要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[黄疸]

我的折磨从宝宝出生开始,黄疸的宝妈们一定要注意。。。

2193980 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期12.14,结果33+5突然早产。10.31号夜里一夜没睡着,就以为孕晚期不舒服,也没在意到早上六点左右忽然见红,特别多,赶紧去医院。检查说宫口没开,B超正常,但宝宝胎头已经降到骨盆了。折腾到8点左右,决定给我挂硫酸镁保胎两周,挂水前我上了个厕所,因为尿检,我耽误了好长时间,被挂水护士一通说道。回到待产房,给我留置针都扎好了,另一个新上班的护士不放心,说给我再检查一下,宫口已经开全了。而我居然全程没有多难受,就一阵一阵腰酸,很轻的那种,一夜就这种感觉。护士长赶紧把我拉进了产房,扒光裤子,躺床上等(因为突然早产宝宝衣服啥也没带,还有好多没准备)家里给宝宝送衣服过来。看见对面产床的宝妈疼的生无可恋,我还是那一点点酸到9点多,我也不晓得具体时间,有护士给我挂的空水里加了一阵催产素,渐渐开始肚子疼了,大概30/40分钟宝宝就生出来了。特别顺利。生出来医生说真幸运,要不是早产这个宝宝可能都养不到足月,胎盘严重早剥。也没给我查原因。我也不懂,我生活挺规律,没跌没摔的。就前一天单位装修闻了很重的油漆味,闻到油漆味的时候肚子疼,跟之前子宫长大一样,没在意。就想着再这么重味道,就请假回家休息了。第二天早上就早产,不晓得有没有关系。
宝宝生出来5.5斤,很可爱。没进温箱,在医院住了四天很好,就出院了,说宝宝早产多养几天再来产检。我们就回家了。
回家以后宝宝开始黄疸,查了都说新生儿都有这毛病没事,问医院熟人也这么说,开了点茵栀黄吃,刚好宝爸被单位临时叫去上班,就一直没去医院。到第五天开始加重,第六天感觉轻了些,也没去医院。第七天我就觉得宝宝不爱动,他之前特别爱把小胳膊伸出来力气特别大。还不爱吃了。赶紧送医院,黄疸特别高32.5,医生建议送省儿童医院换血。我们收拾好,立即就来了。当晚到了就住院,一切检查一下后说要换血,我们就同意换了,当晚就换了血。目前还不晓得具体情况,等医院探视时间。。。
焦急等待中,希望宝宝平安出院。菩萨保佑宝宝!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 12:03 | 来自疯狂造人
祝宝宝早日平安出院!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-7 12:11 | 来自疯狂造人
祝宝宝早日康复
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 12:12 | 来自疯狂造人
加油!生出来没住温箱说明宝宝体质不错,会好起来的!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 12:14 | 来自疯狂造人
祝宝宝平平安安,早日出院。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 12:18 | 来自疯狂造人
祝宝妈和宝宝一切都好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 12:24 | 来自疯狂造人
宝妈,你胎盘早剖入院时做的b超没看出问题吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 12:39 | 来自疯狂造人
祝福宝宝和宝妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-7 13:01 | 来自疯狂造人
希望宝宝早日出院。健健康康的。也希望我的宝宝没有黄疸。
点击查看全文
沫颜樱花梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 13:20 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的小鸡仔
宝妈,你胎盘早剖入院时做的b超没看出问题吗?
完全没看出来,生出来医生说剥了好大块了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 13:58 | 来自疯狂造人
回复 沫颜樱花梦
完全没看出来,生出来医生说剥了好大块了
好可怕,按道理b超可以看出来的,还好宝宝没事!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 14:26 | 来自疯狂造人
希望宝宝尽快好起来
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 14:55 | 来自疯狂造人
祝宝宝快点好起来
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 15:07 | 来自疯狂造人
祝福宝宝一切安好,早日康复!
点击查看全文
沫颜樱花梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 20:06 | 来自疯狂造人
继续盖楼中
点击查看全文
沫颜樱花梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 20:14 | 来自疯狂造人
下午去看过宝宝了,黄疸降了好多了,带去做B超,少喂了一顿,小嘴吧吧的要吃了。也没之前黄了,身上好多小管子。医生说还要抽脊髓,做脑电图等等还有好多检查都听不懂,反正就说胆红素高,上脑表现明显,要查高的原因,还有没有后遗症。
好心疼宝宝,因为我们大人无知让他受这么大苦。
给各位宝妈们说说他的症状:
刚开始脸色黄,没啥具体表现。宝宝本来吃的就比较少也没多大变化,后来越来越贪睡,但是吃的多点了。我们大人还自认为脸色没有之前黄了(就这个错觉耽误了宝宝),再后来越来越贪睡,不肯吃饭了,以为是强行母乳他不愿意,也没在意!到第二天我就觉得他不爱动,不哭不闹的,宝奶奶说,小孩半点容不得假,不舒服肯定会哭的。我信了!期间我看见宝宝老爱翻白眼,眼睛眼白变黄了,看起来好恐怖。我还说了玩笑话,根本意识不到这已经是胆红素上脑的表现了。下午宝爸回来了,给宝宝换尿不湿,他扭着身子,形状很别扭,爸爸还给拍了照我俩还笑话他来着。这也是上脑的表现。夜里就吃了一次,量少,怎么喂都不动,挤到嘴里就是不往下咽。第二天我说去医院看看,都忙说等明天去,我看宝宝也吃了点,也没坚持,奶奶说脸色没那么黄了。我看看说没觉得。到中午我就觉得很不对劲了,他一早上没动,一直睡。我强烈要求去医院了。可是中午没医生,等到去医院,立即进了儿科!蓝光照,挂白蛋白没用!医生说带着妈妈去省儿童医院换血,最快。老公立刻给我打电话收拾来到南京儿童医院。挂急诊,住院!一切忙完之后,医生说宝宝胆红素上脑表现明显,问我们选哪个。我和老公一致意见换血。我和婆婆先离开,老公等了一夜,还好没啥突发事件!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 20:38 | 来自疯狂造人
回复 沫颜樱花梦
下午去看过宝宝了,黄疸降了好多了,带去做B超,少喂了一顿,小嘴吧吧的要吃了。也没之前黄了,身上好多小管子。医生说还要抽脊髓,做脑电图等等还有好多检查都听不懂,反正就说胆红素高,上脑表现明显,要查高的原因,还有没有后遗症。
好心疼宝宝,因为我们大人无知让他受这么大苦。
给各位宝妈们说说他的症状:
刚开始脸色黄,没啥具体表现。宝宝本来吃的就比较少也没多大变化,后来越来越贪睡,但是吃的多点了。我们大人还...
感觉宝妈还是稍稍大意了些,其实宝宝很早就表现出异样了!
点击查看全文
沫颜樱花梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 20:57 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的小鸡仔
感觉宝妈还是稍稍大意了些,其实宝宝很早就表现出异样了!
就是呢,感觉不对劲了,家里老人都说没事,就信她们了。哪晓得这么严重
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 21:02 | 来自疯狂造人
回复 沫颜樱花梦
就是呢,感觉不对劲了,家里老人都说没事,就信她们了。哪晓得这么严重
你生之前最后一次检查肝功能是什么时候?当时都正常吗?
点击查看全文
沫颜樱花梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 21:04 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的小鸡仔
你生之前最后一次检查肝功能是什么时候?当时都正常吗?
正常呢,除了血糖高一点点外没有任何问题,宝宝长的也很标准
点击查看全文