要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

无创DNA还是羊水穿刺?

1093822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前胎停过两次,都是在五十天左右。第二次做了胚胎染色体检查,发现第十四条和第九条染色体异常,但是医生说这种情况胚胎早期都会被淘汰。
在备孕期间我和老公做了胎停的全部检查,染色体什么的都没异常。现在已怀孕十六周,唐筛不考虑做了,想直接做无创,但是医生说我有两次不良孕产史让直接做羊水穿刺。
听说羊水穿刺有风险,造造上很多姐妹都是唐筛或无创高风险才做的羊穿,那像我这样的情况是直接做羊穿,还是做无创呢?无创好像也是筛查所有染色体,但是重点只筛查致唐氏儿的三条,这三条准确率达到百分之九十以上,而其他染色体异常报告上不显示,只会打电话口头通知,并且准确率低。
有没有有胚胎停育史但已生过平安健康的宝妈给个建议啊?是选择的无创还是羊水穿刺呢?毕竟我和老公染色体都是正常的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-30 10:17 | 来自疯狂造人
本来打算做无创,最近觉得羊穿更合适。如果医院靠谱,本身和宝宝都好的话,应该羊穿准确率更高。无创只是针对唐氏的筛查、其他看不出,而且筛查不是诊断。羊穿是诊断
点击查看全文
s1985975841 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-10-30 10:45 | 来自疯狂造人
回复 蛋蛋的小跟班
本来打算做无创,最近觉得羊穿更合适。如果医院靠谱,本身和宝宝都好的话,应该羊穿准确率更高。无创只是针对唐氏的筛查、其他看不出,而且筛查不是诊断。羊穿是诊断
我听说无创也能检查出其他染色体是否有问题 只是不会再报告上显示 会打电话或者短信告诉你 就是准确率低 发现有问题还是要去做羊穿
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-30 10:53 | 来自疯狂造人
我也胎停过,现在也纠结做哪个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-30 12:14 | 来自疯狂造人
我胎停过两次,生过一个不健康的宝宝,这次医生直接建议做的无创,没要求做羊穿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-30 12:31 | 来自疯狂造人
我胎停了一次,唐氏高危做了无创,现在在等结果,可结果出来我怕我还是不放心怎么办?所以觉得其实做羊穿更放心吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-30 17:28 | 来自疯狂造人
回复 喵喵=_=
我胎停了一次,唐氏高危做了无创,现在在等结果,可结果出来我怕我还是不放心怎么办?所以觉得其实做羊穿更放心吧。
羊穿是最准确的 因为之前胎停过两次 所以医生直接建议羊穿 但是我是想做无创的 好纠结 不知道到底选哪个
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-30 17:28 | 来自疯狂造人
回复 萍水相逢0832
我胎停过两次,生过一个不健康的宝宝,这次医生直接建议做的无创,没要求做羊穿
你无创做了吗亲?结果怎么样?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-30 17:30 | 来自疯狂造人
回复 q1504069702230
我也胎停过,现在也纠结做哪个
我的大夫让我直接做羊穿 但是羊穿有风险啊 还是想做无创 但是怕无创有些染色体问题检查不出来 或者检查出来高风险还要做羊穿
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-30 22:38 | 来自疯狂造人
回复 蛋蛋的小跟班
我咨询过产科主刀医生,他建议做羊穿,诊断更全面,技术也成熟,无创只是筛查。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-31 08:19 | 来自疯狂造人
回复 幸福小团子
我咨询过产科主刀医生,他建议做羊穿,诊断更全面,技术也成熟,无创只是筛查。
是啊 我本来也是打算无创,最近仔细考虑后昨天预约了羊穿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-31 08:21 | 来自疯狂造人
回复 s1985975841
我听说无创也能检查出其他染色体是否有问题 只是不会再报告上显示 会打电话或者短信告诉你 就是准确率低 发现有问题还是要去做羊穿
查母体来排除总归不够准确。毕竟孩子有一半基因源于父亲,或者隔代遗传。无创万一不好再回头做羊穿,时间上就来不及了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 09:32 | 来自疯狂造人
羊穿啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-31 09:47 | 来自疯狂造人
因胎儿染色体问题胎停过一次,现在高龄双胎果断听大夫羊穿,现在正在医院等着做手术。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-31 13:57 | 来自疯狂造人
回复 s1985975841 你无创做了吗亲?结果怎么样?
今天刚去做的,结果得半个月才出来,今天在医院医生又建议做羊穿,好纠结啊,不过还是选择了先无创,后期看结果再说,这里好贵的,无创两千,羊穿得五千多,我们这小职工表示伤不起啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-31 14:57 | 来自疯狂造人
我是胎停过 然后高龄 直接做的羊穿 我觉得为了自己心安还是直接羊穿好 选择好的医院 技术没问题的 我做过 可快了 毕竟羊穿是诊断性的 无创也只是查个比例 还是有低危却生出来不好的比例在的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-31 18:07 | 来自疯狂造人
回复 cc一切顺利
我是胎停过 然后高龄 直接做的羊穿 我觉得为了自己心安还是直接羊穿好 选择好的医院 技术没问题的 我做过 可快了 毕竟羊穿是诊断性的 无创也只是查个比例 还是有低危却生出来不好的比例在的
嗯 是的 我也决定听医生的直接羊穿 无创还是有些不放心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-1 19:05 | 来自疯狂造人
回复 蛋蛋的小跟班
是啊 我本来也是打算无创,最近仔细考虑后昨天预约了羊穿。
祝宝宝一切正常,顺利通过检查。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-3 21:10 | 来自疯狂造人
我也胎停2次 自身染色体异常 纠结很久还是选羊穿了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-11 18:12 | 来自疯狂造人
唐筛和无创只是筛查,羊穿是诊断。还是羊穿吧,不疼,不要紧张,过程很快,技术非常成熟了。给你加油
点击查看全文