要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

重新备孕一年成功(写给早期数值不好的姐妹要保胎的)

楼主: s1006084472
89200264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上年怀孕没注意,休息不好,值不好,所没能成功!
今年终于成功了!我个人应该属于黄体不良的(因为黄体期温度一直不高温,虽然我的中医没明确说我是属于黄体不好)
自从发现怀孕后,想着不要那么着急去医院测,想说等试纸很红再测 (想着早测数值不好肯定被医生说什么不好的话)!但是第二天发现试纸好像没有怎么红,很担心就想还是查血值,结果是孕酮很不好(个位数,当时有点伤心),HCG不知道好不好,但我不觉得很坏!反正医生当时就说情况不好,不开药给我了,说怀孕天数那么长数值还不好,我当时说我月经周期长(37-39天周期),按说今天才算是排卵第十五天,但医生还是没管我,只说不好!(其实我心里有底的,上年也是这家医院医生不让保,老说我不好,所以我也没有非常灰心,就想着去别家医院保胎好了)
第三天我就去我之前调理过的中医那里保(是在市妇幼的,很多人,专门治不孕不育)!中医看到我的单子,立刻就说我怎么没开保胎药之类,说可以保一下,叭喇叭喇说一通(还说我怎么不坚持吃他的药)!然后就开了地屈孕酮片和中药给我(后面还说现在暂时保守治疗,看我后面的血值再说打针问题)!就这样后面复诊一直找他安胎到接近三个月(期间孕酮也一直没升多少,在11-14徘徊,医生看我孕酮不太高就又叫我打黄体酮,但数值还差不多,一直没流血)
所以总结是:1,怀孕了要立刻查血值,主要是怕有的人需要提早安胎(如黄体不好的人)
2,备孕前后和怀孕都要休息好,早睡,孕早期多躺多睡
3,保胎要积极,不要被一些医生的消极的话所吓倒!很多医生都用以前的观念说不好就不要!
4,关于用药,我个人身体是比较吸收地屈孕酮的(吃地屈孕酮不反映在血值上),黄体酮只是一个稳固作用(黄体酮会反映在血值上,抽血当天我都要先抽血,再打针)
关于保胎的问题,可能比较多人被医生的话有点吓倒,所以很多问题都比较相似,想寻求安慰!我想说以下!
1,很多人应该在妇科看血值的,那里医生多数都比较负面,一看值不好就跟你说最坏情况!但是你不能慌,肯定有得保!自己要积极,心态很重要!知道自己值不好就找一些治不孕不育科,生殖科之类的医生问一下保胎方法或者相熟的人有没有认识好的保胎医生!
2,不管流不流血,保胎最直接方法卧床休息,走或站能少就少,最好什么活不要干!弯腰拎东西也不要!大小便也要轻柔!感冒咳嗽拉肚子也不能出现(实在控制不了,一发现有点病征就要多喝温盐水,平时也要多喝温水就不容易病)!
3,保胎用药建议还是得问医生!毕竟医生还是清楚你的身体情况
4,孕酮低不代表胚胎发育不好,只是有关系,HCG才是判断胚胎情况!孕酮低就补呗,HCG涨不好也打针呗,又不是没药吃,也没规定每个人HCG和孕酮要涨一样高才好!低也没事的,每个人的极限不同,比不了!放宽心!
5,关于B超,我的医生没有经常要看B超,只要宫内他就不管了,主要看血值,所以不要担心孕囊大小,每个胚胎长得快慢不同,B超医生也有误差问题呀!
当时我只做一次B超,医生没有说我胚胎大小!说我确实宫内,还有点胚芽,这个出乎他意料!(做这个B超的上个星期,我的血值没有很高,正常翻倍而已!我的医生是看我初验血与隔两天抽血有翻倍后,后面就要我一个星期只抽一次血,做B超那个星期没让抽血,B超没问题就变成两个星期抽血)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-12 20:46 | 来自疯狂造人
回复 q1469430433504
我也是,现在差不多31天。hcg翻倍差,孕酮又降低。医生说可能会流产或者宫外孕。我检查完心里特别难受,回家就哭了~怎么要个孩子这么难
再等等吧 你b超了没
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-12 20:47 | 来自疯狂造人
回复 q1509503339932
哎,我也是孕酮只有14.8,吃了一周黄体酮,孕酮还是没用升高,和之前差不多,前期有流血,不知道怎么办,怀孕45天查出胎心胎芽。
这位宝妈前期流血,肚子疼吗?最近吃了两天的黄体酮胶囊了,前几天内裤上有点深褐色血迹,擦擦下面就没了,我孕吐比较严重,用力吐阴道下面就会有一点深褐色血出来,吃了两天的黄体酮,一直卧床,除了每天早上起床小便后用纸擦有一点浅褐色,擦擦就没有了,其他时间都没有,孕酮官方的时候是19点多,当时医生说不低,我现在是孕40天,没查孕酮,怕孕酮低,就补了,不知道宝妈有什么经验给我说说吗?我其实挺担心的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-12 20:49 | 来自疯狂造人
回复 cannycheung
再等等吧 你b超了没
现在才31天,B超也看不到。等42天左右去B超,真希望不要是宫外孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-12 20:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-12 20:54 | 来自疯狂造人
回复 小猴子要平安健康
我快四十天了还没有恶心的感觉
谁跟谁的反应都不一样
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2017-11-12 20:59 | 来自疯狂造人
我现在就是,排卵第12天去查血,说怀孕了,但是值很低,就开了安胎丸和地屈孕酮片。排卵第17天去复查血,结果很不好。hcg翻倍太差,而且孕酮也降低了。医生说可能会流产,也有可能是宫外孕。让我半个月后再去做B超检查。我现在很担心~
亲爱的,你上个月末次月经是什么时候,我跟你怀孕时间差不多,想和你交流下
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-12 21:02 | 来自疯狂造人
回复 s1006084472
12周还抽血,吃药?出血原因?我的医生抽了第九周就不抽了,药都在十一周左右停了!他说快十二周都有胎盘接手,所以不要我吃药了!你现在都要做nt和早唐了!
三十多天的时候有出血,吃药就没了,但检查孕酮一直低,就一直吃着孕酮片和打着黄体酮,今天上午刚做了NT~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-12 21:02 | 来自疯狂造人
我也是黄体不足,每个月测排卵都很正常,但是排卵后体温阶梯式上升,而且我最高温就只有36.8度,已经吃中药调理了两个月了,现在体温比之前好一些,但感觉还是不太好,要不要吃点西药补黄体呢?黄体不好体温上去了就能怀吗?每个月来姨妈心情就不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-12 21:07 | 来自疯狂造人
回复 s3690090150
亲爱的,你上个月末次月经是什么时候,我跟你怀孕时间差不多,想和你交流下
我末次月经是9月30号,但是10月26号才排卵
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-12 21:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-12 21:16 | 来自疯狂造人
对的,感觉医生会好一点!他的态度是不错的,我算是比较幸运挂他,他也不会乱开药,抽血和吃药也有节制!
嗯,我怀了后就只给开了孕康口服液跟地屈孕酮片,一开始还以为会给我开中药,当时还想着都没胃口吃东西哪里还喝的下中药,后面把脉说不需要。你是在妇幼建卡了吗?还是在其他地方建卡的?做NT不知道要提前预约么?
点击查看全文
s1006084472 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-12 21:17 | 来自疯狂造人
回复 sunnyz11
我也是黄体不足,每个月测排卵都很正常,但是排卵后体温阶梯式上升,而且我最高温就只有36.8度,已经吃中药调理了两个月了,现在体温比之前好一些,但感觉还是不太好,要不要吃点西药补黄体呢?黄体不好体温上去了就能怀吗?每个月来姨妈心情就不好
我看有些人会叫医生开黄体酮或者吃地屈孕酮在排卵后吃!(我的医生只给我吃中药,你可以问下你的医生)!我觉得好孕的方法是排卵前运动,排卵后就不要运动了,而且排卵前一天和当天同房(我是前一天早晚同房了,当天早上同房了!你可以试一下,一天同房两次,不要一天一次!),而且我排卵后的温度会突然升高(比前一天的高0.3度,这个月就比较容易中,我以前排卵后温度都没升那么高)!同房体位也要注意(之前不中的体位就不要试,换一下!我子宫后位用后入的)!坚持吃维生素E!老公那方面就吃点生精药,运动!双方早睡罗!中的那个月我吃了榴莲(排卵前后有吃),脚也有泡艾叶(排卵前泡),食补的我不知道有没关系!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-12 21:19 | 来自疯狂造人
回复 sunnyz11
我没怀时体温最高36.5,比你还惨,但医生没判断我是黄体不良
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-12 21:22 | 来自疯狂造人
我也是黄体功能不足
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-12 21:25 | 来自疯狂造人
现在才31天,B超也看不到。等42天左右去B超,真希望不要是宫外孕
hcg超过一千就可以了 太早还是不要去 我41天什么都没有
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-12 21:26 | 来自疯狂造人
回复 t1493029811833
嗯,我怀了后就只给开了孕康口服液跟地屈孕酮片,一开始还以为会给我开中药,当时还想着都没胃口吃东西哪里还喝的下中药,后面把脉说不需要。你是在妇幼建卡了吗?还是在其他地方建卡的?做NT不知道要提前预约么?
你孕周大了他不会开中药,知道你会吐!我是在妇幼建卡的话!nt就是照b超,如果你在妇幼建的话,至少比nt提前8-9天建卡,因为建卡了才能约B超(B超很多人约,要提前一周约,12周做nt比较好,所以你最晚也得11周建卡,其他好医院估计也是这样要提前)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-12 21:27 | 来自疯狂造人
嗯嗯,排卵后第二天体温迅速上升的就容易怀孕,这个月要是没中下个月我就吃点补黄体的西药了,要么我就要去查输卵管了
维生素E我和老公一起都在吃了快一个月了,这个月排卵后第二天体温倒是上去了到了36.72度,但是第三天和第四天又降到36.6了,不知道是不是感冒导致排卵后第二天体温量的不准,希望这个月能怀上吧,也祝楼主的宝宝健健康康出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-12 21:29 | 来自疯狂造人
我末次月经是9月30号,但是10月26号才排卵
我都16周了,我发得文章比较晚!然后你想问什么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-12 21:33 | 来自疯狂造人
我现在就是,排卵第12天去查血,说怀孕了,但是值很低,就开了安胎丸和地屈孕酮片。排卵第17天去复查血,结果很不好。hcg翻倍太差,而且孕酮也降低了。医生说可能会流产,也有可能是宫外孕。让我半个月后再去做B超检查。我现在很担心~
十二天时血值是多少?孕酮多少呢?我十五天很低,试纸不加深,很担心的,想与你交流一下吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-12 21:33 | 来自疯狂造人
你孕周大了他不会开中药,知道你会吐!我是在妇幼建卡的话!nt就是照b超,如果你在妇幼建的话,至少比nt提前8-9天建卡,因为建卡了才能约B超(B超很多人约,要提前一周约,12周做nt比较好,所以你最晚也得11周建卡,其他好医院估计也是这样要提前)
嗯,谢谢你。上次去医院医生只说让12周去产科做B超,没说具体的。我预约了周四的B超一切正常的话准备再挂产科医生的号,感觉产科的医生号好少啊,你是挂的主任医师还是普通医生啊?
点击查看全文