要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠期糖尿病在需要打胰岛素的情况下靠控制饮食降血糖!

楼主: 伊柒
2581563 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
请问有没有姐妹妊娠期糖尿病在医生让打胰岛素的情况下没打靠控制饮食降下来的?
我27糖耐检查餐后两项指数都高,30周复查还高,没降下来反而还高了点,医生让打胰岛素我没打还在坚持严格控制饮食,每天饭后用血糖仪测已经不高了。这样不打胰岛素可以吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-21 21:27 | 来自疯狂造人
回复 伊柒
嗯,不着急买,降下来到不用买了。这样测啊。我复查也是喝葡萄糖。你餐后血值分别多少?
请问我空腹5.6    餐后都正常。需要买血糖仪吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-21 21:29 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
猕猴桃吃绿色的,柚子本来我也吃,发觉也很甜,就不吃了,哎,希望下个月检查可以降下来
今天医生和我说,不能吃猕猴桃,糖分很高
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 21:30 | 来自疯狂造人
回复 伊柒
嗯嗯!
我现在水果不吃,如果吃就吃黄瓜番茄,哎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-21 21:30 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
我餐后高,空腹低,应该就是糖代谢功能不好,所以这些我都不吃了,哎。说实话,真心难吃
我空腹血糖偏高一点,餐后都是5.0  这是什么原因呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-21 21:31 | 来自疯狂造人
回复 心星2010
我的空腹和餐后血糖都高,产科建议内分泌科就诊,然后被内分泌科收住院调控血糖了,医生建议是每餐只吃六七分饱,餐后最少散步半小时以上,过两小时可以加水果或牛奶,这样控制了几天血糖降了没有打胰岛素
请问你高出多少,有每天监测血糖吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-22 05:13 | 来自疯狂造人
回复 w1494728725937
请问你高出多少,有每天监测血糖吗
我是空腹5.8左右,餐后两小时8.9左右(正常饮食的结果)喝糖水的餐后两小时9.25,住院调血糖期间每天测6次血糖,发现高了下一餐就会减少主食量并增加运动量,多吃蔬菜,目前已经恢复正常了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-22 07:18 | 来自疯狂造人
回复 心星2010
我是空腹5.8左右,餐后两小时8.9左右(正常饮食的结果)喝糖水的餐后两小时9.25,住院调血糖期间每天测6次血糖,发现高了下一餐就会减少主食量并增加运动量,多吃蔬菜,目前已经恢复正常了
是从几周开始住院的啊?我空腹5.6   餐后一小时,两小时都正常的,需要住院吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 08:00 | 来自疯狂造人
我空腹血糖偏高一点,餐后都是5.0  这是什么原因呢
这个也说不清楚,我空腹低3.7,餐后高,就是代谢不好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-29 15:46 | 来自疯狂造人
是从几周开始住院的啊?我空腹5.6   餐后一小时,两小时都正常的,需要住院吗
那你控制饮食加餐后运动应该能降下来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-7 15:03 | 来自疯狂造人
回复 伊柒
我忍不住,偶尔还会吃点柚子和猕猴桃!看来你比我对自己还狠!我都感觉自己快坚持不住了!
搞怕了,感觉只有西红柿和黄瓜能吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 06:11 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
是的,医生给营养餐单的,就按下这个吃,我都经验了
我可以看看菜单吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 09:22 | 来自疯狂造人
回复 鑫妈妈0416
我可以看看菜单吗?
我在外面,大家发给你
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-18 17:11 | 来自疯狂造人
为什么我也运动了主食也都是粗粮,也减量了,餐后还是忽高忽低的
点击查看全文
伊柒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-19 09:30 | 来自疯狂造人
回复 小雪1987
为什么我也运动了主食也都是粗粮,也减量了,餐后还是忽高忽低的
肯定不可能稳定的,只要饮食稍有不对就会高的,我就是!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-3 13:18 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
我也餐后高,空腹低,医生让控制饮食,等到28周再去随餐测试。基本都能控制住
求问我是空腹4.3 一小时10.54 两小时8.23 这样的医生会让我控制吗,还是会抓去住院什么的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 13:48 | 来自疯狂造人
回复 饭饭1205
求问我是空腹4.3 一小时10.54 两小时8.23 这样的医生会让我控制吗,还是会抓去住院什么的
自己在家控制饮食啊,应该会让你看营养科,给你食谱的
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-3 14:57 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
自己在家控制饮食啊,应该会让你看营养科,给你食谱的
那还好一点…直接抓去打胰岛素感觉好可怕…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 15:39 | 来自疯狂造人
回复 饭饭1205
那还好一点…直接抓去打胰岛素感觉好可怕…
打胰岛素是饮食控制不了最后才打,而且是数值很高,没事,少食多餐,多运动
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-3 16:20 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
打胰岛素是饮食控制不了最后才打,而且是数值很高,没事,少食多餐,多运动
好的,一起努力加油⊙▽⊙
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 16:21 | 来自疯狂造人
回复 饭饭1205
好的,一起努力加油⊙▽⊙
加油,一般饮食控制都能控制好,因为你跟我一样,空腹不高,餐后高,饮食控制就可以了。我买了一个血糖仪,回家自己测的。
点击查看全文