要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

有几个从没依靠父母公婆资助过的?

16637165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有谁敢说结婚,买房,买车,家里公婆父母从未赞助过一分钱的?少之又少吧,据我所知不少姐妹刚开始买房家里都给出了钱的。年轻人刚结婚就生娃经济压力大是正常的,这时候父母接济一下个人感觉也不算多过分啊,要不然怎么体现出亲情来?孩子叫一声爷爷奶奶也不是白叫的,当然我也不是教唆啃老,绝无这意思,只是觉得儿女有困难的时候作为父母的应该伸一下援手。
中国是礼仪之邦,别个同事生孩子我们都要随礼,自己爷爷奶奶添孙子给点钱就大逆不道了?何况还是家族添丁。别说生孩子是两夫妻的事,就中国这国情你敢不生试试?
这年头,就算你去庙里求神仙拜佛也要给香火钱的,神仙也要钱才给办事。有些人明明靠着家里老人却还骂别人啃老,呵呵。。。以五十步笑百步。。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-1 18:03 | 来自疯狂造人
我吧,结婚婆婆给一万块彩礼算不算啊,如果算就有,不算就没有
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-1 18:03 | 来自疯狂造人
给是情分不给是本分
我觉得大家吐槽的点在于 公婆没给 就被疯狂diss吧
我觉得大家一家人 有感情 互相帮忙是应该的 但是要是公婆就是不帮呢 也不至于记恨 各过各的就好了
还有就是孩子毕竟是自己的 要是穷的囤货的钱都没有指着婆婆来 那真的不要生孩子 受罪啊 孩子是父母的责任 不是爷爷奶奶的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-1 18:09 | 来自疯狂造人
楼主说的就是我,结婚所有没有见过一毛钱,家里两兄弟分家的时候婆婆给我两百
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 18:17 | 来自疯狂造人
这个话题很难,站哪边都会被怼,而且各个地方风俗不一样!结婚了,不是两个人的生活,而是两个家庭。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 18:18 | 来自疯狂造人
回复 q1449756936144
楼主说的就是我,结婚所有没有见过一毛钱,家里两兄弟分家的时候婆婆给我两百
你是怎么找到这么奇葩的家庭?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-1 18:21 | 来自疯狂造人
我没花过婆婆一分钱,可以这么说,买房买车养孩子都是我和我老公自己打拼,如果说娘家,就是结婚我妈给我两千块钱,这算是花了父母的钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-1 18:21 | 来自疯狂造人
的确……我也觉得论坛里圣母很多。不知道怎么那么多极端的人,有的就毫不知足,公婆帮忙做这个那个,还嫌弃他们做得不好,恨不得咒他们去死;有的呢,生孩子特别困难的时候希望公婆能帮一下,就被骂得狗血淋头。正确的相处模式难道不是应该相互帮扶吗?什么叫亲人啊?何况还是你老公的亲爸亲妈……哎 我都怕我说了这话,又被骂……不管谁骂,我都忍住不回吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-1 18:44
跟爸妈要过 没和婆婆张嘴过
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 18:45 | 来自疯狂造人
刚刚看到了那个帖子,就是因为孕期婆婆没照顾,经济也不会给予帮助就被一大推姐妹说啃老!我点都不赞同!!!本来结婚生子都是人生大事,而且是两个家庭的大事!亲人不就是该这些方面展现出来血缘关系的亲密?爷爷奶奶外公外婆都该给即将出世的孙子孙女准备点见面礼,买点衣服啥的都理所当然,朋友之间都会这样,何况是亲人,血缘关系的存在!又不是过分的一味索取父母的人力财力,为什么会被扣上啃老的帽子???我们四川这边至少这样的现象是正常得,而且可以说是好婆婆的标准!如果像那个楼主说的,怀孕不照顾,也不为小孩子准备衣服,那在我们这边绝对是被他人鄙视的。没有人会说这样的公婆好!
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-1 19:09 | 来自疯狂造人
你的观点也是有道理的,如果老人有能力是应该帮衬一点的。我妈妈给我弟弟带小孩一直都是她负责一家生活费,弟妹生宝宝前住院一个月所有的钱都是我妈出的。我也支持我妈妈这样做。但是如果我妈妈不主动给的话我认为我弟妹也没有立场去要求的。
我自己是结婚买房子买车子都是我自己的钱,一点没有公公婆婆和娘家帮衬,过日子也只有我给她们没有拿他们的。怀孕期间公公前后给了我三万但是这个钱并不能算他给我的,因为婚前他借了我三万一直没还我,现在我生小孩也应该给我的。所以也不算我花他们的钱。现在他们来照顾,我都是给生活费的,全家开支用的我和老公自己的积蓄。需要说明的是公婆每月有9千多的退休金。我只能说我没有遇到那么好的公婆能帮衬我,但是我也不会在这方面去抱怨他们,反倒是我一分没花他们的我心安理得的很,自己的房子自己的车子我住的舒服,我妈妈也住的自在。所以都是有利有弊的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 19:10 | 来自疯狂造人
结婚前父母给,我们就拿着,结婚后父母给,我们也不要。如果父母不主动给,我们也不会要,更不会发帖子吐槽老人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-1 19:10 | 来自疯狂造人
需要接济就要有个需要接济的态度,而不是需要别人帮忙,还一副理所当然,盛气凌人的样子。不帮你就天理难容,有些还诅咒人家,这样就过分了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-1 19:11 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-1 19:20 | 来自疯狂造人
像姐姐这种晚婚的就不要父母资助,结婚当日父母给的红包都是我们提前包好,让他们当天给的,图个喜庆。蜜月自驾游到三亚二十多天带着双方父母也是我们两个花钱,应该说和父母一起时我们就是他们的钱袋子。这就是晚婚的好处,自己独立了,有经济实力了,不靠父母,父母也不干涉我们小家庭的事情,挺好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 19:26 | 来自疯狂造人
我吧。婆婆为了撑面子美其名曰买一对金镯子给我,借的钱买的,最后也是老公还上的。结婚从婚纱照到房子装修再到婚礼总共18万,全是我们夫妻俩一手一脚挣的钱,跟朋友借的钱婚后慢慢还。婆婆一毛钱都没出,她的那点钱她女儿出嫁的时候都陪嫁了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-1 19:31 | 来自疯狂造人
回复 q1449756936144
我不这么觉得,反而觉得这样挺好,因为在我家没有那些乱七八糟的矛盾
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-1 19:35 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
的确……我也觉得论坛里圣母很多。不知道怎么那么多极端的人,有的就毫不知足,公婆帮忙做这个那个,还嫌弃他们做得不好,恨不得咒他们去死;有的呢,生孩子特别困难的时候希望公婆能帮一下,就被骂得狗血淋头。正确的相处模式难道不是应该相互帮扶吗?什么叫亲人啊?何况还是你老公的亲爸亲妈……哎 我都怕我说了这话,又被骂……不管谁骂,我都忍住不回吧!
我觉得你说的很中肯。
点击查看全文