要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

吐槽下我的婆婆

1330239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 08:07 | 来自疯狂造人
好多错别字,看晕了,家家都有难念的经啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 08:18 | 来自疯狂造人
我家没这么多问题,农村的,我是在家无聊,就到我妈这边住了,我妈是嫌弃我,一天饿的快,吃的少,毛病多,怎么做都不对,我睡觉又轻,嫌我爸看电视,我哥家娃吵,不过这样时间过的快,每个人性格想法不同,如果是我就不将就了,去外面住一段时间,或者回娘家,等你生了娃,怕矛盾更多,习惯不同,不过年龄再大,既然是习惯,起码能稍微改改吧,大家都习惯习惯,相互的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 08:19 | 来自疯狂造人
很多地方看不懂,晕了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 08:29 | 来自疯狂造人
回复 Amy_大顺
怀孕两个月,在娘家住着,婆婆从老家过来了,知道我怀孕,连打听都没打听,太让人寒心了……一家子一副事不关己高高挂起的样子
怀孕六个多月,一直自己住,吃饭在娘家,公公婆婆从没有主动打过电话,更没有来看过,宝宝一切用品都是妈妈买的,连燕窝都买好。老公说我和他父母就是一年见两次面的关系。想想也算了,反正我经济上独立,自己父母也心疼我,公公婆婆现在不帮我,也好,以后我就保持一年一两次见面的关系,别到时候说我不孝顺。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-14 08:43 | 来自疯狂造人
自己没本事买房和婆婆住,还嫌弃人家,人家一把年纪为什么要适应你改生活习惯。住不惯出去住呀,租房买房都好。不会烧菜又嫌弃人家,那你叫外卖呀。人家干嘛供着你,老公也是脾气好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-14 08:44 | 来自疯狂造人
回复 太阳晒晒被子
怀孕六个多月,一直自己住,吃饭在娘家,公公婆婆从没有主动打过电话,更没有来看过,宝宝一切用品都是妈妈买的,连燕窝都买好。老公说我和他父母就是一年见两次面的关系。想想也算了,反正我经济上独立,自己父母也心疼我,公公婆婆现在不帮我,也好,以后我就保持一年一两次见面的关系,别到时候说我不孝顺。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-14 09:05 | 来自疯狂造人
谁叫你结婚前没看清楚,认命吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-14 09:06 | 来自疯狂造人
楼主说婆婆总是用“别人”,“人家”这些词汇,感觉不怎么好啊
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-14 09:11 | 来自疯狂造人
楼主对老人感觉态度不太好,婆婆的父亲,那么大年纪了还撵走,挺无语的,嫌婆婆不干净自己做饭就好了…实在不行住自己娘家好了,长大的地方总不至于矛盾那么多
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 09:42 | 来自疯狂造人
既然这样,你还不如和老公住一起呢,反正婆婆也帮不上什么忙!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 09:44 | 来自疯狂造人
回复 w1465467213626
楼主对老人感觉态度不太好,婆婆的父亲,那么大年纪了还撵走,挺无语的,嫌婆婆不干净自己做饭就好了…实在不行住自己娘家好了,长大的地方总不至于矛盾那么多
我们这边没有说她娘家人在有儿子有孙子情况下长住别人家的,我姥爷已经在这边住了两三年了,他在这边我回来走出走进不方便,而且怀孕了抵抗力低他八十多了影响不好。反正我家自己条件就受限了,不可能再带一个八十多的,自己家爷爷也就算了。还有一个说法人过八十不留宿
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 09:52 | 来自疯狂造人
想象你20年以后会是什么样的婆婆呢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-14 09:52 | 来自疯狂造人
碍眼就自己出去住呗,本来和公婆住就会有这些毛病,我怀孕都是自己一个人照顾自己,我爸妈在外地上班,老公上班,公婆在外地上班,就刚知道怀孕回来过两天,只有自己照顾自己咯,我不用他们照顾,自己和老公住也省去和公婆相处产生矛盾,我觉得这样挺好的!宁愿租房外面住也不要和公婆住一起!再好的人相处久了多多少少都能有矛盾产生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 09:53 | 来自疯狂造人
回复 w1508225984990
有些方面真是又超级认同感。我婆婆河南人,以前是农村的。现在在商品房里面住着但是老农村习惯都在,一个鸡腿肉蒸了又郑吃个吧礼拜,在他眼里没有坏的粮食,无论如何都要吃掉。所以隔夜的我不吃它就吃,当然她不强迫我吃但是感觉她反感我不吃隔夜菜。然后节省到令人发指。晚上上厕所让我们找到马桶后关灯。这样省电。锅上没有挂下来的米饭她说拿水泡泡熬米汤。一个人生活了几十年,生活说多凑合有多凑合。半个馍一顿一个饼一顿,吃...
差不多,不过我婆婆现在改观了好多,我俩关系好了很多,能一起唠嗑一起看电视,最近也开始帮我忙了,我慢慢也在适应她,她也在改变,偷听也不是白偷听的,都知道我到底嫌弃她哪里,现在也讲究点了开始,很庆幸。哎,大家都好好磨合吧,好在我婆婆也比较通情达理点,虽然懂的比较少吧,也是好人不想故意给人别扭,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-11-14 09:55 | 来自疯狂造人
很同情你。我们买了新房,我老公除了让他父母住过来还让他弟的女儿住过来…他弟家以看女儿为借口也肯定经常过来住……现在在外地上班,都不想回家了,虽然离得不算太远但不想看见他们家人
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 09:56 | 来自疯狂造人
回复 w1503902294475
自己没本事买房和婆婆住,还嫌弃人家,人家一把年纪为什么要适应你改生活习惯。住不惯出去住呀,租房买房都好。不会烧菜又嫌弃人家,那你叫外卖呀。人家干嘛供着你,老公也是脾气好
对不起我也已经买过房了,只是最近才交房。不要没事出来就直接各种嫌弃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-14 09:57 | 来自疯狂造人
回复 q1489668463449
好多都是婆婆的身份,我告诉你。这类人出来就是搅和你的,情商低的可怕,再怎么说不能说的那么难听,除非咱们说的刺痛了她,有可能她就是那位在家受气的婆婆,出来又想折腾外面人的
对呀,当时还说婆婆没有义务照顾我们,孩子是我们夫妻的。那我们又不是她亲生的,没养过我们一天,作为儿媳妇有义务伺候他们?她给我们一口饭吃了还是供我们上学了?照你这一分析,很可能就是婆婆了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 10:04 | 来自疯狂造人
回复 未知名字
对呀,当时还说婆婆没有义务照顾我们,孩子是我们夫妻的。那我们又不是她亲生的,没养过我们一天,作为儿媳妇有义务伺候他们?她给我们一口饭吃了还是供我们上学了?照你这一分析,很可能就是婆婆了
我觉得是,说话那么犀利,给把人打一顿样,我回回都要反抗这种人一把
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 10:06 | 来自疯狂造人
回复 丑妞儿
很同情你。我们买了新房,我老公除了让他父母住过来还让他弟的女儿住过来…他弟家以看女儿为借口也肯定经常过来住……现在在外地上班,都不想回家了,虽然离得不算太远但不想看见他们家人
呃,,亲的处境也不怎么好啊,本来买房就是处理距离产生美这个事情的,结果又搅和一起更厉害了…慢慢来吧,等你需要长住家里的时候再处理吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 10:06 | 来自疯狂造人
写字好多口语,有些看不懂啊
点击查看全文