要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

有几个从没依靠父母公婆资助过的?

楼主: summerfubaby
16642165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有谁敢说结婚,买房,买车,家里公婆父母从未赞助过一分钱的?少之又少吧,据我所知不少姐妹刚开始买房家里都给出了钱的。年轻人刚结婚就生娃经济压力大是正常的,这时候父母接济一下个人感觉也不算多过分啊,要不然怎么体现出亲情来?孩子叫一声爷爷奶奶也不是白叫的,当然我也不是教唆啃老,绝无这意思,只是觉得儿女有困难的时候作为父母的应该伸一下援手。
中国是礼仪之邦,别个同事生孩子我们都要随礼,自己爷爷奶奶添孙子给点钱就大逆不道了?何况还是家族添丁。别说生孩子是两夫妻的事,就中国这国情你敢不生试试?
这年头,就算你去庙里求神仙拜佛也要给香火钱的,神仙也要钱才给办事。有些人明明靠着家里老人却还骂别人啃老,呵呵。。。以五十步笑百步。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 19:44 | 来自疯狂造人
彩礼一万,房子我婚前自己买的,应该没啃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 19:45 | 来自疯狂造人
我跟我老公就是,从来没拿过他们一分钱,公婆他们家没房买房的时候我们给了他们一万,装修给了一万,房子按揭的月供每个月两千多是我们在付,我家我弟买房我爸找我们拿钱,又给了他们一万,我们自己买了两套房一个车没有靠过家里一分,我在我在公婆面前说话硬气,那么多年没要孩子从来都不敢问,因为他们没得能力不能帮助,也不敢要求什么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-1 19:46 | 来自疯狂造人
其实我觉得是极端的人太多,都不要这么极端就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-1 19:46 | 来自疯狂造人
我结婚没用她钱,就生之前给了600.所以从情份上就是陌生人,是不缺她那几块钱,但是没什么意思
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-1 19:51 | 来自疯狂造人
你说的大概就是我把,结婚没有彩礼没房没车生病住院没问过。我从没去想要钱,几年来倒贴给几万养老。不过我能理解那位楼主,因为每家情况不一样不是每家都有个很会赚钱的人,我结婚刚买房后生病住院医药费都不够都向同学借,父母要是帮忙一点不为过。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 19:52 | 来自疯狂造人
我见过很多父母给子女买房买车的,我不觉得有问题,人家父母愿意给,儿女愿意要,跟别人什么关系?我反对的不是这种。是那种一方面享受着老人的经济照顾,一方面咒骂老人不给力。还口口声声要老人去死。这种人就两个字形容:垃圾。
我和老公刚工作第二年买第一套房借了父母6万,次年还清。买第二套房,由于其他原因,买完了才跟老人说的,就是没脸找老人要钱,老人的钱爱干嘛干嘛。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-1 19:54 | 来自疯狂造人
我公婆还是好的,结婚给了我们四万,让我们买房!我家给的比这多!我算是啃老的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-1 19:55 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
的确……我也觉得论坛里圣母很多。不知道怎么那么多极端的人,有的就毫不知足,公婆帮忙做这个那个,还嫌弃他们做得不好,恨不得咒他们去死;有的呢,生孩子特别困难的时候希望公婆能帮一下,就被骂得狗血淋头。正确的相处模式难道不是应该相互帮扶吗?什么叫亲人啊?何况还是你老公的亲爸亲妈……哎 我都怕我说了这话,又被骂……不管谁骂,我都忍住不回吧!
说的对有理
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-1 19:56 | 来自疯狂造人
我就是。结婚没花过公婆一分钱,酒席礼金都是老公自己的钱,婚后两口子共同努力,买市中心最好的房子,十来万代步车,养两个娃,每年孝敬父母公婆各一万左右
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 19:57 | 来自疯狂造人
彩礼一万,月子做完自己带孩子,4岁我上下班接送孩子,目前7岁,没房,有存款,目前为止婆婆没有接急过,也没有帮忙过。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-1 20:04 | 来自疯狂造人
从结婚到现在,没有拿过公公婆婆一分的钱,聘礼神马的只要你们想得到的都没有(如果说结婚那天给公婆敬茶收了200的茶钱的话。那就拿了200)。生孩子更没有钱。至于孕期照顾、月子伺候、产后带孩子什么的统统都没有。倒是我们每年都会给他们生活费。
至于我自己的父母,我们结婚买房子时他们资助了一部分,后面生了大宝也是他们伺候月子带宝宝。但经济上就没有了。也没有所谓的生孩子要给红包啥的,宝宝的用品也是我自己准备的,也没我父母什么事情。我每年象征性的给他们一点,基本跟他们给宝宝的压岁钱相抵。(给多了他们也不要)
我认为人与人还是三观不同的。在我看来,父母是否有能力,是否给予,这些都是父母自己的事情,我们不该去替他们想。不是说你爸妈有钱就该接济子女,爸妈有力就该给你带孩子,这说到底还是你自己的想法,不是他们的想法。于我自己,我始终认为,做好自己,不要多想,父母不给也很正常,父母给了,那就收着,感恩,记在心里。
说到底,还是要自己努力和争气,自己最靠得住。经常看到帖子抱怨说,公婆不给力,原生家庭不给力,老公不给力,其实我很想说的是,那你自己给不给力呢?为什么非要靠别人。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-1 20:09 | 来自疯狂造人
没靠父母也没靠公婆,老人家本来就没钱,她给看孩子我就很感激了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-1 20:12 | 来自疯狂造人
我刚刚听说有姐妹开帖子批我,没想到居然发现有姐妹开帖子替我说话的,谢谢理解
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 20:13 | 来自疯狂造人
每个人的情况不一样吧,有穷人有富人,有的人有能力,有的人没能力,那些个说靠父母就是啃老的应该是有能力挣大钱的人吧,所以才那么理直气壮的说靠父母帮助就是啃老。
像我这样没能力挣大钱的人就觉得父母或者公婆如果有能力帮就帮我一下。现在年轻人有几个完全靠自己买房买车结婚生子的。哪个不是靠父母帮助的。就我现在的状态来说,我老公挣钱不多,我意外二胎不能上班挣钱就觉得公婆应该帮我一把,老两口工资加起来一万左右,而且老公是独子。目前我跟老公是一个难关,等二胎出来我能出去挣钱了所有的问题都解决了,一家人不是应该帮助一下么?如果这个时候公婆没拉我一把我会不高兴。会记在心里,毕竟他们将来老了也是需要我帮助的。那些个圣母别跳出来说孝顺老人是应该的。他们没生我没养我凭什么我就应该孝顺他们。这个东西是相互的,我困难的时候你拉我一把,将来他们需要我了我也会义无反顾的照顾他们,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 20:14 | 来自疯狂造人
教育认知度不一样,楼主也不要揪着这个问题不放,每个人的生活环境不一样培养的性格也不一样了,但是一家人不要盯着錢字去看。老人願意给你们资助帮助是感恩,他们自己过的潇洒日子是小一辈的幸福,老了就是需要颐养天年。我说的不是鸡汤,也不是自我标榜。只是人与人之间需要多一点付出和感恩,少一点计较和抱怨,一切才会豁然开朗。再补充一下,我们买房买车过日子从未啃老,反而时不时给双方父母经济补助让他们游山玩水,父母幸福儿辈们也开心。愿楼主也一切顺意。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-1 20:15 | 来自疯狂造人
如果小两口有能力,大多数人还是不愿意和别人张口的,包括自己的父母。当然好吃懒做的除外
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-1 20:16 | 来自疯狂造人
父母家公家婆有能力愿意帮忙那当然是好事。可有的明明父母有帮忙了还嫌弃人家帮的不够尽力,帮得不能另她满意。不知道等父母老了需要伺候了,她一边伺候着一边还被父母嫌弃骂她伺候的不好的时候,她又是什么心情。朋友之间送礼是要还的吧,父母养育之情也是要还的吧!将心比心,以心换心,都是相互的。孩子难道不是为自己生的吗?都是说赡养父母是子女的责任,没听说要孙子孙女来养的,反之一样。爷爷奶奶愿意帮忙那是情分不是本分。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-1 20:23 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
需要接济就要有个需要接济的态度,而不是需要别人帮忙,还一副理所当然,盛气凌人的样子。不帮你就天理难容,有些还诅咒人家,这样就过分了。
她这是有升米恩,斗米仇。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-1 20:26 | 来自疯狂造人
我觉得父母有心帮忙支援一下,应该感激,如果没有帮忙也不应该埋怨。
点击查看全文