要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

南京的习俗是坐月子回娘家??

1181828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有南京的宝妈吗?我公公说南京的习俗是坐月子回娘家,请问这是真的吗?虽然本来就没打算让我公婆来照顾我月子,但是这个习俗还是第一次听到,所以想求证下,有知道的宝妈说下哦,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-5 08:37 | 来自疯狂造人
没有,我老大在婆家坐月子的我说我生老大,我是嫁在南京的,南京没有回娘家坐月子的习俗
点击查看全文
s1050117401 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 08:37 | 来自疯狂造人
没有姐妹知道吗?不要沉啊…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-5 08:39 | 来自疯狂造人
估计是格应你的吧,都是在婆婆家坐月子的,我是江宁的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-5 08:39 | 来自疯狂造人
没有啊,我朋友就是在婆家做完月子再回娘家的,回娘家坐月子不好的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-5 08:41 | 来自疯狂造人
从来没听说必须回娘家坐月子呀,那我娘家也做不了月子,那咋办呢?你公公从哪里听来的?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 08:52 | 来自疯狂造人
回复 桃之夭夭98
没有,我老大在婆家坐月子的
老大是嫁在南京的吗?我是浙江的,和老公定居浙江,说实话,本来也不打算让公婆来照顾月子,但是公公这话说的我很不开心,还是当我们面对我爸妈说的,感觉就是欺负你们啥也不知道,其实你如果说自己没时间过来照顾,要辛苦亲家多照顾照顾,大家都开心,何必说这样的谎话,把别人当傻子…
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 08:53 | 来自疯狂造人
回复 桃之夭夭98
估计是格应你的吧,都是在婆婆家坐月子的,我是江宁的
唉,我就知道…都说嫁出去的女儿泼出去的水,第一次听说坐月子是回娘家的。我是浙江的,和老公定居浙江,说实话,本来也不打算让公婆来照顾月子,但是公公这话说的我很不开心,还是当我们面对我爸妈说的,感觉就是欺负你们啥也不知道,其实你如果说自己没时间过来照顾,要辛苦亲家多照顾照顾,大家都开心,何必说这样的谎话,把别人当傻子…
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 08:57 | 来自疯狂造人
回复 言小言2
从来没听说必须回娘家坐月子呀,那我娘家也做不了月子,那咋办呢?你公公从哪里听来的?
他自己说他们南京的习俗是这样的,还是当我们面跟我爸妈说的,我是浙江的,和老公定居浙江,说实话,本来也不打算让公婆来照顾月子,但是公公这话说的我很不开心,感觉就很假,其实你如果说自己没时间过来照顾,要辛苦亲家多照顾照顾,大家都开心,何必说这样的谎话,把别人当傻子,我婆婆也很搞笑,因为工作忙的原因,我怀孕到现在没来看过一次,原本打算我生孩子都不过来看一眼,还是老公昨晚强烈要求才勉强答应我生了后来看一眼,其实我倒是想说还是别来了…唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-5 09:53 | 来自疯狂造人
回复 s1050117401
他自己说他们南京的习俗是这样的,还是当我们面跟我爸妈说的,我是浙江的,和老公定居浙江,说实话,本来也不打算让公婆来照顾月子,但是公公这话说的我很不开心,感觉就很假,其实你如果说自己没时间过来照顾,要辛苦亲家多照顾照顾,大家都开心,何必说这样的谎话,把别人当傻子,我婆婆也很搞笑,因为工作忙的原因,我怀孕到现在没来看过一次,原本打算我生孩子都不过来看一眼,还是老公昨晚强烈要求才勉强答应我生了后来看一眼...
这什么公婆呀,反正宝妈你也别生气,你就想着,你现在怎么对我,我就怎么对你……他们既然这样对你,以后你也不要对他们有多好,等他们老了,顶多让他儿子照顾他们,你不要对他们有多好!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 11:18 | 来自疯狂造人
怎么可能呢!我也是南京的、坐月子是不能回娘家的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-5 14:01 | 来自疯狂造人
南京的公婆确实不咋地,我公婆也是,还说带小孩是女方家的事呢在南京
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 15:06 | 来自疯狂造人
回复 言小言2
这什么公婆呀,反正宝妈你也别生气,你就想着,你现在怎么对我,我就怎么对你……他们既然这样对你,以后你也不要对他们有多好,等他们老了,顶多让他儿子照顾他们,你不要对他们有多好!
恩,谢谢宝妈,我就想知道个究竟,本来也没指望他们什么
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 15:09 | 来自疯狂造人
回复 Bestli
南京的公婆确实不咋地,我公婆也是,还说带小孩是女方家的事呢在南京
太会做人,好像别人都是傻子似的,我这是三线小县城,我公公每次动不动就大城市怎么怎么样,都不想搭理他
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-5 19:09 | 来自疯狂造人
放屁我就是南京的没听说哪个坐月子回娘家的,最多是娘家妈来照顾月子吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 20:08 | 来自疯狂造人
不能回娘家坐月子的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 18:31 | 来自疯狂造人
回复 w1457949077765
放屁我就是南京的没听说哪个坐月子回娘家的,最多是娘家妈来照顾月子吧!
我公公这么说的,我也是第一次听说,呵呵,算是看穿了…
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 18:32 | 来自疯狂造人
回复 nicjay1129
不能回娘家坐月子的
我公公说南京习俗是坐月子回娘家,呵呵…
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 18:35 | 来自疯狂造人
回复 t1498968334729
怎么可能呢!我也是南京的、坐月子是不能回娘家的!
我公公说南京习俗是这样,不过我本来也不想他们来照顾,就是吃准我爸妈老实…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-7 22:08 | 来自疯狂造人
没有。是做完月子42天后回娘家。
点击查看全文