要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

和我老公三天大吵三次

720325 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公都是脾气火爆的人,也都有些自我,所以生活中争吵不断。怀孕后,他在吵架的时候比以前迁就了我许多,但是这三天的吵架,仍然让我身心难受!
背景:我一个人在A市工作,老公,父母公婆都不在A市,目前怀孕18周,父母公婆都没办法过来照顾。老公虽然异地,但有时间会尽量过来,一个月来两三次,每月有10天算是陪着我。
25日的吵架:前两天的时候跟同事聊天的过程,更加确认了我要找月嫂的想法。随即我把想法告诉了我老公,也让他跟公婆先说说做好他们的心里准备,因为我老公和公婆对请月嫂有想法。当天我老公给我的回应说他们虽然有些不太愿意(主要是不放心),但还是听我的。我老公也没有表示任何异议,也表示都听我的。第二天,同事推荐了她的月嫂给我,我加了微信,问了预产期(明年3月)是否有时间,月嫂说有时间,也建议我如果想定下来,可以第二天(25号)去她们公司谈谈,然后交定金。我本来不想这么早的,可是我同事说你得赶快定下来,她很热门的,所以我就答应了第二天的见面。当天晚上我把要跟月嫂见面以及觉得满意就会交定金的事,也跟我老公说了,他没有异议。25号跟月嫂见面了以后,觉得挺满意的,我想反正确定要请月嫂,那就先交定金定下来。我在交定金之前跟老公通了电话,表示了对月嫂的满意以及马上就交定金定下来,他这时候说,你这么着急干什么,不考虑考虑月子中心吗?还一个劲的强调,他对外人照顾孩子不放心。我当时很无语,真的,前天昨天所有的事情都告诉他的时候,他从来没有提过月子中心和不放心的事,现在在我和别人见面马上要定下来的时候,他开始跟我说这说那,我当时就特别生气,一个是不理解他的做法,一个是面子上过不去。我没管他的反对,仍然交了定金。事后,他一直指责我没有给他和他父母考虑的时间,在要定下来那时候都没跟他父母讲一下,商量一下。我顿时真的很火大,我说我跟你们都提前打了招呼了,你当时什么都不说,为何到今天才说。你要是在前面两天任何一天说再考虑考虑,我都不会定下来。你说公婆也说听我的,为何在要定下来的时候跟他们商量,如果他们不同意,我还要不要定,还算不算听我的?25号的吵架,我虽然觉得这么早定下月嫂有些着急了些,但是我都跟他们提前说了情况的,不理解我老公为何这样反应激烈。老公在话里表示了公婆的不开心,后来我亲自给婆婆打了电话,跟他们解释了为什么要请月嫂,以及对这个月嫂的满意,婆婆也表示理解以及听我的。
这次的吵架,我非常不理解我老公的做法,也被他气得不行,紧接着后面两天继续大吵,我真是身心俱疲。请大家发表看法,指出我们俩谁出了问题?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-28 12:04 | 来自疯狂造人
老人可能心疼钱。觉得她们可以照顾。找月嫂就是多余的。你找了月嫂他们去。感觉他们是多余的。 我生闺女时我婆婆一个人洗尿布、做饭都不耽误下地干活。月子的孩子除了吃就是睡。其实讲究的就不好说了。要天天给孩子洗澡。天天给孕妇按摩。我女儿9岁啦。健健康康特别皮实。没那么多讲究又是小时候经常洗澡。又是按摩啥的。又是奶瓶消毒啥啥都消毒。只要不脏就行。我叔家的兄弟媳妇就是婆婆、亲妈、加月嫂伺候。啥啥都消毒。搞的孩子现在经常生病。肠胃只要在外边吃饭就不行。但是这可能是个例。人家别的讲究人的孩子可能比我的孩子更皮实。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-28 12:10 | 来自疯狂造人
你这个时候定也不早了,好月嫂是要提前定下来的,越晚定挑到好月嫂的概率越低,月嫂是一对一服务,和月子中心不一样,一定要早定
和老公好好讲清楚就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 12:42 | 来自疯狂造人
我觉得楼主生气的不在定不定月嫂,而在于跟老公说好的事情又出尔反尔,要我我也生气!要么你就一开始不要说好,又不是不尊重你的意见,要么说好了后面就不要屁事多,我给你尊重你也给我尊重大家相安无事,最烦出尔反尔的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 13:04 | 来自疯狂造人
搞不懂有什么好生气的,月嫂可以给新妈妈很多指导和经验,而且会给新妈妈更多休息时间。别人推荐的月嫂一般也是不错的。
楼主为什么什么事都要问老公意见,你做主就好。有时候强势干脆一点吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 13:05 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
你这个时候定也不早了,好月嫂是要提前定下来的,越晚定挑到好月嫂的概率越低,月嫂是一对一服务,和月子中心不一样,一定要早定
和老公好好讲清楚就好了
我们这边月嫂都是提前大半年要定好,否则根本找不到合适的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 13:23 | 来自疯狂造人
回复 秋暖我心
老人可能心疼钱。觉得她们可以照顾。找月嫂就是多余的。你找了月嫂他们去。感觉他们是多余的。 我生闺女时我婆婆一个人洗尿布、做饭都不耽误下地干活。月子的孩子除了吃就是睡。其实讲究的就不好说了。要天天给孩子洗澡。天天给孕妇按摩。我女儿9岁啦。健健康康特别皮实。没那么多讲究又是小时候经常洗澡。又是按摩啥的。又是奶瓶消毒啥啥都消毒。只要不脏就行。我叔家的兄弟媳妇就是婆婆、亲妈、加月嫂伺候。啥啥都消毒。搞的孩...
好漂亮的姑娘
点击查看全文
w1499232347153 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-28 13:48 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
我觉得楼主生气的不在定不定月嫂,而在于跟老公说好的事情又出尔反尔,要我我也生气!要么你就一开始不要说好,又不是不尊重你的意见,要么说好了后面就不要屁事多,我给你尊重你也给我尊重大家相安无事,最烦出尔反尔的
你真的说出了我的心声,就是生气他前面啥反对意见都没说,突然在要定下来的时候唧唧歪歪,还一个劲的指责我不给他们时间考虑。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-28 13:51 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
搞不懂有什么好生气的,月嫂可以给新妈妈很多指导和经验,而且会给新妈妈更多休息时间。别人推荐的月嫂一般也是不错的。
楼主为什么什么事都要问老公意见,你做主就好。有时候强势干脆一点吧。
我算是强势的,但是面对孩子问题的时候,我还是都会知会他,跟他商量。至于提前告知公婆,让他们有个心里准备,是因为我公婆对我真的很好,我想还是要顾及一下他们的感情,虽然他们的想法不能改变我最终的决定。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-28 13:56 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
和老公好好讲清楚就好了
我也觉得是这样。找到好月嫂不容易,所以才想快点定下来。老公他对这个不了解,还对我生气指责,我肯定很生气。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-28 14:05 | 来自疯狂造人
回复 秋暖我心
老人可能心疼钱。觉得她们可以照顾。找月嫂就是多余的。你找了月嫂他们去。感觉他们是多余的。 我生闺女时我婆婆一个人洗尿布、做饭都不耽误下地干活。月子的孩子除了吃就是睡。其实讲究的就不好说了。要天天给孩子洗澡。天天给孕妇按摩。我女儿9岁啦。健健康康特别皮实。没那么多讲究又是小时候经常洗澡。又是按摩啥的。又是奶瓶消毒啥啥都消毒。只要不脏就行。我叔家的兄弟媳妇就是婆婆、亲妈、加月嫂伺候。啥啥都消毒。搞的孩...
我没想到过这种情况,我会注意一些的。主要是基于几点考虑想找月嫂:1、我想在月子期间好好的修养,除了喂奶,不想为照顾孩子太操心。2、我婆婆快30年没照顾过小孩子,说实话,我也不太放心。3、有月嫂的话,我能放心,我婆婆也能轻松,最重要的是,可以尽量减少跟婆婆因为照顾孩子产生矛盾(月嫂照顾我和孩子,减少跟婆婆的直接相处)。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 14:21 | 来自疯狂造人
对公婆说,月嫂钱你自己掏。一辈子二个月的调养自已出得起。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-28 14:29 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
对公婆说,月嫂钱你自己掏。一辈子二个月的调养自已出得起。
就是明确的跟公婆表示过钱由我们来出,所以我说话也很硬气。他们本身对我很好,加上钱我自己出,所以公婆除了有些不放心月嫂照顾孩子,以及觉得我决定太仓促外,并没有太多的反对。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 15:20 | 来自疯狂造人
回复 w1499232347153
我算是强势的,但是面对孩子问题的时候,我还是都会知会他,跟他商量。至于提前告知公婆,让他们有个心里准备,是因为我公婆对我真的很好,我想还是要顾及一下他们的感情,虽然他们的想法不能改变我最终的决定。
我们家连买房子都只是完事儿了跟公婆说一声,两代人想法不一样, 互相干涉总有矛盾。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-28 15:40 | 来自疯狂造人
其实你老公的这种行为也正常,你在给他说时他以为你只是先说说。我老公成天也是这。我以前也是跟他吵,现在都是跟他把话说透,不要答应了,商量好了后面又反悔。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-28 15:44 | 来自疯狂造人
有什么好考虑的 月子你坐 孩子你生 连这个他都要啰嗦吗 还跟孕妇吵架 简直是无语
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-28 15:59 | 来自疯狂造人
回复 菩提_1
好漂亮的姑娘
谢谢亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-28 16:09 | 来自疯狂造人
回复 w1499232347153
我没想到过这种情况,我会注意一些的。主要是基于几点考虑想找月嫂:1、我想在月子期间好好的修养,除了喂奶,不想为照顾孩子太操心。2、我婆婆快30年没照顾过小孩子,说实话,我也不太放心。3、有月嫂的话,我能放心,我婆婆也能轻松,最重要的是,可以尽量减少跟婆婆因为照顾孩子产生矛盾(月嫂照顾我和孩子,减少跟婆婆的直接相处)。
是。我们年轻人都这样想。但是老人会认为你嫌弃他们 他们生儿子不就是想抱孙子。人和人的想法也不同。有开明的老人认为不让他照顾他们高兴来不及呢。但是大部分老人为了孩子任劳任怨再累也不怕。我们老家谁家儿媳妇不让看孩子在老家一提就落泪的。你老公既然答应的不爽快,肯定家里老的不是开明人。我根本都不能给我老公提找月嫂。不是钱的问题。是你不稀罕他妈妈。你看不起她。因为我全母乳。我女儿月子里四小时才醒一次吃奶。吃完就睡。夜里也是这样。所以很省心。我也是不是吃就是睡什么心都不操。但是有的宝宝可能没那么乖,有可能黄疸了需要喂药了,还有母乳不好需要倒奶粉了。确实会辛苦点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-29 08:00 | 来自疯狂造人
你老公肯定认为你太着急了,就算你想定,等他回来,他也一起去看看就好,毕竟他开始也是不想一个外人来照顾,但因为你想他也妥协,所以他觉得你说风就是雨,如果他一切都随便你,没有意见,其实这样的男人也不一定好,我是从你老公角度想的,吵架没有对错,能吵起来两个人都有问题,你在怀孕,还是要控制情绪~这不是啥非要吵架的大事。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-29 08:31 | 来自疯狂造人
如果有月嫂搭把手,公婆也一起来,没什么不放心的啊,反而你公婆没那么累,不过看你请的月嫂是不是真的好,我那会儿请的是四星的,我们那最高五星,我以为会不错,结果天天把娃抱手里啊,我喂母乳孩子黄疸她非说没有,一个月后她拍拍屁股走了,孩子打疫苗说黄疸高先停母乳,特么我月子母乳完全等于没坐月子,白天黑夜的喂奶,孩子还被惯坏了毛病,白天必须抱手里睡,满满的都是郁闷,希望你的月嫂靠谱
点击查看全文