要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

啃老啃得理直气壮,拜服

1023456 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
啃老啃得这么理直气壮,还真是第一次见,三观尽毁不得不拜服。自己的孩子自己生自己养,公婆有心出钱出力那是福分,没给那也没什么好说的,但说的公婆就该出钱出力如此天经地义真的是匪夷所思。
只能说林子大了什么鸟都有
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-1 10:10
回复 我的微微宝宝
在我老家,公婆出钱帮忙带孙子有点天经地义,又出钱又出力,我在这里论坛里待了几年,给我自己洗脑了,我公 ...

有些地方是这样的风俗,我们老家也是,有些人攒了一辈子钱给儿子买房子,娶媳妇,生孙子,养孙子,然后老了儿子媳妇管的也不好,想想很可怜的。觉得当人儿女的,成人了,让自己的父母这么过的这么辛苦真心过意不去,其实但凡要的多的子女,老人老了都不会很好的对待的,倒是那些索取不多的反而很孝顺。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-1 10:11
回复 SanDy
每个婆婆不一样吧,我公婆不给钱生孩子,借我钱不还,一直要我打掉孩子,换位思考亲,你们会怎么做?半夜三 ...

不理她,交给她儿子处理。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-1 10:13
回复 lena315325
我怀孕后请假在家,都靠老公那点工资养着,公婆没给钱,也没买过什么营养品,连问候也基本没的,我们也没去 ...

其实你公婆这样对你未必不是好事,督促你老公长大啊,即使有慷慨的公婆如果老公是巨婴又有什么用?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-1 10:14
回复 猪太太789
你有病应该找你爸要钱看病,是你爸生的你身体不好,关你公公什么事。我有钱我也给女儿,给儿媳我脑子坏掉了 ...

这个观点也是醉了,关人家爸爸什么事啊,谁都有孩子,这样说多让人心寒啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-1 10:20 | 来自疯狂造人
回复 SanDy
每个婆婆不一样吧,我公婆不给钱生孩子,借我钱不还,一直要我打掉孩子,换位思考亲,你们会怎么做?半夜三更都要打电话来,必须打掉
为什么要你打掉呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-1 10:38
回复 SanDy
每个婆婆不一样吧,我公婆不给钱生孩子,借我钱不还,一直要我打掉孩子,换位思考亲,你们会怎么做?半夜三 ...

所以精神独立,经济独立啊。
你不靠她,你事事听她的做什么。她要你打胎你就打胎?不搭理不就得了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-1 10:52 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

这个观点也是醉了,关人家爸爸什么事啊,谁都有孩子,这样说多让人心寒啊!
我这是在讽刺那个有病没钱看,怪公公不给钱的,搞的好像被公公害似得。看清楚再评论
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 11:43 | 来自疯狂造人
造成这种心理的,无非是“婆婆照顾孕期照顾孩子已经成了社会现象”
中国大部分家庭是这样,所以那一小部分得不到这样的待遇,自然就抱怨了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-1 12:45
回复 猪太太789
我这是在讽刺那个有病没钱看,怪公公不给钱的,搞的好像被公公害似得。看清楚再评论 ...

那也不能说身体不好是爸爸生的不好啊,从一个极端跑到另一个极端啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-1 12:53 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

那也不能说身体不好是爸爸生的不好啊,从一个极端跑到另一个极端啊。
就像很多国人看不懂美式幽默一样,我们有交流障碍,别回了,谢谢您。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-1 13:00
回复 猪太太789
就像很多国人看不懂美式幽默一样,我们有交流障碍,别回了,谢谢您。

呦,这美式幽默呢,真看不懂,我就是国人,两个国家的人有交流障碍很正常,回不回的你就甭操心了啊,这我也谢谢你了啊。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-1 15:11 | 来自疯狂造人
把自己当成生育工具的人还真不少,而且是替婆婆生的,我将来也是婆婆,我才不需要媳妇替我生呢,我自己都生了2个呢,不需要媳妇替我生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-1 18:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Mia娜娜
为什么要你打掉呀?
因为我不顺他们意思啊!那有老人管天管地,还要管睡觉时间,管生男女,还要我无条件去赚钱养他们全家,就是我不愿意这样,要我打掉孩子,他做主要他儿子离婚,这年头还有这样父母,儿子结婚,赚的的钱必须交给他父母,取的媳妇还要自己赚钱生孩子,养他全家,换谁,谁傻逼会这样做?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-1 18:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 qorchid

不理她,交给她儿子处理。
就是不理,电话不断来,影响心情,现在我们都不来往,他儿子不离婚,说他不孝顺,无语吧
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-1 21:10 | 来自疯狂造人
我觉着有些人的回复还是很极端的,她也只是暂时需要接济一下,可能她的语气给人一种误解。每家的情况都不一样,别人也不了解
给钱也是婆婆自己说的,虽然有些婆婆的话只可听不可信
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-2 09:04
回复 SanDy
就是不理,电话不断来,影响心情,现在我们都不来往,他儿子不离婚,说他不孝顺,无语吧 ...

无语,不过我见过em24
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-2 09:32
不知道你们说的谁,反正像我这样完全独立,没要公婆父母一毛钱连孩子都觉得自己生的自己带,没有惦记公婆一毛钱的也不觉得公婆有多大问题的,是被标榜为圣母类的,哈哈
点击查看全文