要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

怀孕遇上装修,这是逼我辞职的节奏啊。

976634 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
也是跟大家一样,在期盼中怀上了宝宝,本来想着开开心心的上着班养着胎,这样日子也不会难熬,上班时间过得快点,不会总把心思放在担忧这担忧那,想着产假有4个月,我就提前一个月休,顺便还能攒点零花钱。 谁想到公司租赁合同12月到期,人家物业不想续租了,老板没办法就说搬到另外一个地方办公,本来也没啥的,搬家也不会让我动手,然后听说那边新公司11月初就是马上准备装修,大概几天就装完,12月底我们就搬过去办公,想当于装修完后就大概透气一个半月的样子。 今天一天心情就不好了,想着大不了辞职呗,可是辞职了,肯定就得闲在家,毕竟没有那个工作会招孕妇。虽然我就是一普通私企的小职员,可是我还是挺喜欢上班的,跟同事相处的也好,每天上班氛围也好,我一想着回家跟米虫一样每天无所事事,连个说话的人都没有就觉得受不了,再加上我这上班虽然工资不是很高但是也能跟家里还房贷减轻些压力。 后来实在没忍住就跑去找了老板,问老板新公司不是上一家才办公搬走的吗,看着不挺好的为啥要装修呀,不装修还能减少费用呢。虽然这样跟老板说确实挺没道理的,但是没办法憋不住想吐槽,不能说我是孕妇矫情咋地咋地,哪怕正常人家里装修房子还得透气半年才进去住吧。 老板也就吧啦吧啦的说自己非常理解,也没想过大装修,只是小动一下,刷个乳胶漆,然后把桌子板凳都换成新的。说考虑到我是孕妇,会留一件办公室里面不装修,桌子板凳资料柜总旧的,在我们搬进去之前会先做甲醛测试的。然后人事那边同事说会给我留一间窗户比较大的办公室,再弄点绿植。 哎,我想这是公司已经能做到的最大限度了吧。今天跟家里人说这事儿,家里人说你总不能一天8小时都待在办公室不出来撒,总有些工作的事情需要到别的部门去,上厕所吃饭不都要出门。 现在孕40多天,12月底也就刚好3个月,我不想冒这个险,反正还有两个月,先这样上着班吧,必要的情况下我会为宝宝放弃这个工作。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-30 21:37 | 来自疯狂造人
宝宝最重要 你可以申请停薪留职
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-30 21:56 | 来自疯狂造人
回复 w1502095225804
宝宝最重要 你可以申请停薪留职
停薪留职老板会同意吗?跟辞职一样,我一走我的工作必须要有人接替,即使等我来了工作也被替了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-30 23:18 | 来自疯狂造人
我也是因为装修辞职,在家好无聊
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2017-10-31 08:45 | 来自疯狂造人
我就是因为公司装修完就搬进去了,味道特别大,我头晕了两天,实在熬不住了,所以就辞职了,我也纠结了好久,但还是会为宝宝考虑,因为胎停过,所以再也冒不起任何风险。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 18:58 | 来自疯狂造人
真想和你握手,我更可怜,不到十平的屋子四个人,五台电脑,一台打印机,新桌子新椅子,冬天暖气,不开窗和门,味道特别大,我每天熏的嗓子痛,正在纠结请假的事儿,关键是年底不忙了,太难受了,最近孕反很大,一进屋就想吐
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 19:25 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
我也是因为装修辞职,在家好无聊
是啊,不想辞职,在家太无聊了。
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 19:25 | 来自疯狂造人
回复 Demi王
我就是因为公司装修完就搬进去了,味道特别大,我头晕了两天,实在熬不住了,所以就辞职了,我也纠结了好久,但还是会为宝宝考虑,因为胎停过,所以再也冒不起任何风险。
是的,如果环境实在不好,还是得为宝宝考虑。
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 19:27 | 来自疯狂造人
回复 小胖不胖了
真想和你握手,我更可怜,不到十平的屋子四个人,五台电脑,一台打印机,新桌子新椅子,冬天暖气,不开窗和门,味道特别大,我每天熏的嗓子痛,正在纠结请假的事儿,关键是年底不忙了,太难受了,最近孕反很大,一进屋就想吐
那我比你强点,我到时候一个人在资料室办公,开窗通风,没有空调。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 20:25 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
那我比你强点,我到时候一个人在资料室办公,开窗通风,没有空调。
是吧~考虑请假到三个月再看情况吧~关键我有反应~不挣钱呗大不了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-18 07:33 | 来自疯狂造人
回复 小胖不胖了
原来这么多人遭罪了装修。我倒不是装修,是我午睡的会议室搬进去了好多书架和沙发。虽然这些书架也都有一年多了,但感觉还是有点儿味道,那天打开柜门一股味道就飘出来了。我是后知后觉啊,睡了五个月才想起来这个事。郁闷死了。单位楼梯还刷过玻璃胶。办公桌前的塑料桌垫那天一掀起来竟然也是一股味。感觉孕期都在和甲醛斗争,都在因为甲醛担心受怕。
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 18:58 | 来自疯狂造人
回复 超圆满
原来这么多人遭罪了装修。我倒不是装修,是我午睡的会议室搬进去了好多书架和沙发。虽然这些书架也都有一年多了,但感觉还是有点儿味道,那天打开柜门一股味道就飘出来了。我是后知后觉啊,睡了五个月才想起来这个事。郁闷死了。单位楼梯还刷过玻璃胶。办公桌前的塑料桌垫那天一掀起来竟然也是一股味。感觉孕期都在和甲醛斗争,都在因为甲醛担心受怕。
其实我们的生活中时时刻刻会遇到这些,走路上很多店面装修,路上的骑车广告牌等等都是新的,在外买的东西说不定都是从新装修的地方出来的,我相信我们没那么脆弱,宝宝也都很坚强。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-21 22:05 | 来自疯狂造人
我们公司1月也要搬家,最不能接受的是窗户不开不买绿植,所以我准备上到搬家前就休假了,
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 21:35 | 来自疯狂造人
回复 小胖不胖了
那你准备咋整?
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 21:36 | 来自疯狂造人
回复 我的跳跳快来!
我们公司1月也要搬家,最不能接受的是窗户不开不买绿植,所以我准备上到搬家前就休假了,
咋休假了?我还想着能不能提前休2个月产假。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 06:19 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
那你准备咋整?
上班呗~没整~
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 08:06 | 来自疯狂造人
回复 小胖不胖了
上班呗~没整~
医生没说不能上班吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-24 09:00 | 来自疯狂造人
可以申请病假,扣工资也好,都是为了宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 14:27 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
医生没说不能上班吗?
医生怎么可能因为这个开假条~想开就好,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-4 22:58 | 来自疯狂造人
亲~你怀孕的时候有没有用小天使助孕啊?我现在想买不知道怎么样
点击查看全文