要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[唐氏筛查]

唐筛高危,无创过了,给姐妹们提供点经验

2053078 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16周0天去医院查的免费唐筛,想着早上人多,于是慢慢悠悠11点半才抽的血!过了三天领结果的时候悲剧了。21体高危1比172医生强烈要求羊穿,当时就把我吓哭了,老公也很紧张,因为之前看过大家发的帖子,羊穿可能有流产风险,无创的准确度也很高,就问大夫,可不可以先做无创,他表示也可以吧!于是立马交了钱,又去抽血做无创,开始漫长的等待。十几天里看了天涯,知乎,微博,还查了些论文,知道了大概唐筛的算法。它是根据孕妇的年龄,孕周,体重,母体血液里一些激素的含量来判断胎儿可能存在的几种染色体疾病!大约能筛查出约百分之七十的唐氏儿(注意是筛查出来,而不是高危里面有百分之七十就一定是唐儿,事实上论文里面提到温州医院某年唐氏高危5000多例中最后确诊的大概有160多例!知乎上还有一篇华大基金工作人员写的科普文,里面提到高危检测的人群中最后确诊的只有百分之一点多),低危人群中还有被漏检的百分之三十(所以很多真正出生的唐儿反而是由于唐筛低风险!大家真的高危的话也可以安慰下自己,至少做了进一步检测,能避免更大的悲剧)。
再说说我前期的情况,孕六周开始出血,只要有一点走动就会见红,住院保胎30天,每天打黄体酮,吃了两个月孕酮!(有些科普里面提到过,保胎会影响唐筛结果,但是我当时问我们这边医生的时候她说没有影响!不过后来看论文加上我自己的分析激素类的药物跟针剂还是多少会影响母体血液里的hcg值的)。另外我的孕吐也非常严重从6周开始到15周,吐到怀疑人生,瘦了将近二十斤,吐过血,不知道多少个晚上吐的抱着马桶哭,诶!不知道是不是因为体内的hcg太高了!
还有一点就是有些科普文提到唐筛最好b超孕周满16周,双径顶大于35?而我的胎儿其实一直偏小一些做唐筛的时候双径顶是31,b超孕周也不到16周,不知道到底对结果影响多少。所以妹纸们如果真要做唐筛最好等快17周的时候,别做的太早(当然,如果条件允许的话直接做无创吧,不然唐筛结果高危或者临界都会紧张什么,低危的话也可能会漏诊,更可怕!)

很多科普文还都提到早唐nt值比中唐准确度高,所以高危的妹纸们如果你们nt值正常的话也可以稍放心些。
经过漫漫十一天的等待,夜里一个人哭了不知道多少次(我是一个人在家,老公在北京读博,做完无创就被导师叫走了),医院今天终于打电话说我的报告来了,低风险未见异常!(我们这边是三线城市,之前大家都说电话是有问题,短信是没问题!所以看到固话直接又快吓死了)
写了这么多就是想给跟我一样查出高危的妹纸一点点安慰。怀了孕才知道做母亲,做女人的不容易,漫长的孕期后边还有无数战斗等着我们!愿我们的宝宝都能顺利出生,健康长大!一个工科生,文笔不好,大家见谅!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 10:53 | 来自疯狂造人
我也唐筛高危,好害怕,看到你的帖子,心里安心点了,下周打算无创
点击查看全文
t1503306986845 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 12:28 | 来自疯狂造人
回复 若欢宝贝
我也唐筛高危,好害怕,看到你的帖子,心里安心点了,下周打算无创
别太影响心情,百分之九十九都是正常的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 14:48 | 来自疯狂造人
回复 t1503306986845
别太影响心情,百分之九十九都是正常的!
嗯,谢谢你,我会努力调整好心情的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 15:35 | 来自疯狂造人
回复 若欢宝贝
我也高危,好担心,不知道怎么会这样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 16:10 | 来自疯狂造人
回复 q040506
我也高危,好担心,不知道怎么会这样
你今年多大?唉!我也很无奈!不知道该怎么办,担惊受怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 16:22 | 来自疯狂造人
回复 若欢宝贝
你今年多大?唉!我也很无奈!不知道该怎么办,担惊受怕
30,我之前还胎停一次,现在真的玻璃心,伤不起,中唐翻盘的机率到底有多大啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 16:27 | 来自疯狂造人
回复 q040506
30,我之前还胎停一次,现在真的玻璃心,伤不起,中唐翻盘的机率到底有多大啊?
我比你大,我34了,我看很多唐筛高危的做了无创都过了,一起祈祷我们都能顺利,我们的宝宝都健健康康的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 16:54 | 来自疯狂造人
回复 若欢宝贝
我比你大,我34了,我看很多唐筛高危的做了无创都过了,一起祈祷我们都能顺利,我们的宝宝都健健康康的
嗯嗯,期待我们都有好消息,通知我明天去医院复查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 17:04 | 来自疯狂造人
回复 q040506
嗯嗯,期待我们都有好消息,通知我明天去医院复查
我得再等等,估计下周二三能做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-9 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接无创顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-10 06:46 | 来自疯狂造人
楼主恭喜恭喜,我也在等无创结果,昨晚快睡觉时候来了一短信,弹出来显示北京无创都没有看清楚,弹屏就结束了,给我紧张的去打来信息一看,就一无创的保险之类的,整的我又激动又害怕的。等结果真的好煎熬,接楼主的无创顺利通过,祝楼主宝宝健康聪明。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-10 07:12 | 来自疯狂造人
接无创顺利过
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-10 08:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-10 16:02 | 来自疯狂造人
恭喜。接无创低风险顺利通过。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-14 08:00 | 来自疯狂造人
接楼主的无创顺利通过。现在心情不好,昨天接到高危的电话。我也是保过胎,孕反应现在还有。估计也是hcg高吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 10:57 | 来自疯狂造人
回复 雾子
接楼主的无创顺利通过。现在心情不好,昨天接到高危的电话。我也是保过胎,孕反应现在还有。估计也是hcg高吧。
嗯  尽量放松,别影响心情
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-14 10:58 | 来自疯狂造人
嗯  尽量放松,别影响心情
嗯嗯,下午去医院,无创用空腹吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 11:02 | 来自疯狂造人
回复 雾子
嗯嗯,下午去医院,无创用空腹吗
我们这边说不需要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-14 11:06 | 来自疯狂造人
我们这边说不需要
奥,那就好,希望下午能坐上。早点通过。我实在受不了煎熬,一晚上没睡好,醒来好希望是做梦。结果发现不是梦。真是心里难受。
点击查看全文