要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

二胎到底要不要!!

楼主: 敏敏531
1416245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家条件不是特别好,老公是家里的独生子,公公婆婆还好有退休金,我老公一个月好的时候有3千的工资,有时候都不到3千,我一胎试管有个女儿,我挺满足的,本想着孩子大了我出去找个工作,我跟老公一起赚钱养家养女儿,可是公公婆婆特别重男轻女,孩子才生完就天天二胎二胎的,本来老公支持我一个宝宝很好,可是现在被公公婆婆灌输的,就像不生个儿子就是罪人似的,我该咋办,婆婆做完乳腺癌手术没几年,婆婆身体不好,过不了几年我还要照顾,到时候两个孩子两个老人都要我照顾,到时候不管经济上还是精力上,想想都怕,真的不想在要了,养过孩子的姐妹应该都明白,一个人带一个孩子多累
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-5 12:49 | 来自疯狂造人
首先,你确定一定以及肯定二胎是儿子吗?我的意见是,其他暂且不说,如果是为了生儿子才生二胎的,那还是不要生了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-5 14:01 | 来自疯狂造人
谁能保证二胎就一定是儿子呢,为了生男孩要二胎,还是试管,感觉很无语。楼主考虑清楚一下吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-5 14:10 | 来自疯狂造人
万一二胎是女儿咋办?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-5 14:20 | 来自疯狂造人
感觉压力很大,如果还要继续试管二胎还不如不要,工资也是硬伤,二胎也不能100%保证儿子呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 16:08 | 来自疯狂造人
回复 敏敏531
恩,现在我奶水不是跟够吃,贴补奶粉,一个月就要五百左右,大了吃的多了会要更多钱,还有车每年保养保险,因为是试管有的,怀孕以后我就没有工作了,每个月靠着这两三千真的很吃力,搞不懂,为什么在他们眼里男孩女孩差距那么大
让你生个男孩他们先把几十万打你账户表示他们养,那还说得过去。不然就是让你生个男孩满足他们欲望然后甩手所有后果都你承担。你鸟他们干嘛,到时候老二也是女儿他们还得给脸色你看。既然你老公支持你不生二胎,你不要管公婆了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 16:11 | 来自疯狂造人
我月工资1万多,老公月工资2万,坐标二线城市,都只敢要一个,我的看了b超也是女儿。人就这么一辈子,我才不愿意一辈子受苦!宁愿和女儿老公快活过日子~
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-5 16:43 | 来自疯狂造人
回复 闪电小姐
你要了二胎,万一还是女孩,你公婆会怎样?
我觉得你老公思想很关键,要不要是你们夫妻的事情,不用考虑别人
千万不要因为公婆想要二胎而二胎,更何况二胎也不一定是儿子。这么说不是反对你要,而是出发点要自己想要,不然会很累很累,何况你们还得试管,经济上也不宽裕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-5 16:54 | 来自疯狂造人
第一:不能保证你下一个就是儿子;第二:就算是儿子按现在工资要存一套房一车娶媳妇也是负担;第三:你要是不生,过段时间孩子上学,你也可以去工作,补贴家用。个人观点,经济决定家庭走向,如果是女儿,精养,之后你只要给她找个好对象万事OK,再个儿子你需要面对以后的婆媳关系…慎重…
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-5 17:00 | 来自疯狂造人
最最反感在生孩子养孩子这事上公婆帮不上忙,还指手划脚的,孩子不是怀、生下来就可以了,还有将来的衣食住行,教育特长支出,还得备房备车。 除了这些金钱支出还有精力的问题,孩子的成长需要父母的陪伴。
越说越觉得自己有产后抑郁倾向,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 18:55 | 来自疯狂造人
如果是我不要二胎,谁说也没用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 19:40 | 来自疯狂造人
不建议二胎,我老公10000多,我也不要二胎,要的话,孩子的教育不会是最好,一家人的生活质量严重下降,所以,一个孩子就够了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-6 09:57 | 来自iPhone
一个月三千养活一家子,不容易,更何况还有癌症病人,更是无底洞。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-6 15:16 | 来自疯狂造人
搞不懂为什么那么多父母一定要那么自私自利的逼着别人生孙子,光有个面子有屁用,感情累的不是他们
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
敏敏531 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 15:17 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
搞不懂为什么那么多父母一定要那么自私自利的逼着别人生孙子,光有个面子有屁用,感情累的不是他们
想哭
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-10 15:39 | 来自疯狂造人
不要生了,现在那点钱一个都不够上课外班的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 18:07 | 来自疯狂造人
还是不要要了现在,生来累的是你自己,不能给孩子好的生活,就不要要了,可以等经济基础好点,再要!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-11 06:00 | 来自疯狂造人
不要,生了估计后悔,婆婆不是想要二胎只是想要个孙子儿子,万一二胎还是和闺女呢,到时候欲哭无泪
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-19 08:39 | 来自疯狂造人
孩子是自己的,自己做主,没条件坚决不生。我的工资就只有3000,刚好够我和老公两人平日开支。孩子吃的不好身体都长不好,容易生病啥的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-8 12:11
回复 敏敏531
想哭
请问一下你在哪里做的试管!我也想做试管!哪里靠谱呢?
点击查看全文