要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

大家说说是我想错了吗?

21847116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近我也不怎么想给娘家打电话,不想和他们联系。因为我说远嫁,所以原来经常给家里打电话,现在由于发生了些事情,就不想打了。我有个不争气的弟弟,还没结婚,我爸现在已经退休了,但还在做苦力来存钱给我弟弟娶媳妇,以前我心疼他们舍不得吃穿,所以有时会偷偷打钱给他们用,可最近发生了一件事情,让我感觉我好像不是他们亲生的一样。起因是这样的:爸爸本来存了些钱给我弟弟娶媳妇用的,可是弟弟一直没有找到合适的,我最近怀孕了,爸爸有天打电话说,等我生了孩子就给我孩子10000元钱,我还挺高兴的,说明他们还看重我这个女儿,可是妈妈最近交了养老保险,钱花了一大半,于是爸爸就说没有钱了,剩下的存款是给弟弟娶媳妇的。我听到这个话就很伤心,弟弟又不是明天就娶媳妇,八字还没有一撇的事,我感觉他们一点也不在乎我,姐妹们你们怎么看呢?是我想错了吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 00:08 | 来自疯狂造人
给就要不给就不要,比我一直倒贴强。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-25 00:14 | 来自疯狂造人
你爸都退休了,平时做苦力赚个一万挺难的…有钱肯定先解决老人的养老问题,你也已成家,相对你爸妈对你是比较放心,不用他们操心了,你弟还没成家,你爸妈先考虑他也是很正常的…等你宝贝出生了你爸妈给个红包意思一下就好啦,你也不想他们做苦力辛苦赚钱的是吗…就当让爸妈轻松点过得好一点吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 00:21 | 来自疯狂造人
你爸妈年纪大了挣钱也难了,弟弟没结婚把钱留给弟弟我觉得很正常,你已经结婚,也不是非要这钱不可,不要觉得偏心,难道你父母老的时候不是你弟弟照应的多一点吗?
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 00:26 | 来自疯狂造人
回复 ▓╱俏嬢們↘
你爸妈年纪大了挣钱也难了,弟弟没结婚把钱留给弟弟我觉得很正常,你已经结婚,也不是非要这钱不可,不要觉得偏心,难道你父母老的时候不是你弟弟照应的多一点吗?
我也不是非要这钱,就是觉得他们偏心了,给弟弟买车买房,有时甚至还要给他钱花,把他都惯成什么样儿了
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 00:28 | 来自疯狂造人
回复 w1468905338527
你爸都退休了,平时做苦力赚个一万挺难的…有钱肯定先解决老人的养老问题,你也已成家,相对你爸妈对你是比较放心,不用他们操心了,你弟还没成家,你爸妈先考虑他也是很正常的…等你宝贝出生了你爸妈给个红包意思一下就好啦,你也不想他们做苦力辛苦赚钱的是吗…就当让爸妈轻松点过得好一点吧
我是想让他们过得轻松一点,可他们偏把自己弄的很累,已经给弟弟买车买房了,还要给他存钱,我估计等弟弟结了婚,有了孩子,他们还会一如既往的照顾我弟弟一家人
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 00:29 | 来自疯狂造人
回复 q1500021786352
给就要不给就不要,比我一直倒贴强。
我是觉得他们很偏心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 00:37 | 来自疯狂造人
回复 我爱主
我也不是非要这钱,就是觉得他们偏心了,给弟弟买车买房,有时甚至还要给他钱花,把他都惯成什么样儿了
现在生儿子不都是这样,以后要给儿子买房娶媳妇,哪有闺女嫁人也要买房的,本身就没有绝对的公平,说句不好听的,你爸给你弟的还是跟你们姓,还是给自家的,给你一样的你带给别人了,老一辈多少有这样的思想,即使现在年轻人,男的没房不嫁,也没见女的没房不娶的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 03:47 | 来自疯狂造人
我觉得大部分都是这样的,毕竟他们将来依靠弟弟多一些。我家俩女儿父母还是疼妹妹多一些。妹妹条件好父母不停填补。但是我并不觉得心里不舒服我自己也挺疼她。亲兄弟姐妹没有必要计较那么多。如果我有俩娃一儿一女我会把大多数财产留给儿子,在女儿的成长过程中多花钱和精力把她培养成独立优秀的人,她会受用终身。不是重男轻女,主要是这个社会还没真正做到男女平等,男孩子娶妻工作压力比较大,作为父母不能看着他打光棍儿。我相信你父母一样疼爱你们姐弟,但是弟弟要娶妻养家压力大过于你所以他们想帮衬多一点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-25 08:24 | 来自疯狂造人
额,放宽心,我爸妈也在赚钱给我弟娶媳妇,我挺心疼她们的,谁叫我有个没出息的弟弟,如果我有钱我会拿出来帮衬一下她们,事实上我过年会给一万给我爸妈!至于我生了宝宝的话,不会要她们的钱,给也不要
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 08:38 | 来自疯狂造人
回复 2017鸡宝宝108
额,放宽心,我爸妈也在赚钱给我弟娶媳妇,我挺心疼她们的,谁叫我有个没出息的弟弟,如果我有钱我会拿出来帮衬一下她们,事实上我过年会给一万给我爸妈!至于我生了宝宝的话,不会要她们的钱,给也不要
我的弟弟也没出息,自己挣到钱就大花特花,也不知道存点钱,就靠父母,我和老公都是自己买房买车的,像我弟弟这个样子,真不知道他们什么时候才能熬出头
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 08:39 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
我觉得大部分都是这样的,毕竟他们将来依靠弟弟多一些。我家俩女儿父母还是疼妹妹多一些。妹妹条件好父母不停填补。但是我并不觉得心里不舒服我自己也挺疼她。亲兄弟姐妹没有必要计较那么多。如果我有俩娃一儿一女我会把大多数财产留给儿子,在女儿的成长过程中多花钱和精力把她培养成独立优秀的人,她会受用终身。不是重男轻女,主要是这个社会还没真正做到男女平等,男孩子娶妻工作压力比较大,作为父母不能看着他打光棍儿。我相...
关键是我弟弟他自己把钱都乱花了,让两个老人为他着急上火
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 08:59 | 来自疯狂造人
明白楼主!其实如果你爸不说给你宝宝一万,你也不会这么难过!关键是他说出口了但却在有能力给的时候食言了!我也曾试过!我希望我爸借点钱给我付首付,并给他清楚说了我的还款计划(我姐和姐夫一直问我爸妈借钱从来没还过也还不起)!结果我妈听得不清不楚,打电话委婉地质问我!我记得那会儿是我这辈子哭得最伤心的时候,感觉本来感情很好的妈竟然这样想我,我姐一分钱不还她觉得是救急,我为保障他们的利益甚至叫我老公答应超额还款,她认为我冷血!我自此发誓(也这样做)买车买房没要他们一分钱,我甚至还借过钱给他们并最终没有要他们还!平时该孝顺的孝顺,毕竟是生我养我的父母!但说实话,之后心境发生了很大变化,我从此意识到老公比较亲(至少暂时这样),因为他了解我并无条件支持我!跟爸妈之间总有条刺,但是并不影响正常交往!所以楼主你要么跟爸妈坦诚解开心结,要么就自己克服!自己有能力过得好,我就不在乎别人(包括父母)对我好不好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-25 09:22 | 来自疯狂造人
回复 我爱主
我的弟弟也没出息,自己挣到钱就大花特花,也不知道存点钱,就靠父母,我和老公都是自己买房买车的,像我弟弟这个样子,真不知道他们什么时候才能熬出头
我们也是自己自己买房买车,我弟是纯粹没本事,赚不到钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 10:34 | 来自疯狂造人
可能一开始你爸不和你说给你10000,你现在就不会有心理落差,觉得偏心。但他确实说了,代表他当时心里还是想着你好的,不然也不会那么说,但是却是现在情况有变才不能给你,你就体谅一下他,至少他有那份心,只是情况不允许,如果没交保险,他一样会把钱给你,他把钱交保险也是为你以后减轻负担不是嘛?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-25 10:44
回复 我爱主
我也不是非要这钱,就是觉得他们偏心了,给弟弟买车买房,有时甚至还要给他钱花,把他都惯成什么样儿了 ...

你给你爸妈养老吗?你和他们住一起吗?你孩子跟你爸姓吗?你爸妈如果生病了、住院了你花钱花大头,天天医院待着伺候吗?如果不能,就不要说爸妈偏心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 14:13 | 来自疯狂造人
父母们总是偏爱弟弟,我觉得最不幸的组合,就是姐弟,父母总是说男女平等一样疼爱,可照样把我的婚前的工资全部要走留着给给弟弟买房娶媳妇,父母住院还得我照顾我出钱,我怎么那么欠呢,告诉你爸,除非你真的真心想给孩子一个红包,否则不要老说大话,另外,你结婚有自己的家庭了,也不要指望他们能给你什么
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 21:16 | 来自疯狂造人
回复 菩提_1
父母们总是偏爱弟弟,我觉得最不幸的组合,就是姐弟,父母总是说男女平等一样疼爱,可照样把我的婚前的工资全部要走留着给给弟弟买房娶媳妇,父母住院还得我照顾我出钱,我怎么那么欠呢,告诉你爸,除非你真的真心想给孩子一个红包,否则不要老说大话,另外,你结婚有自己的家庭了,也不要指望他们能给你什么
我就是讨厌我爸说了又不算数,我没指望他们给我什么,不要把我孝敬他们的给了我弟弟就可以了
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 21:17 | 来自疯狂造人
回复 w1480120777100
可能一开始你爸不和你说给你10000,你现在就不会有心理落差,觉得偏心。但他确实说了,代表他当时心里还是想着你好的,不然也不会那么说,但是却是现在情况有变才不能给你,你就体谅一下他,至少他有那份心,只是情况不允许,如果没交保险,他一样会把钱给你,他把钱交保险也是为你以后减轻负担不是嘛?
也只能这么想了,我也不想把关系弄的太僵了
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 21:22 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
明白楼主!其实如果你爸不说给你宝宝一万,你也不会这么难过!关键是他说出口了但却在有能力给的时候食言了!我也曾试过!我希望我爸借点钱给我付首付,并给他清楚说了我的还款计划(我姐和姐夫一直问我爸妈借钱从来没还过也还不起)!结果我妈听得不清不楚,打电话委婉地质问我!我记得那会儿是我这辈子哭得最伤心的时候,感觉本来感情很好的妈竟然这样想我,我姐一分钱不还她觉得是救急,我为保障他们的利益甚至叫我老公答应超额...
我同意你的说法和做法,我觉得我现在也和他们有了隔阂,不怎么想打电话回去嘘寒问暖了,我觉得就算弟弟成了家,我的父母肯定也是顾弟弟,没办法,谁让我们是嫁出去的呢!我现在觉得最亲的就是孩子和老公了,其他人都扯淡。父母只有那么大能力,所以他们只能顾一头,肯定是弟弟那头,所以认清事实,不抱有希望,就不会伤心了
点击查看全文