要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[唐氏筛查]

唐筛高危,无创过了,给姐妹们提供点经验

楼主: t1503306986845
2057078 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16周0天去医院查的免费唐筛,想着早上人多,于是慢慢悠悠11点半才抽的血!过了三天领结果的时候悲剧了。21体高危1比172医生强烈要求羊穿,当时就把我吓哭了,老公也很紧张,因为之前看过大家发的帖子,羊穿可能有流产风险,无创的准确度也很高,就问大夫,可不可以先做无创,他表示也可以吧!于是立马交了钱,又去抽血做无创,开始漫长的等待。十几天里看了天涯,知乎,微博,还查了些论文,知道了大概唐筛的算法。它是根据孕妇的年龄,孕周,体重,母体血液里一些激素的含量来判断胎儿可能存在的几种染色体疾病!大约能筛查出约百分之七十的唐氏儿(注意是筛查出来,而不是高危里面有百分之七十就一定是唐儿,事实上论文里面提到温州医院某年唐氏高危5000多例中最后确诊的大概有160多例!知乎上还有一篇华大基金工作人员写的科普文,里面提到高危检测的人群中最后确诊的只有百分之一点多),低危人群中还有被漏检的百分之三十(所以很多真正出生的唐儿反而是由于唐筛低风险!大家真的高危的话也可以安慰下自己,至少做了进一步检测,能避免更大的悲剧)。
再说说我前期的情况,孕六周开始出血,只要有一点走动就会见红,住院保胎30天,每天打黄体酮,吃了两个月孕酮!(有些科普里面提到过,保胎会影响唐筛结果,但是我当时问我们这边医生的时候她说没有影响!不过后来看论文加上我自己的分析激素类的药物跟针剂还是多少会影响母体血液里的hcg值的)。另外我的孕吐也非常严重从6周开始到15周,吐到怀疑人生,瘦了将近二十斤,吐过血,不知道多少个晚上吐的抱着马桶哭,诶!不知道是不是因为体内的hcg太高了!
还有一点就是有些科普文提到唐筛最好b超孕周满16周,双径顶大于35?而我的胎儿其实一直偏小一些做唐筛的时候双径顶是31,b超孕周也不到16周,不知道到底对结果影响多少。所以妹纸们如果真要做唐筛最好等快17周的时候,别做的太早(当然,如果条件允许的话直接做无创吧,不然唐筛结果高危或者临界都会紧张什么,低危的话也可能会漏诊,更可怕!)

很多科普文还都提到早唐nt值比中唐准确度高,所以高危的妹纸们如果你们nt值正常的话也可以稍放心些。
经过漫漫十一天的等待,夜里一个人哭了不知道多少次(我是一个人在家,老公在北京读博,做完无创就被导师叫走了),医院今天终于打电话说我的报告来了,低风险未见异常!(我们这边是三线城市,之前大家都说电话是有问题,短信是没问题!所以看到固话直接又快吓死了)
写了这么多就是想给跟我一样查出高危的妹纸一点点安慰。怀了孕才知道做母亲,做女人的不容易,漫长的孕期后边还有无数战斗等着我们!愿我们的宝宝都能顺利出生,健康长大!一个工科生,文笔不好,大家见谅!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-14 12:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接无创顺利通过!
点击查看全文
t1503306986845 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 12:21 | 来自疯狂造人
回复 w1446868335460
楼主恭喜恭喜,我也在等无创结果,昨晚快睡觉时候来了一短信,弹出来显示北京无创都没有看清楚,弹屏就结束了,给我紧张的去打来信息一看,就一无创的保险之类的,整的我又激动又害怕的。等结果真的好煎熬,接楼主的无创顺利通过,祝楼主宝宝健康聪明。
会没事的,愿我们的孩子都能平安健康
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 16:52 | 来自疯狂造人
接宝妈无创顺利通过,我也是唐筛高危,真的好担心。今天刚做无创,焦虑担心中等待结果!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 20:08 | 来自疯狂造人
楼主做的华大无创有没有性染色体附加信息报告啊
点击查看全文
t1503306986845 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 20:54 | 来自疯狂造人
回复 yy0731
楼主做的华大无创有没有性染色体附加信息报告啊
我做的是湘雅医院的,好像不是华大,没有性染色体。我看帖子华大的好像是性染色体有问题会打电话通知
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-16 15:19 | 来自疯狂造人
接无创顺利通过!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 21:25 | 来自疯狂造人
接无创顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-22 21:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 若欢宝贝
我也唐筛高危,好害怕,看到你的帖子,心里安心点了,下周打算无创
唐筛高风险,已做了无创,现在是等待结果中。之前唐筛的时候,那个大夫填表不按B超的孕周,非按月经推算的孕周,我本来就是月经不规律,两个时间差出一个多月,然后唐筛结果就高风险了,应该是跟孕周有关吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-22 22:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也是唐氏高风险,在等无创结果,接无创顺利通过!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-23 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您检查平安顺利通过,宝宝健康快乐
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 10:53 | 来自疯狂造人
回复 优雅的猪Baby
唐筛高风险,已做了无创,现在是等待结果中。之前唐筛的时候,那个大夫填表不按B超的孕周,非按月经推算的孕周,我本来就是月经不规律,两个时间差出一个多月,然后唐筛结果就高风险了,应该是跟孕周有关吧。
应该有关系,既然做了无创就不用担心了,唐筛本来就不准,会顺利的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-23 20:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接无创顺利通过!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 10:08 | 来自疯狂造人
接无创顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-27 10:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈呀 我也刚做完无创 希望顺利通过! 愿大家都能有个健康的宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 13:09 | 来自疯狂造人
恭喜、接无创低风险顺利通过
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 12:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接无创顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-29 12:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接无创顺利通过
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 12:46 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主 我今天下午就去拿唐筛结婚 紧张啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-29 20:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你无创顺利通过,今天我也刚做过,下一步就是漫长的等待
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-30 11:51 | 来自疯狂造人
接无创顺利通过
点击查看全文