要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123456789跳转
[其他]

乡下来的婆婆爱贪小便宜,说实话有点鄙视

18883178 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两个月前发现怀孕了,因为忙工作的同时还要照顾大宝,难免熬夜,整个人状态非常差,经常便血,本来跟老公商量的是我暂时先把工作辞了休息,但是一盘算觉得这样经济上会有压力,就让婆婆过来帮忙了。但是现在我真的好后悔这个决定,婆婆过来之后不仅生活上诸多不变,而且也引发了我和老公之间的矛盾。
今天早上我在家做饭,婆婆带大宝出门遛弯,回来拎了一大堆地摊上的小玩意,看着就特别不正规,竟然还买了一个奶瓶,得意洋洋地跟我说我准备的那种玻璃奶瓶太重了,大宝拿着太沉,这个才20块钱,塑料的,比较好看。我买奶瓶的时候都是查了很多资料,请朋友从国外代购买回来的。我悄悄把那个塑料的扔掉了,实在不敢让大宝用,结果第二天玻璃奶瓶就碎了,也不知道是不是婆婆故意摔的。我赞同节俭,但是实在不能忍受从孩子身上苛刻,很怕以后会经常出现这种情况,她这样的行为我真的有点鄙视
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-29 21:32 | 来自疯狂造人
这婆婆也没什么吧,宝妈你鄙视什么
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-29 21:33 | 来自疯狂造人
婆婆过来是住一段时间还是一直住着?如果只是一段时间,能忍就忍,原则问题不要变就可以。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-29 21:36 | 来自疯狂造人
婆婆就是节俭了点吧,鄙视有点过分了。感觉你有点想太多,怀孕不要那么重心思,还是照顾好自己的身体吧,便血可能是长痔疮,我当时怀孕也便血,上医院医生说是痔疮,用孕植清痔疮洗液搭配孕妇专用痔疮膏用了几天就好了,药店淘宝都有的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-29 22:57 | 来自疯狂造人
你过于敏感了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-29 23:34 | 来自疯狂造人
其实我觉得不是什么原则性的问题,只是生活观念不同而已,跟婆婆讲清楚奶瓶的重要性就可以,你觉得不好开口可以让老公讲,玻璃奶瓶碎了可能是意外,不要太在意。婆婆愿意帮忙是好事,都是为了孩子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-30 06:18 | 来自疯狂造人
她应该一分钱不花,已经节俭的她花了二十块钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-30 07:33 | 来自疯狂造人
要磨合的,环境不同标准不同
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-30 07:57 | 来自疯狂造人
我觉得宝妈做的挺好的,如果是我肯定也丢了,连玩具一起丢,地摊上的那种便宜玩具,质量得不到保障,我们大宝买回来几次,我直接丢,味道很大,不要说宝宝喝的塑料奶瓶了,这种东西必须正规店里买,玩具也是,不要感觉没什么,真的会危害孩子的健康,老人有时候无知,我们可以告诉他们,如能接受最好,不能接受作为父母也应该坚守,不要拿娃的健康来换取和老人的调和剂!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-30 09:20
婆婆一般都是这样的,舍不得花钱,花多了不高兴
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-30 09:21 | 来自疯狂造人
这个婆婆愿意花20已经不错了,碰到不愿花钱还各种看不惯的,那才是要崩溃……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-30 09:30
家家有本难念的经
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-30 09:31
都 一样,我家那个老太婆也是抠死了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-30 09:33 | 来自疯狂造人
能给你花20块钱已经很好了,我婆婆更贪小便宜,过年我们几个去逛街,就买了四斤橘子,她跟公公先试吃了两个,称完了临走还要再拿走两个吃,我跟我老公都无语了,下次别指望我会跟她一起出门逛街了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-30 11:40 | 来自疯狂造人
奶瓶确实不能乱买,不好的塑料高温后产生的有害物质大人都不能喝,何况小朋友
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-30 14:57
这种性格不适合带孩子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-30 15:00
能理解你的心情
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-30 15:03
你过于敏感了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-30 15:06
婆婆就是个坑呀