要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[胎心胎芽]

孕58天,胎芽5mm无胎心,医生说胎停育让做流产?

3679576 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人9月3日末次,排卵是9月19、20号。 10月16日一超(43天)显示孕囊1.1*0.8*0.6,可见卵黄囊,未见胎心胎芽。当时医生就说胎囊太小,孩子发育慢,建议两周后复查,这期间还满怀希望,觉得可能排卵晚,再等等。
今天10月31日二超(58天)医生开始用腹超没照出胎心,孕囊为2.5*1.5又改用阴超,结果胎芽5mm了,还是没有胎心,医生说情况不妙,应该是胎停育了,说有胎芽了就会有胎心,劝我赶紧去做流产手术。
我从查出怀孕就孕酮偏低,在13-15之间,一直吃黄体酮胶囊加打针,血值前期翻倍很好,后面上万后一周才翻一倍,不明白的是我之前从来没有怀过,也没有腹痛流血症状,甚至褐色分泌物都没有,怎么胚胎莫名其妙就停止发育了?
我结婚晚,现在也算高龄孕妇,第一次怀孕就碰到这样的结果,难过,无语,不明白哪里出了问题,医生建议药流加清宫,我不知道哪种方式更好?无痛还是普通人流,我好想要宝宝啊,年纪大了,害怕流产手术会影响下次怀孕。
有经验的姐妹给点建议吧,B超单附在后面。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-31 15:23 | 来自疯狂造人
亲,别难过。或许缘分还没到,下次宝宝就来了。你药流或人流后可以查下胚胎染色体看看是不是胚胎的原因,另外你怀孕抽血时查过雌二醇吗?还有d二聚体的值如何?这些可以帮助排查母体的因素。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-31 15:28 | 来自疯狂造人
我头一胎是8周去b 超只有卵黄囊,胎心胎芽都没有,查了孕酮低hcg 低,补了黄体酮一周后去b 超验血,hcg 也降了,最后做手术了,隔了半年怀孕也没检查什么,查出来就开始打黄体酮吃保胎药,现在快12周了,我也是大龄孕妇,结婚晚,头一胎不好不代表什么,好好调理,下次一定没问题的!
点击查看全文
云端一角 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-31 15:37 | 来自疯狂造人
回复 小卟卟快来
亲,别难过。或许缘分还没到,下次宝宝就来了。你药流或人流后可以查下胚胎染色体看看是不是胚胎的原因,另外你怀孕抽血时查过雌二醇吗?还有d二聚体的值如何?这些可以帮助排查母体的因素。
谢谢MM的鼓励,我怀孕前做过孕前检查,查了一些基础的,没想到查染色体,四周的时候抽血验过雌二醇是400,后面医生不让查血了,央求查也只查了hcg和孕酮
点击查看全文
云端一角 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-31 15:38 | 来自疯狂造人
回复 熊猫酱
我头一胎是8周去b 超只有卵黄囊,胎心胎芽都没有,查了孕酮低hcg 低,补了黄体酮一周后去b 超验血,hcg 也降了,最后做手术了,隔了半年怀孕也没检查什么,查出来就开始打黄体酮吃保胎药,现在快12周了,我也是大龄孕妇,结婚晚,头一胎不好不代表什么,好好调理,下次一定没问题的!
谢谢MM的鼓励,希望下次怀孕能顺利吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 15:47 | 来自疯狂造人
9月3日末次还没满8周啊,急啥?有可能是着床晚呢?再等两周看看,给宝宝也给自己一个机会。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-31 15:50 | 来自疯狂造人
胎芽超过3还没有胎心,胎停的可能性是极大的。胎停的原因有很多,胚胎染色体问题,母体血栓,免疫系统问题,激素问题都可能有关系。下次怀孕前一定找专业医院查胎停全套,一定要检查,不能盲目再孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-31 16:09 | 来自疯狂造人
同末次,同胎停,明天最后做个B超,没有变化就准备手术了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-31 17:34 | 来自疯狂造人
我比你还惨,胎芽都没有呢。我想等几天,不行就做手术。
点击查看全文
云端一角 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-31 17:40 | 来自疯狂造人
回复 紫荷英夏
我比你还惨,胎芽都没有呢。我想等几天,不行就做手术。
没胎芽就等几天吧,医生说胎芽胎心差不多一起出来,说不定你就是发育晚,我这个胎芽这么大了没胎心不正常
点击查看全文
云端一角 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-31 17:41 | 来自疯狂造人
回复 求子之路不好走
同末次,同胎停,明天最后做个B超,没有变化就准备手术了
哎,抱抱。
点击查看全文
云端一角 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-31 17:43 | 来自疯狂造人
回复 文竹松
胎芽超过3还没有胎心,胎停的可能性是极大的。胎停的原因有很多,胚胎染色体问题,母体血栓,免疫系统问题,激素问题都可能有关系。下次怀孕前一定找专业医院查胎停全套,一定要检查,不能盲目再孕!
嗯嗯,谢谢MM提醒,我怀孕前做过检查,只是没查那么细,下次一定多查查
点击查看全文
云端一角 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-31 17:44 | 来自疯狂造人
回复 乐乐宝贝要健康
9月3日末次还没满8周啊,急啥?有可能是着床晚呢?再等两周看看,给宝宝也给自己一个机会。
谢谢MM,医生说胎芽这么大了没胎心不正常,一般两三毫米就有胎心了,哎
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 17:52 | 来自疯狂造人
回复 云端一角
谢谢MM,医生说胎芽这么大了没胎心不正常,一般两三毫米就有胎心了,哎
保险起见,建议你换个三甲医院再查一次。不要因为一次B超就下决断。
点击查看全文
云端一角 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-31 17:56 | 来自疯狂造人
回复 乐乐宝贝要健康
保险起见,建议你换个三甲医院再查一次。不要因为一次B超就下决断。
我给自己一周时间吧,多希望奇迹能出现,或者自然流产也好。这次也是个三甲医院,主要是今天医生后来用阴超照了,还没看见胎心,是有些不正常,而且我hcg翻倍也不太好,孕酮也低,希望渺茫。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-31 17:58 | 来自孕迹暖暖Android
个人观点还可以等等,给自己一个希望,给宝宝一个机会。如果不太好自身会出反应的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-31 19:09 | 来自疯狂造人
我觉得应该再等等,这才几天,如果你没这么频繁去医院也当不知道了,过段时间有胎心了也不会去考究是什么时候出的,现在这样反复跑,是不是弄得自己很为难
点击查看全文
云端一角 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-31 19:44 | 来自疯狂造人
回复 栖桸
我觉得应该再等等,这才几天,如果你没这么频繁去医院也当不知道了,过段时间有胎心了也不会去考究是什么时候出的,现在这样反复跑,是不是弄得自己很为难
哎,我也不想跑,上次一超只有卵黄囊医生就说发育慢,孕囊大小,不太正常,让我两周复查,这次倒好直接判死刑了。
点击查看全文
云端一角 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-31 19:45 | 来自疯狂造人
回复 豆妖妖
个人观点还可以等等,给自己一个希望,给宝宝一个机会。如果不太好自身会出反应的。
嗯嗯,谢谢亲,我打算给自己一周时间吧,把黄体酮停了,顺其自然
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-31 19:47 | 来自疯狂造人
回复 云端一角
哎,我也不想跑,上次一超只有卵黄囊医生就说发育慢,孕囊大小,不太正常,让我两周复查,这次倒好直接判死刑了。
你也是跑的勤,如果没有不良孕史不要这么急吧
点击查看全文