要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

今天去医院检查,花了1700。医生说让我去社区建档。是这样嘛

楼主: t1500089335339
2435439 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天只想去医院看一下,没想到医生直接给我开单检查了,然后说让我去社区建档。然后下午我就去社区了。她说要抽血单子才能建档,然后还是社区检查这几项是免费的。是这样嘛,我今天花了1700元。。。
点击查看全文
t1500089335339 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 07:01 | 来自疯狂造人
回复 Lucky小幸运
她说这是建档了,我也不懂,然后产科给安排了下次的NT时间。
社区做是免费的嘛。好像有些常规验血验尿是免费的,她说建档要提供血单。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-11-17 07:18 | 来自疯狂造人
回复 t1500089335339
社区做是免费的嘛。好像有些常规验血验尿是免费的,她说建档要提供血单。
我住院了几天,检查了很多项目,拿那个出院单去建档的,建档免费。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 07:39 | 来自疯狂造人
社区是建围产本,虽然社区有些检查是免费的,但是你要在别的医院生,只能在他们的医院建档检查,然后拿着这些抽血检查结果,再到社区去建本,以后就拿着本本去医生进行产检
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 08:02 | 来自疯狂造人
回复 Lucky小幸运
我住院了几天,检查了很多项目,拿那个出院单去建档的,建档免费。
那可能是社区建档有免费的。。等我拿到抽血单子就去社区建档看看。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 08:02 | 来自疯狂造人
回复 w1469167710247
社区是建围产本,虽然社区有些检查是免费的,但是你要在别的医院生,只能在他们的医院建档检查,然后拿着这些抽血检查结果,再到社区去建本,以后就拿着本本去医生进行产检
这样的啊。那我应该清楚了。谢谢啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-11-17 08:43 | 来自疯狂造人
那可能是社区建档有免费的。。等我拿到抽血单子就去社区建档看看。
我是在妇幼保健中心建的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 09:24 | 来自疯狂造人
上海是要先社区医院建小卡,然后生的医院建大卡的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-17 10:00 | 来自疯狂造人
社区建小卡,医院建大卡
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 10:15 | 来自疯狂造人
我昨天也建档了医院给了一个孕产妇保健手册,建好后有一个产检记录的本子,一共花了400多,验尿,验血,心电图这些
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 11:02 | 来自疯狂造人
回复 q1498486125920
上海是要先社区医院建小卡,然后生的医院建大卡的
好吧。可能是这样吧。如果在社区生就不用这么麻烦了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 11:02 | 来自疯狂造人
回复 CrazyVivian
社区建小卡,医院建大卡
好吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 11:03 | 来自疯狂造人
回复 晶晶jh
我昨天也建档了医院给了一个孕产妇保健手册,建好后有一个产检记录的本子,一共花了400多,验尿,验血,心电图这些
对了,建卡需要带什么东西吗。还有老公需要一去去的嘛。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-17 11:06 | 来自疯狂造人
好吧。可能是这样吧。如果在社区生就不用这么麻烦了。
一般都不大在社区生,估计医疗条件不行吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-17 13:21
有具体流程吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 16:10 | 来自疯狂造人
回复 q1498486125920
一般都不大在社区生,估计医疗条件不行吧
嗯嗯
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 16:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人14Z313
有具体流程吗?
好像每个地方不一样。有些地方可以直接在医院建卡。我这边温州的,以前是可以在医院直接建卡,现在要求先在社区建卡。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-17 21:54 | 来自疯狂造人
每个地方流程不一样,外地有些地方检查的还不算多的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 09:44 | 来自疯狂造人
回复 小小木子~
每个地方流程不一样,外地有些地方检查的还不算多的
嗯。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 11:27 | 来自疯狂造人
对了,建卡需要带什么东西吗。还有老公需要一去去的嘛。
我这边老公没有要求检查,我不是本地的本来要居住证,我没有医生还是给我建档了,算是什么都不要吧,别的地方我也不太清楚,但是要空腹抽血
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 12:00 | 来自疯狂造人
回复 晶晶jh
我这边老公没有要求检查,我不是本地的本来要居住证,我没有医生还是给我建档了,算是什么都不要吧,别的地方我也不太清楚,但是要空腹抽血
嗯。我是在市里医院验血了。现在要跑社区建档了。验血单有些还没拿到,估计要再验一次了。
点击查看全文