要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 盖楼许愿
12345跳转
[还愿]

普陀山求子真的很灵(持续更新中)

13624584 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来想明年平安顺利把宝宝生下来,再来跟大家分享我的普陀山求子之旅,可是思虑再三我决定还是在今天一超有胎心胎芽的时候跟大家分享一下,现在说成功真的为时尚早,但是我想越早跟大家分享,惠及人越多,我的宝宝就会得到更大的福报
结婚八年,在怀孕的路上也奋斗了八年,经历了巧囊破裂急腹症紧急手术,胎停育,早产,刮宫,大出血,宫腔镜,试管……这么多让人身心俱疲的折磨后,终于在今年九月份去完普陀山烧香,十月份成功怀孕了
说实话普陀山烧香的愿望由来已久,但是总因为这样或那样的事情耽搁过去,现在想想还是心不诚,八月份偶然看到我们试管群里有人(小A)想去普陀山烧香拜佛,问有没有人同行,当时有不少姐妹响应,但是后来一说价格就很多人打消念头了,其实也能理解,毕竟做试管花钱不少,很多姐妹为了要宝宝把工作都辞了,一趟普陀山之行两三千可能很多人觉得贵了,当时只剩下小A和另一个姐妹想去,我个人是很想去,不过由于工作原因只能周末去,然后就试探地问了问行程能不能安排在周末,周五飞周日回,她俩都没意见,本来很愉快地决定了,结果订机票因为当时没有及时联系上小A导致后来机票上涨了一百,另一个女孩想再等等看会不会再降,结果越等越高,她就想改时间,因为平时会比周末便宜,但是我肯定不行啊,所以为了不影响她们我决定不去了,本来我老公就不同意我跟素不相识的人一起出门,在我的软磨硬泡下他才勉强同意,而且为了安全起见,他已经找舟山的朋友给我们安排好了住的地方,所以那个女孩其实很不明智,看似机票贵了一百,可是住宿的钱不用再出了,小A从这件事也觉得那个姑娘还没出门就为这一百块钱纠结,这要是出了门还不一定怎么样呢,所以干脆也找了个理由甩开那个女孩自己去了,啰嗦说了好久其实就是想跟你们说,小A在自己去普陀山烧香回来的第二个月,也就是九月份自己怀孕了,太神奇了有没有?用她自己的话说这几年没干别的就是去各个医院了,而且为了看上专家都直接挂特需号或者国际部所以真的是花了很多钱,受了很多罪,也浪费了很多时间,走投无路才做试管,结果等待移植的过程中去了一趟普陀山回来自己怀孕了,小A的怀孕更加坚定我去普陀山烧香的念头了,终于在9月22日踏上去普陀山的行程(未完待续)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 11:02 | 来自疯狂造人
终于通过审核了,开心,今天有时间继续更
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-16 22:26 | 来自疯狂造人
有空就继续写呗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 01:43 | 来自疯狂造人
回复 波点猪
有空就继续写呗
我写了很长很长的一段结果被吞了,心碎,说好的自动保存呢?不过有时间我会继续写的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 04:06 | 来自疯狂造人
花了一下午,一个字一个字在手机上打的,结果一点提交被吞了,说好的退出后自动保存呢?心塞
言归正传,上午十一多到宁波机场,直接出机场去机场巴士售票处买到朱家尖码头的车票,票价60,分享两个经验:第一,可以网上买,在飞机起飞之前算好大概降落时间就可以买票了,这样避免高峰期排队和买不到票的情况,我们十一点多出机场买了一点半的票还是最后两张,第二:每辆车都预留两个座位,你可以跟售票员说有急事一般都会通融,因为本来那两个座位就是留给急客的,这也是我上车后跟当地的小姐姐聊天知道的,话说当地人对普陀山真的是有种敬畏心,以前没有修南海观音的时候,台风经常登陆,断水断电,停工停学是常事,后来塑了南海观音像之后,再没有破坏性台风登陆了,她的话又让我对普陀山增添了一份神秘色彩
大巴两个半小时到码头,请了一桶香背着有香火不断的意思,轮渡票也可以网上买,票价25,坐船二十分钟就到普陀山了,跟着接我们的小伙子到住处安顿好,看看天色尚早,决定洗漱一下,先去拜普陀山的主人,南海观音,攻略对先去哪儿烧香礼佛大致分为两种,一种是慧济寺,因为注生娘娘是普陀山求子最灵之处,还有一种就是拜南海观音,也就是我说的来到普陀山先拜主人,其实大可以不用纠结这个问题,因为时间有限,只要心诚,菩萨是不会计较的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 04:11 | 来自疯狂造人
总是提示我字符过短是几个意思?谁能告诉我几百字不少吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-25 02:28 | 来自疯狂造人
二超顺利归来,信女感谢菩萨保佑,继续更贴
下了船,朋友已经安排好人来接我们了,一路上都是景区中巴车,出行还是很方便的,我们在住处稍事休息看看天色尚早,便去参拜了普陀上的主人南海观音
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-27 14:24 | 来自疯狂造人
我这帖子天天被审核也是醉了,下了中巴车步行一段来到南海观音处,先虔诚参拜许愿捐功德然后顺时针绕着南海观音转三圈,正好遇到尼姑带着信徒在诵经我也紧随其后,边走边祈求菩萨保佑,
求子第一站:进到菩萨下面的大殿顺时针走到右后方,墙上有一副送子观音图,我直接在地上跪拜磕头,不用在意别人的目光,因为我相信菩萨会知晓我的心意!
回程途中参拜了紫竹禅院,相信越老的寺庙越有灵性,凑巧的是师傅们在上晚课,我觉得这次好幸运,于是在诵经中又虔诚地许下心愿……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-28 08:25 | 来自疯狂造人
回到住处,我跟老公商量第二天的行程,如果直接去慧济寺,然后一路参拜下来就没有时间去珞珈山了,人说珞珈山是菩萨成道的地方,不来珞珈山只烧了半支香,所以我们决定第二天急行军,挑战自己的脚力,不留一点遗憾,早上五点四十就起床出门等中巴车,等了很久都只有旅游团的包车,后来才知道,散客要6点50才有车,那就意味着赶不上七点那班船了,还好虽然买的八点的船票但是人多七点四十就开船了,下了船开始飘起蒙蒙细雨,人说雨天拜佛最灵验,而且雨丝打到脸上很舒服
求子第二处:我们一口气走到大觉禅院,正殿拜完了拜左侧的送子殿,起身的时候,一位师傅把贡品拎出来分给大家吃,我捡了枣,花生,桂圆怎么也找不到莲子后来找到一包瓜子,也算圆满了,然后一路向下,雨越来越大,我们心里却满怀兴奋感恩之情,圆通殿之前攻略说菩萨后面有一副送子观音壁画,我没有找到,问了问师傅,说已经换掉了,一路拜倒土地公公,土地奶奶处,原定十点返程的船,九点半就开了,又给我们节省出半个小时的时间
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-28 08:30 | 来自疯狂造人
下了码头去换乘中巴车,一看去普济寺的队伍最长,我们当机立断选了最短的队伍排队,是去慧济寺缆车处的,所以说这就是不跟团的好处,随时根据情况调整路线
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-28 10:58 | 来自疯狂造人
到了慧济寺,先去买了香花券吃素斋,清淡寡味却吃出食物原本的味道,也很感恩在淋过雨后能吃到热气腾腾的饭菜
求子第三处:慧济寺正殿前面供奉的是观音娘娘,后面有一尊白玉注生娘娘,过道很窄,更没有跪垫,如果我跪在那儿参拜就会挡住其他人的路,所以我在侧面默默双手合十许愿,叩拜,起身后仰望注生娘娘,怀抱金童玉女那么慈眉善目,不知道为什么眼泪止不住的刷刷往下流,可能是觉得自己这些年太不容易了……
出门沿着山路走1088级台阶来到法雨寺,也就是
求子第四处:法雨寺正殿左面的偏殿供奉着一尊木雕送子观音,怀里看似是朵莲花实则里面包裹着一个婴儿,虔诚跪拜许愿过后出寺门来到法雨寺中巴换乘处,坐上开往梵音洞,善财洞的车
下车后你可以先去梵音洞也可以先去善财洞,反正转一圈还要回到原点,我们先去的梵音洞
求子第六处:到了梵音洞一定要下到半山腰悬空的阁楼里,这里有两处,所有攻略只提到最下面那层供奉的白玉送子观音像其实在第一层观音像背后还有一副送子观音壁画,我是在寻找对面山洞有没有菩萨显灵中偶然一回头看到的,自然虔诚叩拜
很多人都站在阁楼窗户处向对面寻求菩萨显灵,我想看到的那自然是有缘人吧,我站在外面台阶向对面望去,看得时间长了也幻化出金刚菩萨的模样,但是突然我看到了一个宝宝,虎头虎脑,一个手伸到嘴里冲我笑,当时我就泪奔了,一定是菩萨显灵要把这个宝宝送给我,发张图片,不知道你们能看出来吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-30 11:38 | 来自疯狂造人
求子第七处:顺着山路来到善财洞,正殿右侧供奉着一座金色的送子观音,许愿跪拜磕头捐功德,跟着人流进洞里面供奉善财童子,有人往洞上投硬币有人拿出百元大钞在洞口石壁上擦几下把财运带回家,都是想要有个好兆头
一路向下回到停车场,直接坐上到普济寺的车,下车向普济寺的方向走,左手边有个白色的建筑,上面写着天华百子堂五个大字,进门后走到最里面的大殿,后面就是送子楼了
求子第八处:送子楼,从右面踩着木质楼梯上二楼,心中就有一种朝圣的感觉,很多攻略说不开门,不知道现在去的人多了,还是我们赶的时机好,不仅开着门而且里面还坐着工作人员,里面一个香客没有,非常静心虔诚地许下心愿,送上功德,出门的时候又来了两对,估计都是求子的,因为一般香客不会到这儿参拜的
出了百子堂来到普济寺,虽说是第一大寺香火很盛,可是对于我这个求子的人来说真的只是有重点地参拜了几尊,比如普陀山中唯一的男身菩萨
从普济寺出来一路山路来到观音古洞,里面是不可点香的,门口有檀香,自取即可
求子第九处:观音古洞,外面供奉着送子观音,里面挂着许多锦旗应该都是来还愿的,洞中很狭窄,跪拜完及时离开,否则真的很拥挤
到此九处求子地点就全部参拜完毕,为了第二天我们能睡懒觉,所以当天就回到了舟山,这趟普陀山之行很是圆满,一点遗憾都没有留下,而且最重要的是回来的第二个月我移植成功,在此信女叩谢送子观音,明年平安生下健康宝宝一定再去普陀山还愿!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-3 00:28 | 来自疯狂造人
和你一样,我腺肌症合并腺肌瘤,十年前因为巧克力囊肿做了手术,所以卵巢功能也不太好,看了你的贴感同深受,很感动呢,祝愿你和宝宝健健康康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-3 02:28 | 来自疯狂造人
回复 q1494443045201
和你一样,我腺肌症合并腺肌瘤,十年前因为巧克力囊肿做了手术,所以卵巢功能也不太好,看了你的贴感同深受,很感动呢,祝愿你和宝宝健健康康。
那咱们情况真的很一样,你现在情况怎么样呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-3 04:19 | 来自疯狂造人
谢谢分享,祝福你和宝宝健康平安的走完孕期
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-3 06:31 | 来自疯狂造人
回复 bobododo
谢谢分享,祝福你和宝宝健康平安的走完孕期
谢谢,希望你能得尝所愿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-3 12:54 | 来自疯狂造人
回复 萌宝宝的心愿
那咱们情况真的很一样,你现在情况怎么样呢?
我在备孕,也准备做试管了,去妇科检查一个老医生说你这怀不了要代孕,把我给哭的......后来才知道要看生殖科医生,我问我这情况可以试管吗,医生说可以调理,可以做的,我还怕试管机会都不给我,在看到你的帖子,觉得真是给了我一个希望,我主要工作原因要在外地呆段时间,明年就准备去了。我子宫不大但是腺肌瘤有2.0多,有次检查还有输卵管积水,卵巢功能也不是很好,我有时候排卵直接排不出来变成囊肿,有次检查变成黄体囊肿,后来消了。现在有时间我就锻炼,想打好基础,希望能像你一样顺利着床。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-4 08:18 | 来自疯狂造人
求菩萨保佑肚子里的宝宝平安健康成长,足月生产,必去还愿!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-5 07:45 | 来自疯狂造人
一早起来向菩萨祈求保佑肚子里的宝宝健康平安,保佑足月生产!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-6 22:07 | 来自疯狂造人
我前年也去过普陀山求子,可是回来这么久也没有消息,可能我机会不好吧,去的时候好多地方都没有拜到,送子堂关门,也没有遇到分贡果什么的,就是自己放上去自己的贡果,许完愿再拿一个回来那样的,大概我的宝贝还没有想好要跟我回家吧!好伤心!我也是腺肌症,腺肌瘤,十年婚姻,准备第二次促排了,接好孕!
点击查看全文