要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[胎心监护]

住进医院,就是任人“宰割”了

3087863 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月30日,因为我羊水偏少,被医生“骗”入院。住了三天院,每天隔两个小时查一次胎心,每天胎心监护,一天三次数胎动,还因为当初喝糖水的时候,多了那么0.01,被冠上妊娠糖尿病,一天4次扎手指查血糖。总算B超复查羊水上去了,胎心监护又不合格了。一来胎心过高,要重新做,后来胎心正常了,不高了,但是假性宫缩的时候胎心降到了120以下,就一次,然后被紧急叫去查OCT!就是挂催产素,看我宫缩的时候胎心会不会降低,如果结果不好,今天晚上就要剖。最后检查了两次,第一次不算理想,但也还可以继续观察看看。第二次侧睡,加吸氧,总算是过关了,不用今晚就剖了。但是撤了催产素之后,明显宫缩比之前多了,宝宝胎动也少了。本来以为羊水上去了,我就能出院了,结果这样的变化真是始料未及。
总觉得,进了医院,又没熟人,就是任人宰割的感觉。啥也不懂,只能任由医生说啥就是啥。也不知道这么莫名其妙挂了催产素,会不会对宝宝有什么副作用。就让我今天开始要更加注意胎动了,还要再继续观察几天。今天才36周+4,离预产期还有20多天,如果我没有提前生,甚至延后了的话,这让我住院住到什么时候去……但是回了家,又觉得不放心,而且万一提前生的话,不是才出院,又要住院?而且每次住院所有的检查又要从头来一遍,又要抽7、8罐血………又是各种B超加心电图……宝宝心里好苦啊……关键是住院实在无聊,外加天天的检查,心理压力也大,半夜还要把你弄醒测胎心,觉也睡不好………都说孕晚期要休息好,保存体力生孩子,都说孕妇要保持好心情,对宝宝好……可是现在真心都做不到。被医院摧残地身心疲惫………好希望明天就能出院回家,心情真是down到了底了……但是不管怎样,我只要宝宝一切都好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-2 22:09 | 来自疯狂造人
医生大部分都是负责任的,好好配合吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-2 22:13 | 来自疯狂造人
我也是羊水少住院,每天四次胎心,胎心监护,真是够了
点击查看全文
q1491606871230 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-2 22:37 | 来自疯狂造人
回复 喇叭花漫游记
负责任当然好,但是说也不说清楚那个什么OCT是怎么做的,就一个劲得催我要我签字赶紧去查………我们虽然啥也不懂,但是好好解释一下,不要只是一个劲地催的话,我也不至于不想配合。后来找了熟人,才了解这个医生算是我们这个医院里水平算好的医生了,而且就算剖也是她为我主刀,才放心了些。反正医生说话的样子,都很吓人,让人就是感觉,你宝宝要保不住了…………然后最后才知道,一个劲地催我,不是因为我的事情紧急,而是时间晚了,这个OCT顺利的话做一个小时,不顺利的话可能要做几个小时,如果要做几个小时,结果还是不好,剖腹产手术可能就要医生晚上加班了‍♀️让我说什么好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-2 22:41 | 来自疯狂造人
回复 五瓣花朵的春天
我也是羊水少住院,每天四次胎心,胎心监护,真是够了
羊水少多喝水,要喝开水,不要喝矿泉水,要慢慢一口一口喝,不能猛灌,其他的话牛奶,豆浆,不要甜的,都能涨羊水。我喝了两天,羊水就涨上去了。前面如果羊水查出来都正常的话,到了后期一般都是因为胎盘功能减弱导致的羊水不足。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-2 23:16 | 来自疯狂造人
产检不都是这样吗?不给你开检查怎么判断?大医院的医生大部分还是很负责任的,调整好自己的心态很重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-3 00:46 | 来自疯狂造人
挂了催产针就不能出院了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-3 07:11 | 来自疯狂造人
回复 q1491606871230
羊水少多喝水,要喝开水,不要喝矿泉水,要慢慢一口一口喝,不能猛灌,其他的话牛奶,豆浆,不要甜的,都能涨羊水。我喝了两天,羊水就涨上去了。前面如果羊水查出来都正常的话,到了后期一般都是因为胎盘功能减弱导致的羊水不足。
你的喝水能补上去的话说明你喝水比较少,多补水就好啦!我的就特别奇怪,我喝水很多,胎盘功能才二级,羊水指数就莫名其妙变成59,第二天查变成48,又隔了一天查变成75了,这几天还没有查,但是我感觉肚子包裹的特别紧,应该没有涨,而且肚子特别敏感,一活动就有宫缩,也是羊水少的表现,我只有喝稀饭汤,菜汤,果汁之类的才会好一点,喝水的话喝完全尿啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-3 07:19 | 来自疯狂造人
回复 五瓣花朵的春天
你的喝水能补上去的话说明你喝水比较少,多补水就好啦!我的就特别奇怪,我喝水很多,胎盘功能才二级,羊水指数就莫名其妙变成59,第二天查变成48,又隔了一天查变成75了,这几天还没有查,但是我感觉肚子包裹的特别紧,应该没有涨,而且肚子特别敏感,一活动就有宫缩,也是羊水少的表现,我只有喝稀饭汤,菜汤,果汁之类的才会好一点,喝水的话喝完全尿啦!
医生是和我说,后期羊水变少基本是胎盘功能减弱的原因,也有可能是糖尿病,甚至宝宝泌尿系统有缺陷。但是前面羊水都正常的话,一般不大可能是宝宝的问题。基本上是胎盘问题。我也是2级了。不过我平时确实水喝地比较少。粥汤我觉得你还是不要多喝的好,糖分很高。这几天血糖测地我,也是知道该如何吃饭了糖分摄入太多对宝宝和自己都不好,就算血糖是正常的人也不好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 08:58 | 来自疯狂造人
羊水少,还是要重视的,马上足月了放宽心。医生肯定是为产妇好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-3 15:53 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
羊水少,还是要重视的,马上足月了放宽心。医生肯定是为产妇好的。
我现在是羊水好了,胎心监护有一次不理想。现在天天胎心监护。已经打算住到生了。除非过两天医生说好回家了,那我再回家了。在医院主要是晚上睡不好。虽然是两个人一个房间的,但是都是来生孩子的,很少是来保胎的,晚上根本睡不好觉。昨天一个晚上没睡着。哎……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-3 23:35 | 来自疯狂造人
回复 q1491606871230
医生是和我说,后期羊水变少基本是胎盘功能减弱的原因,也有可能是糖尿病,甚至宝宝泌尿系统有缺陷。但是前面羊水都正常的话,一般不大可能是宝宝的问题。基本上是胎盘问题。我也是2级了。不过我平时确实水喝地比较少。粥汤我觉得你还是不要多喝的好,糖分很高。这几天血糖测地我,也是知道该如何吃饭了糖分摄入太多对宝宝和自己都不好,就算血糖是正常的人也不好。
嗯啊,好的,明天再坚持一天,后天我就剖啦,我们一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-4 06:27 | 来自疯狂造人
回复 五瓣花朵的春天
嗯啊,好的,明天再坚持一天,后天我就剖啦,我们一起加油!
你是足月了,剖了也没事。我才36周+6,很想再多放几天,不想这么快让宝宝出来。我隔壁床刚昨天进来了一个35周多点,因为一胎剖腹,疤痕子宫的,二胎昨晚就剖了,但是宝宝在保温箱住着,据说生出来的时候,全身发黑。所以只要宝宝还是安全的,我就想多呆一天都是好的。祝你一切顺利。一起加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 18:42 | 来自疯狂造人
难道有了熟人就不是 医生说啥是啥吗… 这个认知也太诡异了吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-4 20:53 | 来自疯狂造人
产科时间就是生命,你不懂OCT没关系,但是等你理解这个前因后果后时间都不知道花了多少,你自己现在就可以百度啊,那是一个实验,放心,所有的医生绝对都是想病人好的,无冤无仇的干嘛要害你,对吧……放松点
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-4 20:58 | 来自疯狂造人
心态最重要,我觉得还是有很多好医生的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-4 21:12 | 来自疯狂造人
回复 喇叭花漫游记
你也替医生换位思考下,他们也是人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 21:21 | 来自疯狂造人
你想多了,我是助产士半夜不能睡还要去听胎心呢,好困好累的,怕产妇出事啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-4 21:27 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-4 21:37 | 来自疯狂造人
宝宝健康最重要了,听医生的,一般医生都会为安全着想的,放宽心
点击查看全文