要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

怀孕遇上装修,这是逼我辞职的节奏啊。

楼主: 情难自禁
978134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
也是跟大家一样,在期盼中怀上了宝宝,本来想着开开心心的上着班养着胎,这样日子也不会难熬,上班时间过得快点,不会总把心思放在担忧这担忧那,想着产假有4个月,我就提前一个月休,顺便还能攒点零花钱。 谁想到公司租赁合同12月到期,人家物业不想续租了,老板没办法就说搬到另外一个地方办公,本来也没啥的,搬家也不会让我动手,然后听说那边新公司11月初就是马上准备装修,大概几天就装完,12月底我们就搬过去办公,想当于装修完后就大概透气一个半月的样子。 今天一天心情就不好了,想着大不了辞职呗,可是辞职了,肯定就得闲在家,毕竟没有那个工作会招孕妇。虽然我就是一普通私企的小职员,可是我还是挺喜欢上班的,跟同事相处的也好,每天上班氛围也好,我一想着回家跟米虫一样每天无所事事,连个说话的人都没有就觉得受不了,再加上我这上班虽然工资不是很高但是也能跟家里还房贷减轻些压力。 后来实在没忍住就跑去找了老板,问老板新公司不是上一家才办公搬走的吗,看着不挺好的为啥要装修呀,不装修还能减少费用呢。虽然这样跟老板说确实挺没道理的,但是没办法憋不住想吐槽,不能说我是孕妇矫情咋地咋地,哪怕正常人家里装修房子还得透气半年才进去住吧。 老板也就吧啦吧啦的说自己非常理解,也没想过大装修,只是小动一下,刷个乳胶漆,然后把桌子板凳都换成新的。说考虑到我是孕妇,会留一件办公室里面不装修,桌子板凳资料柜总旧的,在我们搬进去之前会先做甲醛测试的。然后人事那边同事说会给我留一间窗户比较大的办公室,再弄点绿植。 哎,我想这是公司已经能做到的最大限度了吧。今天跟家里人说这事儿,家里人说你总不能一天8小时都待在办公室不出来撒,总有些工作的事情需要到别的部门去,上厕所吃饭不都要出门。 现在孕40多天,12月底也就刚好3个月,我不想冒这个险,反正还有两个月,先这样上着班吧,必要的情况下我会为宝宝放弃这个工作。
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-5 08:07 | 来自疯狂造人
回复 想要米粒
亲~你怀孕的时候有没有用小天使助孕啊?我现在想买不知道怎么样
是的,用了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-5 08:54 | 来自疯狂造人
可以和老板商量,社保交着
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 09:44 | 来自疯狂造人
回复 小胖不胖了
是吧~考虑请假到三个月再看情况吧~关键我有反应~不挣钱呗大不了
你这会儿去上班了没?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 19:17 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
你这会儿去上班了没?
天天上
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 08:00 | 来自疯狂造人
回复 小胖不胖了
天天上
我让医生开个假条,医生说过了三个月的致敏期只要不是在封闭的空间问题不大,并且医学临床上没有证明装修房子一定会对胎儿造成伤害,所以开不了假条。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 14:41 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
我让医生开个假条,医生说过了三个月的致敏期只要不是在封闭的空间问题不大,并且医学临床上没有证明装修房子一定会对胎儿造成伤害,所以开不了假条。
反正一直上班,希望没事儿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-19 15:05 | 来自疯狂造人
为啥不休病假,这个可以让医院开病假的呀
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 18:40 | 来自疯狂造人
回复 w1486167803309
医院说临床上没有证明装修房子会导致胎儿有问题,所以开不了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-16 16:32 | 来自疯狂造人
回复 小胖不胖了
反正一直上班,希望没事儿
亲,现在你情况怎么样呢?
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 17:29 | 来自疯狂造人
回复 请赐我小潘潘吧
一直在上班,目前没啥问题,各项检查都过关了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 17:31 | 来自疯狂造人
我们单位也要搬家了,估计到时候我就五六个月了,也在纠结要不要继续上班,领导同事对我都很好,实在不想因为这点事就辞职
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 17:41 | 来自疯狂造人
回复 凶我做咩
我们单位也要搬家了,估计到时候我就五六个月了,也在纠结要不要继续上班,领导同事对我都很好,实在不想因为这点事就辞职
你们搬过去的地方也是新装修?通了多久风?我们通了一个多月就搬进去了,搬进去的时候我刚刚4个月。当时找医生开假条,医生说只刷了墙,不是大装修,通过风了,我也过了三个月敏感期就不要紧,让我多注意不要在封闭环境下。               所以搬过去后我就申请单独一个人一个办公室,买了一些绿萝和活性炭包,大冬天的别人都开着暖气上班,我每天开着门窗,穿着羽绒服带着围巾和帽子上班。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 04:26 | 来自疯狂造人
回复 请赐我小潘潘吧
还在上班呐
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-17 16:26 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
一直在上班,目前没啥问题,各项检查都过关了。
厉害,我现在也不知道怎么办,刚去医院问了,医生不愿意提供证明,让我自己去跟公司沟通
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-17 16:30 | 来自疯狂造人
回复 w1486167803309
我今天去找医生医生也是这样说的
点击查看全文