要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

南京的习俗是坐月子回娘家??

楼主: s1050117401
1196228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有南京的宝妈吗?我公公说南京的习俗是坐月子回娘家,请问这是真的吗?虽然本来就没打算让我公婆来照顾我月子,但是这个习俗还是第一次听到,所以想求证下,有知道的宝妈说下哦,谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-8 12:50 | 来自疯狂造人
你就说你那边的习俗不能在娘家坐月子的!你是跟公婆住一起的吗?没住一起就在自己家坐月子呗
点击查看全文
s1050117401 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 17:38 | 来自疯狂造人
回复 最好的安排2017
没有。是做完月子42天后回娘家。
知道了,谢谢亲
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 17:40 | 来自疯狂造人
回复 婧的乖宝儿 你就说你那边的习俗不能在娘家坐月子的!你是跟公婆住一起的吗?没住一起就在自己家坐月子呗
我公公是个灵清人,他吃饭吃一半,然后问我爸妈,不知道这边坐月子有啥讲究,我原本以为是说月子期间有啥忌口之类的,估计我爸妈也这么认为吧,毕竟之前我婆婆就说过让我公公来照顾我,还说她以前做月子都是我公公照顾的,照顾的可好了,所以我爸妈就回他我们这边没啥讲究,结果我公公就直接来了句“我们南京的习俗是回娘家坐月子”,我当时就被雷到了…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-8 17:45 | 来自疯狂造人
回复 s1050117401
我公公是个灵清人,他吃饭吃一半,然后问我爸妈,不知道这边坐月子有啥讲究,我原本以为是说月子期间有啥忌口之类的,估计我爸妈也这么认为吧,毕竟之前我婆婆就说过让我公公来照顾我,还说她以前做月子都是我公公照顾的,照顾的可好了,所以我爸妈就回他我们这边没啥讲究,结果我公公就直接来了句“我们南京的习俗是回娘家坐月子”,我当时就被雷到了…
我看好多地方都是不能在娘家坐月子的,尤其是有哥哥或者弟弟的,对娘家和兄弟不好!不过在娘家坐月子肯定比在婆家舒服!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 17:49 | 来自疯狂造人
回复 婧的乖宝儿
我看好多地方都是不能在娘家坐月子的,尤其是有哥哥或者弟弟的,对娘家和兄弟不好!不过在娘家坐月子肯定比在婆家舒服!
我只知道以前都是嫁出去的女儿泼出去的水,虽然现在时代变了,多了什么两头门之类的,但是除了入赘,其实还是大都以男方为主,所以感觉不太会有什么回娘家坐月子的习俗,但是又怕是自己小心眼,所以想问问清楚,事实证明我的直觉是对的,唉…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-11 00:42 | 来自疯狂造人
我听说的都是不能回娘家,我小姑坐月子我说让婆婆接回去坐月子,婆婆说不行,有讲究。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 15:07 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
我听说的都是不能回娘家,我小姑坐月子我说让婆婆接回去坐月子,婆婆说不行,有讲究。
谢谢亲,我也是只听说过不能回娘家,第一次听说要回娘家的,唉…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-29 19:26 | 来自疯狂造人
纯属扯蛋,南京人一把呼死他。明摆着欺负你。你可以选在哪坐,哪有他这样明着不管事的。行哎,叫他出钱
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-3 10:06 | 来自疯狂造人
回复 w1444295142197
纯属扯蛋,南京人一把呼死他。明摆着欺负你。你可以选在哪坐,哪有他这样明着不管事的。行哎,叫他出钱
谢谢宝妈,我想过了,让他去吧,反正也不打算让他来照顾,唉
点击查看全文