要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

想请病假,人事叫我辞职,谁有好办法?

917142 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为双胎,感觉体力跟不上,动一下 心脏就狂跳。现在还在孕反,每天晚上都吐,想请病假,都说了不领工资,人事居然也不愿意,叫我要么上班 要么辞职。哪位亲 有好办法?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 22:05 | 来自疯狂造人
国家对孕妇是有保护的,你们人事应该知道。建议你去医院开个证明,医生会根据你的意思开病假条,到时候单位肯定会让你请假的,不然他就是违法的。而且病假是有工资的。
点击查看全文
t1499731524894 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-26 22:17 | 来自疯狂造人
回复 睡恬恬
国家对孕妇是有保护的,你们人事应该知道。建议你去医院开个证明,医生会根据你的意思开病假条,到时候单位肯定会让你请假的,不然他就是违法的。而且病假是有工资的。
我就怕她以公司病假不超多少天为由,不给我批。 我要下下周才产检,我只有坚持到下次去 看医生得不得给我开假条了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 22:18 | 来自疯狂造人
找大夫开了诊断证明,基本工资照发,这种单位估么着等你产假回去也难为你,生完孩子给自己找个更好的。。现在就不用在意什么。。就告诉他你是孕妇有法律保护
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-26 22:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 睡恬恬
主要是孕妇 你不想走公司就不能辞退你。但是你同意了的话,就算协商一致了。但是孕期离职太不理智了,所以,正确方法:去医院开早孕病假单,按时交给人事。满七个月,申请产前假。我是人事,相信我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-26 22:22 | 来自疯狂造人
回复 来赞赞
找大夫开了诊断证明,基本工资照发,这种单位估么着等你产假回去也难为你,生完孩子给自己找个更好的。。现在就不用在意什么。。就告诉他你是孕妇有法律保护
是啊,现在就这么刁难,我休完产假肯定也不会回去上班了。我就是不知道,是不是我开了假条,她就必须给我假,还是她也可以不同意
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-26 22:26 | 来自疯狂造人
太没人情味,都说要照顾孕妇
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-26 22:27 | 来自疯狂造人
回复 夏小翊~翊酱
主要是孕妇 你不想走公司就不能辞退你。但是你同意了的话,就算协商一致了。但是孕期离职太不理智了,所以,正确方法:去医院开早孕病假单,按时交给人事。满七个月,申请产前假。我是人事,相信我
我肯定不会同意辞职啊,我又不是土豪,不会那么任性,只是没想到公司人事居然会提出让我辞职。产前假 好像是可批可不批的吧,要看单位意愿?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-26 22:33 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
太没人情味,都说要照顾孕妇
照顾个什么呀,我还双胎,她都说的出口叫我不能坚持上班就辞职。她是个大龄离婚未生子的女人,不能体会孕妇的不适,或者她的心理就恨不得别人都婚姻生活不幸吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 22:43 | 来自疯狂造人
回复 t1499731524894
是啊,现在就这么刁难,我休完产假肯定也不会回去上班了。我就是不知道,是不是我开了假条,她就必须给我假,还是她也可以不同意
你都不用去,老公给送过去说医生说得卧床休息,她们必须同意啊!既然不准备回去就更不用担心啦,拿到生育津贴走人就是了。。我们单位是病假六个月以内基本工资照发,六个月到一年80%基本工资。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-26 23:06 | 来自疯狂造人
看看

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 23:20 | 来自疯狂造人
主要是你这距离法定产假还太早了……目前你可以多次请病假,但是不可能一次性请很久,普通公司不同意你一直休息也是常见,事业单位啥的可能好说点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-26 23:28 | 来自疯狂造人
'能能能上上就就上上,怀怀怀孕也也不不1能能太太矫矫矫情
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-10-27 06:26 | 来自疯狂造人
你是孕妇不辞职公司没有权利辞退你,只要有医生开的病假单就可以一直休下去,女人在孕期,产期,哺乳期公司都没有权利辞退。不要听你们人事的忽悠。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-27 08:14 | 来自疯狂造人
讲道理,你是孕妇,公司没权利辞退你,但你在身体允许的条件下也要尽量做好自己手头的工作,你不做就分担到其他同事那了,难免会有怨言
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-27 08:44 | 来自疯狂造人
你们没有产假的吗?我刚怀就请产假了。我们有半年
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-27 09:24 | 来自疯狂造人
可否跟单位一把手沟通一下,毕竟人事也听一把手的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-27 10:29 | 来自疯狂造人
回复 小毛毛吖
你们没有产假的吗?我刚怀就请产假了。我们有半年
人事说 产假要等到生产前15天才能请。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-27 10:32 | 来自疯狂造人
回复 沿夏
讲道理,你是孕妇,公司没权利辞退你,但你在身体允许的条件下也要尽量做好自己手头的工作,你不做就分担到其他同事那了,难免会有怨言
我的工作还是我的工作啊,并没有分担到别人那里啊。并且我提出休假,不领工资,我并没有占公司便宜,后期产假的生育津贴也是由社保发的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-27 10:33 | 来自疯狂造人
回复 来赞赞
你都不用去,老公给送过去说医生说得卧床休息,她们必须同意啊!既然不准备回去就更不用担心啦,拿到生育津贴走人就是了。。我们单位是病假六个月以内基本工资照发,六个月到一年80%基本工资。
你们单位真好,我都提出不领工资了,人家也不同意
点击查看全文