要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

想请病假,人事叫我辞职,谁有好办法?

楼主: t1499731524894
919542 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为双胎,感觉体力跟不上,动一下 心脏就狂跳。现在还在孕反,每天晚上都吐,想请病假,都说了不领工资,人事居然也不愿意,叫我要么上班 要么辞职。哪位亲 有好办法?
点击查看全文
t1499731524894 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-27 10:37 | 来自疯狂造人
回复 岳子诺
'能能能上上就就上上,怀怀怀孕也也不不1能能太太矫矫矫情
每个人情况不同,不是所有人怀孕后 都体力旺盛的,就像孕反 有的人吐的生无可恋,而有的人从来不吐。身体状况本来就有差异,不是谁想要矫情
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-27 10:52 | 来自疯狂造人
回复 小毛毛吖
你们没有产假的吗?我刚怀就请产假了。我们有半年
现在不是产前1个月可以请了吗,而且你双胎不用等到40周,36周可以破,再加多双胎的15天。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-27 11:20 | 来自疯狂造人
找老板呗,人事又不是最大的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-27 12:28 | 来自疯狂造人
只要你自己不辞职,公司没权利辞退你,他也只能劝退,你甭搭理就是了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-27 12:32 | 来自疯狂造人
实在不行停薪留职。孩子最重要
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-27 12:36 | 来自疯狂造人
回复 沿夏
讲道理,你是孕妇,公司没权利辞退你,但你在身体允许的条件下也要尽量做好自己手头的工作,你不做就分担到其他同事那了,难免会有怨言
做好自己的工作就问心无愧啦,别管人事,对她视而不见,听而不闻好了,别影响自己的心情。她又没权利辞退你,找医生开病假
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-27 12:56 | 来自疯狂造人
回复 文苑佳
现在不是产前1个月可以请了吗,而且你双胎不用等到40周,36周可以破,再加多双胎的15天。
我才18周。 我是想停薪 休病假
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-27 13:02 | 来自疯狂造人
回复 土豆不爱番茄
实在不行停薪留职。孩子最重要
我已经提出不领工资 自己承担社保了,她不同意,说怕我告公司。真是哭笑不得
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-27 13:06 | 来自疯狂造人
回复 t1499731524894
我已经提出不领工资 自己承担社保了,她不同意,说怕我告公司。真是哭笑不得
你说你让我辞职我就不告?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-27 13:10 | 来自疯狂造人
孕妇最大,你不辞职他拿你完全没辙。休息,到产假结束为止。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-27 18:02 | 来自疯狂造人
不要辞职 还有生育险要报的啊 别管公司 国家法律保护你的 你就赖着 生完母乳期一年也没法辞退你 也受保护的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-27 18:22 | 来自疯狂造人
回复 小毛毛吖
你们没有产假的吗?我刚怀就请产假了。我们有半年
你刚怀就请了,那你生的时候怎么办,不是就半年吗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-27 18:24 | 来自疯狂造人
你在孕期 请病假只要你开的出病假单 合情合理 她没理由拒绝你 如果以此拒绝你 或者要辞退你 可以劳动仲裁 它们亏的更多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-27 18:33 | 来自疯狂造人
请事假啊,病假是要发工资的。你在职还要给你继续买社保呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-27 19:02 | 来自疯狂造人
估计是因为你现在孕中期,离生还早吧。你不干活其他人就要多号,不乐意了呗。能克服就克服一下,克服不了就脸皮厚厚,孕妇有法律保护的,人事也没资格让你走的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-27 21:48 | 来自疯狂造人
回复 lovelycloudy
你刚怀就请了,那你生的时候怎么办,不是就半年吗
我觉得身体最重要,而且 刚怀孕那会其实没打算那么早请的。只是最后生病发烧到38度重感冒之类的事情,而且前期反应比较大,让我更加确定身体的重要性就休了。到时候我在请假,没事。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-28 06:53 | 来自疯狂造人
我才18周。 我是想停薪 休病假
医院开病假单,甩她桌上...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-28 07:11 | 来自孕迹暖暖Android
孕妇是不准辞退的,只要你不辞职他没办法的,但是很多老板都很烦孕妇,我下个月三十二周,不做了,也知道老板不给产假,感觉体力跟不上,自己身体为重,剖腹产的没办法早点回家待产。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-28 07:36 | 来自疯狂造人
我也是,因为怀孕遭到不平等对待,有可能会失业。现在等着开假条,心寒,不想再为公司做贡献!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-31 20:03 | 来自疯狂造人
我肯定不会同意辞职啊,我又不是土豪,不会那么任性,只是没想到公司人事居然会提出让我辞职。产前假 好像是可批可不批的吧,要看单位意愿?
去医院开病假,孕妇是不可以辞退的。
点击查看全文