要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

如果老公总是私底下转钱给自己爸妈,姐妹们你们会怎么想?

楼主: 浅陌325
4419966 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公总是私底下转钱给自己爸妈,虽然钱不多一次一两千。但每次都不会跟我我商量,而且几乎没有主动提过要给我爸妈转点钱。不知道是不是自己太小气,但心里真的是很不舒服。我知道我老公爸妈的生活都是要靠我们给钱,但我老公有三个兄弟姐妹,加我老公四兄妹,可为什么每个月都只问我们给钱生活呢?这两年我跟我老公做试管也花了不少钱,而且刚买房借了20.30万。现在每个月房贷就五千块了,还要筹钱装修。而且我现在怀孕四个多月了,他爸妈在家什么事情都没干也从没有提过要过来帮我们煮煮饭照顾一下我们的生活。我感觉他家里人从来都不会考虑我跟我老公的处境。从五十来岁就不工作了等我们给钱花。可我爸现在都60了还是自己在工作赚钱。偶尔我转点钱给我爸妈他们还总说不用给他们有钱花。都是父母我真的觉的为什么就不能偶尔也想想我们。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-3 20:12 | 来自疯狂造人
可能你平时太计较,所以你老公才偷偷给吧
点击查看全文
浅陌325 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-3 20:19 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
可能你平时太计较,所以你老公才偷偷给吧
计较的话就不会对他们家的要求有求必应了。每次他爸开口问我们要钱时从来都没有拒绝过。即使我们负债没钱,刷信用卡也会给。
点击查看全文
浅陌325 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-3 20:27 | 来自疯狂造人
回复 小福袋的妈咪
其实我觉得不应该是你老公私底下给他爸妈钱,而是应该经由你手给,这样显得你聪明大度!我们过年过节给公公婆婆钱,都是我给,给我爸妈的钱,是我老公从他钱包拿出来的!虽然我们是一个整体,但是这样双方父母很开心,都觉得哎这个孩子不错,关系也就还好。给你的你就拿着,该你给的你就得大度给!
真的没得说。三年前我们结婚在我老公家摆酒,酒席钱我们给的,礼金却他爸妈收了。而且连收多少礼金都没告诉我们,这其中还包括一部分是我老公的同学。我家摆酒时酒席钱全部我爸妈给的。收的礼金除了酒席钱多的我爸妈都给回我们了。我们买车也是,他家一毛没给,我爸妈拿了两万块。我爸妈的钱好像是应该的一样,认为我爸妈不缺钱。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 20:36 | 来自疯狂造人
没拿过老公的工资卡,所以不会有你这样的忧虑,我根本没数儿啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-3 20:39 | 来自疯狂造人
回复 浅陌325
真的没得说。三年前我们结婚在我老公家摆酒,酒席钱我们给的,礼金却他爸妈收了。而且连收多少礼金都没告诉我们,这其中还包括一部分是我老公的同学。我家摆酒时酒席钱全部我爸妈给的。收的礼金除了酒席钱多的我爸妈都给回我们了。我们买车也是,他家一毛没给,我爸妈拿了两万块。我爸妈的钱好像是应该的一样,认为我爸妈不缺钱。
都这样了,你老公怎么说!我觉得你老公的责任很大!我们结婚我们没出钱,但是礼金我们也没要,但是啊,我哥送我过门的,他家就包了一百块给我哥,我哥当天也没跟我说,后来回门才知道的,就在酒桌上,我擦,我老公为这事喝罪酒直接喝哭了,我也不心疼,谁让你爸妈这样的!然后他回家就说他爸妈了~这个年代了,你过年包红包给你外孙女都要一百,你怎么给他哥这么点!第二天我公婆就跟我道歉了,说不知道,这边的风俗都是这样的!我直接说那也没你们这样的,想想也不能给这么少啊!后来说再给我一千,说那天忙,红包给错了,让我说说好话,那我也不客气,直接拿了!再之后我哥我爸妈去他家可热情了……该生气还是得生气,但是你得在理
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-3 20:46 | 来自疯狂造人
回复 浅陌325
计较的话就不会对他们家的要求有求必应了。每次他爸开口问我们要钱时从来都没有拒绝过。即使我们负债没钱,刷信用卡也会给。
那就不明白了……因为我和老公没有这方面的事发生,老公的工资卡归我,给不给父母,我决定
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-3 20:47 | 来自疯狂造人
直接告诉他下回要寄钱回去之前跟你说一声。不管钱多钱少,我觉得这是夫妻间应该有的尊重。对于家庭财产的去向,你有知情权。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-3 20:52 | 来自疯狂造人
他想汇钱不管你愿不愿意他都会汇,还不如顺水推舟做个好人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-3 20:55 | 来自疯狂造人
我老公除了给我花钱,自己都舍不得花。所以我感觉他太抠,我老公买个耳机能给我唠叨几遍。说奢侈,还担心他能折腾出啥大浪,我老公喜欢救急,断断续续给,麻烦,我姐或弟弟急用钱的时候人家不找他他都会上杠子给人家,或催我给。我们家也姐弟几个,我喜欢时不时给爸妈转点钱,也不给老公说。他也不管。钱分开管的。哈。我公婆也是这样天天自己省得不得了把钱存起来。不过也好,留他们养老。我们也懒得管。但过节气我也会给他们,两边我一样对待。
点击查看全文
浅陌325 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-3 21:13 | 来自疯狂造人
回复 s2734071201
我并不是想阻止,只是觉得多少应该告诉我一声。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-3 21:15 | 来自疯狂造人
身体健康五十多岁就总跟孩子要钱,这样的父母换我会疯了。况且你们也不是那么的富裕。我婆婆退休后天天出去玩不攒养老钱我都有意见。主要还是因为跟自己父母比差太多,我爸爸六十多了身体还不是很好,照样天天出去做生意,比我们上班的挣得多。这样的父母让人打心眼里尊敬。他有自己的事情干自己也很高兴。不过这样的事你也管不太了,因为太难了。我试过很多次各种办法让我老公劝他妈妈都收效甚微。原因主要还是我老公不敢说,不能说,也不想说。所以我只能睁只眼闭只眼,不然就是自己找气生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-3 21:24 | 来自疯狂造人
回复 w1480120777100
如果他可以转钱给他爸妈,那你也可以转钱给你爸妈,这无关有木有赚钱能力和有木有存款,这是孩子对父母的孝心。你不应该反对他,他也没权阻止你,不然不就只许周官放火,不行百姓点灯了吗?
你没法阻止他转钱但你也可以给你父母转钱啊,你父母不要也可以给你存起来他们也不知道
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-3 21:48 | 来自疯狂造人
回复 小福袋的妈咪
其实我觉得不应该是你老公私底下给他爸妈钱,而是应该经由你手给,这样显得你聪明大度!我们过年过节给公公婆婆钱,都是我给,给我爸妈的钱,是我老公从他钱包拿出来的!虽然我们是一个整体,但是这样双方父母很开心,都觉得哎这个孩子不错,关系也就还好。给你的你就拿着,该你给的你就得大度给!
说的没错,每次回婆家,给婆婆的钱都是我给!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 21:51 | 来自疯狂造人
至少跟你说一声,最起码的尊重,你也多打点钱给你父母,你父母不要就说帮你存着,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 22:03 | 来自疯狂造人
应该是说了你会不高兴,才会不告诉你~
多一事不如少一事~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-3 22:18 | 来自疯狂造人
回复 s2734071201
同意!我觉得夫妻之间就要做到坦诚,你在乎的应该不是钱多钱少,是他不管汇多少应该跟你商量起码你得知道吧!平时我老公做了什么事不跟我说,我也会生气因为我不管做什么事从来不会瞒着他
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-3 22:26 | 来自疯狂造人
除了买房,其他的我几乎跟你一模一样!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(五宝) | 发表于 2017-11-3 23:31 | 来自疯狂造人
你的处境跟我一模一样的,欠很多钱,还着贷款,我老公每个月都给他妈1~2千,他妈还有退休工资,我心里非常不爽
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2017-11-4 10:59
哎,如果父母才50岁应该自力更新,作为子女逢年过节就孝敬下,子女有子女的家庭负担,老人家不能完全依赖子女来生活
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-4 14:03
不理解50多岁就不工作伸手跟孩子要钱的父母,感觉自私了点。发现了就当场指出来,不然你发现了不说人家当你不知道,可以给,但得看能力来,毕竟自己一堆债还要养孩子呢
点击查看全文