,有时候其实自己也比较冲的,等事情过后其实是小事,我的婆婆虽然没有买很多东西给我们,但是也是一心一意为了我们好,老一辈人都舍不得,放宽心,这样大家都好过的,如果因为孩子成长问题再次分歧也可以好好跟婆婆谈谈
嗯嗯,气过了也就好了,想想其实也是小事,没必要太计较,就是当时生气的时候,一口气出不来,现在已经好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 20:50 | 来自疯狂造人
嗯嗯,气过了也就好了,想想其实也是小事,没必要太计较,就是当时生气的时候,一口气出不来,现在已经好了。
我也是这种冲脾气,但是心还是很善良的,哈哈,都还的修身养性,为了我们的孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 21:36 | 来自疯狂造人
到时候开空调,你婆婆会馆就随便他了,这不是什么大事情。记得护理好宝宝屁屁。
就是怕到时候宝宝红屁股,婆婆非说什么尿不湿捂着红屁股,那尿布都不吸多少水,没办法给他讲道理。只能不管了。我妈也说,反正婆婆管,让我也别在意太多。
点击查看全文