要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

多年后夫妻终究还是愈走愈远。。。

2189285 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直觉得,自己虽然不是个女强人,但好歹职业女性,眼界还算开阔。可是最晚跟老公讨论亲子园虐童事件还是被鄙视了。作为一个职业女性+母亲,曾经为亲子园点赞,因为这终于解决了看娃难的问题,所以对此恶性事件从母亲和职业女性角度都非常关注并义愤填膺,我承认自己有点激动了。可是我家老公直接说:我们外人又不知道怎么回事,只是看到网上的消息,跟着瞎起哄啥呀。这些消息有官方的证明么?官方出结论了么?我顿时想一盆冷水从头顶浇下来的感觉。平时,我们就很少沟通,我有种感觉就是他根本不屑跟我沟通,觉得我只关注这些家长里短,什么升学、竞赛、大中小学,幼儿园。是啊,从有了孩子我都不怎么关注这个世界在发生什么了,对新闻也毫无兴趣,这些都没有我学会一套新菜的满足感,也没有我教会了女儿一道奥数题有吸引力。

开始,我觉得很委屈,我不过觉得我们平时就不怎么交流想找个话题聊聊,当然我也需要和别人说说孩子学习和吃喝拉撒睡之外的话题,稍微长一点的话题。他从不主动挑起话题,除了生活中遇到的必要的事基本不会交流对各种事的看法,我不知道他在想些什么。每次我都是想找点话题,从讨论中增进一下感情。忽然觉得,这都是我自己的一厢情愿,也许他一直觉得我很啰嗦,眼界狭窄,这次一定觉得我还无理取闹了吧,虽然我只不过就是突然沉默了而已。

一个孩子两岁就为了自己所谓的事业就跑到外地工作,一去就是八年,现在还正准备去更远的地方,需要飞机来回的地方。做出什么事业了吗?也并没有。不错,每天例行公事一个电话,似乎做的不错,就是喂完了之后问一下孩子在干什么,之后就是“嗯,嗯,嗯”无论你说什么,或者你根本没说话。请问你是我领导么,打官腔么?何况我不说话你嗯什么呢。有时候觉得不如不打。没错,我家就是丧偶式育儿。我装作自己不在乎,我一直鼓励自己做一个女汉子,孩子是自己的。
但是请问,这样的丈夫和父亲有什么权利嫌弃我眼界狭窄?!

后来觉得很冷。
是的,你眼界宽广。那是因为在你早上还没起床时,我在给孩子准备衣服,早餐和上学的东西,送孩子上学;晚上你回去上网冲浪看新闻或者和朋友们喝酒吃饭高谈阔论时,我在接孩子回家,给孩子做饭,收拾卫生,检查作业,监督洗澡,顺便还洗着衣服。当你十点了还能再做两个小时自己想做的事时,我刚刚让孩子睡觉,而我也已经累得只想睡觉了。
不要觉得自己有多高大上,你的阳春白雪是我的下里巴人供出来的。

是的,这些是我自愿的,我也理解你为什么不乐意和我交流,
可是我却再也挡不住自己,累了,倦了,怨了。

终于明白有些看着很般配的夫妻为何突然离婚,而一些整天吵吵闹闹的却能生活一辈子。交流很重要,哪怕是吵架的方式,不交流才是对对方最大的漠视和轻视。

好了,日子,终归要过下去的,孩子终归有天会上大学的,八九年,不远了,我能等。

点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
六级宝宝 | 发表于 2017-11-10 11:31 | 来自疯狂造人
你就不会撒个娇啊:我一个弱女子母爱泛滥……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 11:34 | 来自疯狂造人
我老公也是这样跟我交流,没生活情趣,我都不喜欢跟他多说话,反正说什么都没有交点
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-10 11:39 | 来自疯狂造人
楼主不要异地了,一家人就该一起过,让他也带孩子,管孩子,有参与才能有共同话题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 11:45 | 来自疯狂造人
楼主缺少沟通,夫妻长期异地真的是个重大的问题!希望能解决,而且楼主也需要自己的事业,不要总是围着宝宝和爸爸!需要有自己的交际圈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-10 11:50 | 来自疯狂造人
想起了网上特流行的一句话,哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。
没有你的辛勤付出,他哪能那么心安理得发展事业,眼界宽广。
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-10 11:54
回复 薄荷草的诱惑
每次网上出热搜,老公也是如同你老公一样的说法,凡事不要相信一面之词,坐等最后结果,
我可能心大,从没 ...

不在于意见一样不一样,而在于说话的语气,一副你无知愤青,不想跟你讨论的样子。

是不想跟你交流的感觉很伤人。

可能我要求高吧,总希望能有共同语言,不希望只是搭伙过日子。
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-10 11:55
回复 yolanda780719

撒娇我会,我特会撒娇,但是有些语气和态度让你没法撒娇,谁没个心气呢,如果双方不能平等的交流,撒娇是很空的东西。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-10 11:56 | 来自疯狂造人
夫妻之间,金钱和感情陪伴,总要有一样的,或者两样大家一起努力,不然会失去平衡吧!我倒是希望两个人一起赚钱,一起养育小孩,一起做家务,散散步。
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-10 11:56
回复 yolanda780719

我是很会撒娇的人,但是在被尊重的基础上。

我承认我内心太高傲。
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:10
回复 走不出的雨季
楼主缺少沟通,夫妻长期异地真的是个重大的问题!希望能解决,而且楼主也需要自己的事业,不要总是围着宝宝 ...

事业算不上,职业还不错,我都是自己养家养娃的。老公的工资卡我从来没拿过的。
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:10
回复 xianzi
楼主不要异地了,一家人就该一起过,让他也带孩子,管孩子,有参与才能有共同话题。 ...

谁不想啊,可要走的不是我啊,
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:12
回复 t1495286921427
想起了网上特流行的一句话,哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。
没有你的辛勤付出,他哪能那么心安 ...

是啊,可是成功之后大多只看到了负重前行者丑陋的弯背吧。
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:14
回复 MYCE
夫妻之间,金钱和感情陪伴,总要有一样的,或者两样大家一起努力,不然会失去平衡吧!我倒是希望两个人一起 ...

你觉得我是因为要他养吗?且不说照顾家庭的价值,娃补习班的钱他都没出过几回,何况平时家用呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:26 | 来自疯狂造人
工作狂吗?有的男人只知道事业,不顾家庭。跟这种人生活很累。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:31 | 来自疯狂造人
其实我觉得你老公说得没错,国人特别容易受媒体煽动,缺乏独立思考能力。
也不觉得你老公说这话的语气有特别不能接受的地方。自尊心太强了也不好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:32 | 来自疯狂造人
回复 玩偶之家

我是很会撒娇的人,但是在被尊重的基础上。

我承认我内心太高傲。
不是高傲,你做的是对的,你老公那种人撒娇没用
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:36
发泄了一下,看开了,好好活出自己想要的样子,这个世界,你总归只能独自前行。 
还是要感谢,感谢为我能生下满意的孩子做出的贡献,感谢我们曾经的如胶似漆,更感谢在我最煎熬日子里的相伴,让我灰色的岁月射进阳光。 
 且行且珍惜,从今天起爱自己!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-10 12:40 | 来自疯狂造人
感觉你老公太少参与家庭内务了,有付出才会更珍惜的
点击查看全文