要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

和我老公三天大吵三次

楼主: w1499232347153
722525 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公都是脾气火爆的人,也都有些自我,所以生活中争吵不断。怀孕后,他在吵架的时候比以前迁就了我许多,但是这三天的吵架,仍然让我身心难受!
背景:我一个人在A市工作,老公,父母公婆都不在A市,目前怀孕18周,父母公婆都没办法过来照顾。老公虽然异地,但有时间会尽量过来,一个月来两三次,每月有10天算是陪着我。
25日的吵架:前两天的时候跟同事聊天的过程,更加确认了我要找月嫂的想法。随即我把想法告诉了我老公,也让他跟公婆先说说做好他们的心里准备,因为我老公和公婆对请月嫂有想法。当天我老公给我的回应说他们虽然有些不太愿意(主要是不放心),但还是听我的。我老公也没有表示任何异议,也表示都听我的。第二天,同事推荐了她的月嫂给我,我加了微信,问了预产期(明年3月)是否有时间,月嫂说有时间,也建议我如果想定下来,可以第二天(25号)去她们公司谈谈,然后交定金。我本来不想这么早的,可是我同事说你得赶快定下来,她很热门的,所以我就答应了第二天的见面。当天晚上我把要跟月嫂见面以及觉得满意就会交定金的事,也跟我老公说了,他没有异议。25号跟月嫂见面了以后,觉得挺满意的,我想反正确定要请月嫂,那就先交定金定下来。我在交定金之前跟老公通了电话,表示了对月嫂的满意以及马上就交定金定下来,他这时候说,你这么着急干什么,不考虑考虑月子中心吗?还一个劲的强调,他对外人照顾孩子不放心。我当时很无语,真的,前天昨天所有的事情都告诉他的时候,他从来没有提过月子中心和不放心的事,现在在我和别人见面马上要定下来的时候,他开始跟我说这说那,我当时就特别生气,一个是不理解他的做法,一个是面子上过不去。我没管他的反对,仍然交了定金。事后,他一直指责我没有给他和他父母考虑的时间,在要定下来那时候都没跟他父母讲一下,商量一下。我顿时真的很火大,我说我跟你们都提前打了招呼了,你当时什么都不说,为何到今天才说。你要是在前面两天任何一天说再考虑考虑,我都不会定下来。你说公婆也说听我的,为何在要定下来的时候跟他们商量,如果他们不同意,我还要不要定,还算不算听我的?25号的吵架,我虽然觉得这么早定下月嫂有些着急了些,但是我都跟他们提前说了情况的,不理解我老公为何这样反应激烈。老公在话里表示了公婆的不开心,后来我亲自给婆婆打了电话,跟他们解释了为什么要请月嫂,以及对这个月嫂的满意,婆婆也表示理解以及听我的。
这次的吵架,我非常不理解我老公的做法,也被他气得不行,紧接着后面两天继续大吵,我真是身心俱疲。请大家发表看法,指出我们俩谁出了问题?
点击查看全文
w1499232347153 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-29 08:38 | 来自疯狂造人
回复 妙妙来~
你老公肯定认为你太着急了,就算你想定,等他回来,他也一起去看看就好,毕竟他开始也是不想一个外人来照顾,但因为你想他也妥协,所以他觉得你说风就是雨,如果他一切都随便你,没有意见,其实这样的男人也不一定好,我是从你老公角度想的,吵架没有对错,能吵起来两个人都有问题,你在怀孕,还是要控制情绪~这不是啥非要吵架的大事。
你确实也说出了我老公的想法。在我看来,不着急定,等他来再商量确定其实都可以,就是生气如果他觉得有想法,可以提前跟我说,我可以根据他的意见去做后面的安排。而不是像现在这样前面跟他说了,没任何意见,等我安排好了,他又开始唧歪。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-29 08:46 | 来自疯狂造人
回复 memoryfu
如果有月嫂搭把手,公婆也一起来,没什么不放心的啊,反而你公婆没那么累,不过看你请的月嫂是不是真的好,我那会儿请的是四星的,我们那最高五星,我以为会不错,结果天天把娃抱手里啊,我喂母乳孩子黄疸她非说没有,一个月后她拍拍屁股走了,孩子打疫苗说黄疸高先停母乳,特么我月子母乳完全等于没坐月子,白天黑夜的喂奶,孩子还被惯坏了毛病,白天必须抱手里睡,满满的都是郁闷,希望你的月嫂靠谱
我们就是回老家坐月子,公婆也都在的,所以老公后面说的不放心等,我其实并不理解。这个月嫂是我同事当时请的月嫂,她对她很是赞赏。在他们母婴护理中心的分级上,这个月嫂是比五星月嫂还要高一级的特级护理师,我也在网上看到了对她的评价,确实都不错,所以才着急想定。如果后期月嫂真的做的不错,估计我老公公婆他们也不会再说什么了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-29 20:51 | 来自疯狂造人
回复 w1499232347153
你确实也说出了我老公的想法。在我看来,不着急定,等他来再商量确定其实都可以,就是生气如果他觉得有想法,可以提前跟我说,我可以根据他的意见去做后面的安排。而不是像现在这样前面跟他说了,没任何意见,等我安排好了,他又开始唧歪。
男人就是没女人这样细腻和面面俱到所以才是男人,所以你别为这些和你老公生气了~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-30 09:13 | 来自疯狂造人
其实好好沟通可以避免不必要的坏情绪,双方都是好的,就是一下子脾气来了控制不住,好好沟通吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-30 10:09
楼主的决定是正确的,支持一下!请月嫂是对谁都好的。

说一下我的血泪史。我当时啥也不懂,根本没想过请月嫂,但是想着要我妈来,因为听了太多婆婆伺候月子的不方便(毕竟习惯不同)。我跟我老公说不要让婆婆伺候月子,来看看可以,因为亲家在一起容易出问题,何况之前他们都没见过面。结果我老公跟他妈商量的结果就是婆婆一定要来照顾月子,因为邻居会说闲话(多么可笑的理由),我当时还很傻很天真很温柔,就被迫同意了,虽然心里面很忐忑。然后我预产期过了5天我婆婆才来,第二天我就见红住院了。幸亏我后来实在不行了(那会还是小姑娘心理,娇气,搁现在就自己扛了),我妈先过来照顾了我一个多月。我生孩子的时候从住院到生两夜一天,就我和我老公两个人在医院,我凌晨生完,早上我妈和我婆婆来的。然后在此后的一个月里我做了一个现在想起来都想掉眼泪的月子。在那一个月里,婆媳关系、亲家关系、夫妻关系都一团糟。它最恶劣的后遗症不是婆媳关系,而是夫妻关系,那就像是一个永远存在的伤疤,看一次就痛一次,我能做到的只是尽量忽略它。

直到现在我每次看到别人怀孕了都要唠叨两句,千万不能妈妈婆婆同时此后月子!太容易产生矛盾了。最好就是找个月嫂,然后一方的老人来给大家做做饭就好了。皆大欢喜何乐而不为呢?

所以,男人有时候很不成熟,他们喜欢参与决定,但实际上这个事情的主体根本就不是他,最后他自己一甩手不管了,留下个烂摊子给女人们收拾。 

楼主要好好跟你爱人沟通,告诉他现在即使婆家不开心都是小事情,如果月子里出现问题才是大事情。因为女人永远会记得在自己最脆弱的时候来给自己添堵的事情的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-30 10:35 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
本帖最后由 qorchid 于 2017-10-30 10:12 编辑 楼主的决定是正确的,支持一下!请月嫂是对谁都好的。说一下我的血泪史。我当时啥也不懂,根本没想过请月嫂,但是想着要我妈来,因为听了太多婆婆伺候月子的不方便(毕竟习惯不同)。我跟我老公说不要让婆婆伺候月子,来看看可以,因为亲家在一起容易出问题,何况之前他们都没见过面。结果我老公跟他妈商量的结果就是婆婆一定要来照顾月子,因为邻居会...
谢谢你的支持,现在已经确定定下月嫂了,当时也想着请月嫂可以避免一些婆媳间的直接接触(月嫂照顾我和孩子,婆婆可以负责买菜)。宁愿现在因为请月嫂有一些小矛盾,也不想后面因照顾孩子有大矛盾。
点击查看全文