要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
1234567跳转
[其他]

年龄大些就是显得笨拙,二胎39周加4快生了,倒计时贴

21341139 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
取避孕环
二胎政策一放开,2015年12月初取了避孕环。那天在嫂子医院找的熟人医生,因为是吉妮环,医生说在宫底不好取,换了最长的夹子,我滴那个天,揪出来的那一刻,就感觉揪掉了一块肉!医生还让我看看,我就漂了一眼,紫红色的血块,看看更觉得疼了啊!
做心理准备,做检查
2016年春节,在计生委和同学一起做了五项病毒检查和彩超,一切正常,心想开始准备吧,买了叶酸片和福施福,吃了一段时间,但是呢,心里还是没想好啥时候开始要。
意外往往在不经意间和不想要的时候
2016年12月,单位体检,尿白细胞高。于是1月份去医院复查,医生让吃药。吃了半个月的药,也都是中成药。
2017年1月底,春节回老公老家过年,例假来了,药就停了,盘算着刚好过了年回去再复查尿检。也查了可能是妇科炎症引起的,回去好好检查做调理。正月初二,例假后第四天,老公串门走亲戚高兴,喝了两场酒还,那天算的安全期没有避孕呢!心想不会中标,而且那里药店也不开门,没有地方买紧急避孕药,不会那么巧的。
正月初六回家复查尿检正常
初六那天我自己带大宝坐高铁回家了,带回家那天晚上家门口药店也关门了,避孕药啥的也没法买了,心存侥幸,算了,不会的。
正月初八,带孩子和老妈飞泰国旅游
提前两个月订好的8天的旅游美美哒开始了!春节假期还是不能总是走亲戚的,趁现在么有老二,赶紧再玩一把!看看我那时候多瘦啊!哈哈!
玩的期间天气很热,什么冰淇淋、凉酸奶、饮料、水果,都过足了瘾!每天都走了好多的路,游泳也游了,泰式按摩也做了啊!
有一天晚上睡觉前,突然觉得右下腹猛的揪了两下,不知道咋故事,第二天就没事了,也没有在意。
准备备孕做功课调理身体
回去上班了之后,也就是2月20号左右,专门去妇产医院做了彩超,看看子宫内膜也挺厚是7,但是两侧卵巢么有卵泡什么的,医生说宫颈糜烂最轻那个,让用药,我心想万一怀孕了呢,先不用了。下个月再说。
例假后30天测出来早孕,感冒支原体感染
哎呀妈呀,月经周期28天的我,果真测了两三天测出来怀孕了!那几天刚好咳嗽的厉害,去医院做检查,呼吸道支原体感染弱阳性,跑了两个医院,看看感冒的,问问妇产科的,最后吃了三天中药,三天风热感冒颗粒,算是好差不多了!
️纠结,要还是不要?
纠结啊,要吧,例假前吃了半个月的药,老公春节前都喝酒狂了,半个月都有10天喝酒了,而且还支原体感染!不要吧,多么伤身体!️开始问熟人,问医生,问同事,问生过二胎的朋友。最后商量还是要吧,把每一项检查都做好。
3月份,焦急等待的一个月,等60天做检查
3月份工作繁忙,我还参加了个比赛,但是,没有任何孕期的不适和孕吐,能吃能睡的!最大的反应就是嗜睡严重。早起两个小时就瞌睡了,中午必睡,晚上一觉8点能睡到早晨6点半!我说这真是把去年失眠的觉都补回来了啊!
3月份我还参加了一个比赛,那时候也是很拼的,也很瘦!就是觉得很困。

点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-24 21:28 | 来自疯狂造人
3月份,走路觉得肚子会困和下坠。4月初,终于熬过了一个月,60天彩超检查,宫内好孕,孕囊什么胎心胚芽都很好!
清明节假期,为了爸的腿伤,拿着爸的片子去大医院看医生,医生建议爸的腿伤手术。3月中下旬和四月上旬,我又是接送孩子,又是上班,又是跑医院,明显感觉肚子是越来越坠,走路越来越不敢走,没有劲儿。带孩子逛世博园也只走了一小段,看看郁金香。
4月19日十三周做nt顺利通过,就是胎盘低置状态,胎盘位于宫颈口内侧,我说呢,怎么总是肚子坠。一方面为了保胎,一方面也确实没有力气天天上班跑腾了,费了很大的劲才请了一个月的假。以后做的所有的尿检、血液、肝功能和唐筛都过了。只有唐筛显示年龄一项为临界风险。再次悬着的心又放下了,接着就是等待24周的四维彩超了!

点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-24 21:33 | 来自疯狂造人
5月份,因为要每天接送孩子,我每天5楼爬上爬下的次数为8-10,实在是受不了,就给孩子报了午托班,中午不接送,省了几次爬楼。孕期在吃的方面没有影响,特别喜欢吃辣的,但是又不太敢吃,胡辣汤是隔三差五的喝,喜欢羊肉汤啊、牛肉拉面啊什么所有的面食的。我妈总是变着花样做:大骨汤馄饨、素饺子、菜肉饺子、糯米肉丸子、鲫鱼汤面条、各种炒菜炖菜等等。所以体重上升的很快!炎热的6月份到了,假已经结束了,但是自身感觉还不是很好,因为在家里基本不是半躺就是躺,害怕上班坐6个小时会受不了,于是就继续请假。
7月份的四维彩超选择了在一家私人医院做,一个熟人嫂子在那里,其实就想让问问肚子里的是不是小棉袄!嫂子说医院规定不能说的,她可以悄悄地帮我问问。做四维彩超时,躺在床上就能看到对面墙上大屏幕的影像,家属可以在外面看屏幕,但是当时家里人都没有去。当时做到中间,我就听见医生对站在一边的嫂子说了是个男孩。之前感觉所有症状都是女孩啊,这次来了大转弯,呵呵!当时宝宝脸是转过去的,医生让爬楼梯再去拍照片。这时给老公发信息,我说,你好好赚钱吧!嘿嘿,老公还不信是个男孩,说我肯定骗他!后来爬楼十几趟,小宝儿还是不配合,医生很用力用探头在肚子上推胎宝宝的头,我的天,都被吓到了!终于,小宝儿生气地转过来了咔嚓了几张。拿着照片回家,越看越像老大,也就是像我,老公说多希望要一个像他的宝宝啊!呵呵!当天晚上回去,老公就劝我说男孩好呀,男孩好养,长大了有担当!我心里也挺欣慰的!接着25周做的糖筛和微量元素检查,都很好,什么都不缺呢!孕期一直补充的有营养素和孕妇奶粉,吃饭也还可以,这个结果很高兴!没事就拿出来四维照片看看,可爱的宝宝也希望他长得好好的,儿子也总是跟胎宝宝说话,哈哈!

点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-24 21:40 | 来自疯狂造人
7月份和8月份明显感觉走路时好多了,因为四维彩超时也没有显示胎盘低置了,当时刻意问了做彩超的医生,心里更加爽快了!只是天气太热,而我当时特别怕热,开着空调吃饭,身上还是直冒汗,一天要换3次衣服冲2次澡。糟糕的是那几天湿气太重,右手大臂和腋窝出了带状疱疹,那叫一个疼和难受!天天敷药缠砂带,我儿子都成了我的第一护士啦哈哈!还好两周以后症状消失了,没有留下后遗症。
8月中旬,儿子回老家去度假了,我就一个人在家,每天盼月亮,盼星星,自己捯饬做面食,吃了睡睡了吃,陪伴我的只有音乐和花草。老公周末就带我去湖边散步转转,找找周边的好吃的,心情是很不错的!
8月底,31周做了彩超,只是当时说胎头位置有点低,还有点担心呢,不过胎位还好是头位,一切正常!二胎也是最后一次怀孕了,月份越来越大,9月第一周直接订了孕妇照,喊上老公和儿子,拍了两三个小时,也算是有了第二孕期的全家福!9月中旬,34周,感觉小宝儿在肚子里动的好奇怪,一顶一个大包在右边,而且有时候很不舒服,我就想再去换个医院做个彩超,顺便再看一下男女,结果还是说男孩,但是明显的是胎位不正为臀位!这可让我发愁又害怕了。头胎是顺生,当然希望这个也顺生了,我可不希望剖腹产,但是都说32周以后胎位变化不大了,我仍然不灰心不放弃,开始各种用功:膝胸卧位,每天2次,每次15分钟,趴的我气喘吁吁!十多天后换回市妇幼医院,专门找了主任医师给摸摸肚子,看看胎位,说还是臀位,让继续回去做操和艾灸。查了艾灸的方法,每天2次,每次都30分钟。️就这样,一周后,10月4日,36周4中秋节那天,主任医师说好像转过来了,叫我去做彩超,结果令人高兴啊!头位!头位!但是没有入盆。我终于不用在肚子上来一刀了,这小宝儿真是争气啊!

点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-24 21:44 | 来自疯狂造人
最近几周每周都有做8胎心监护,每次听着小宝那结实的心跳声真的很激动!10月19日,也就是今天,38周5,胎位头位,一切正常,浅入盆!有点期待也有点紧张,有点盼望也有点害怕!顺生,害怕痛啊!期待,不知道小宝儿哪天才能发动呢!剩下最后一周了,医生不让吃太多了,10月4日364显示双顶径已经是9.0cm了,预估小宝体重已经6斤啦!为了小宝的顺利降生,我要控制饮食,该吃的少吃,不该吃的不吃!
附上大肚子照和为小宝儿准备的物品。
祝我好运,顺利平安,小宝儿健康!

点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-24 22:16 | 来自疯狂造人
10月24日,倒计时还有3天啦!
39周4,今天二姑、爸妈和婆婆都陪我去选好的妇幼保健院西园区做检查、见主任医师。
做胎心监护,很好,一坐在那,小宝就动的很欢。做彩超呢心里就很忐忑,心想胎位咋样?胎盘几级了?胎宝儿双顶径多少了?
哎,突然听见做彩超的医生说脐绕颈2周,心里就咯噔一下,34周前还没有绕,364绕一周,这才20天就2周,难道不能顺生了?心里好发毛啊!
结果出来了,胎宝儿双顶径9.9,股骨长7.5,腹围330,8胎盘2级,头位,脐绕颈约2周。
约好的主任医师在手术室做手术,我们等了大概半个小时,让医生看结果,请医生看看能不能顺生。医生又让我躺床上手测了宫高腹围,摸摸胎宝儿大小,说小宝儿大概7斤多,不让吃主食、甜的、太甜的水果,多喝水!询问了说胎宝儿头大和脐绕颈2周能不能顺生的问题,医生说,可以等等试试顺生,毕竟胎盘才2级,新生儿头比较软,经过产道挤压会小一点,脐绕颈是做彩超时不一定翻向哪边,如果翻向另一边有可能只绕1周,如果能顺生还是坚持顺生!
医生建议9在家休息观察,如果有见红破水阵痛立刻入院,如果下周二还没有动静就要入院了!
心情其实挺不好的,特别想顺生吧,胎宝儿个子大,害怕生不下来还遭罪。二姑说呢其实剖腹产也好恢复,也要做两手准备,保全孩子和大人。
虽然觉得一时还没有发动,感觉坐卧难安啊!腿脚肿的跟大萝卜似的,睡觉躺下去就起不来身,躺沙发上腿都翘不起来。哎,年龄大了,体力真是跟不上了。难不成真要我剖腹产了吗?去超市买东西。看见什么好吃的都想买来吃,可是,看看吧,不是甜的都是香的,哪哪都不能吃,嘴叫一个馋啊!回来去家门口店里买烙馍回家卷菜吃,看看烧鸡、牛肉、鸡爪……还是告诉自己,控制、控制,不能多吃!
小宝儿啊,你咋就吸收那么好呢?10月4号-24号,就20天,双顶径就从9.0长到了9.9!这些天,我爱吃的面食通通没吃啊!饺子、馄饨、面条、米饭都没吃饱过,只是喝粥喝奶喝豆浆,吃水果、青菜和鱼肉啊!比老大兜宝贝那时候胃口真是好很多啊!
晚上吃了饭坐下来,小宝儿就咕噜噜动的很欢呢,蹬蹬这里,顶顶那里!喜欢小宝儿在肚子里动来动去的感觉,喜欢这份幸福,又有些许期待!
求发动、求平安顺产、求快速顺产、求小宝贝儿健康平安出生!

点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-24 22:42 | 来自疯狂造人
哎呀妈呀,下午走路累了,躺沙发上一阵儿起不来身啦!就我这样的到底能不能顺生呢?木有劲儿,真愁人啊!只能等孩儿他爹洗了澡从卫生间出来扶我一把了。他爹错过了老大兜宝贝的出生当天没在家,这回一直在家里不打算出差,昨天还说等的好捉急啊!朋友们纷纷打电话来问他:生了没?生了没?
呵呵,我的的心在等待!
点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-24 23:10 | 来自疯狂造人
洗脚时,看袜子把脚脖勒的印子可显了,脚肿的跟个胖猪蹄儿!目前只有一双鞋能穿上。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-25 08:53 | 来自疯狂造人
哈哈哈,宝妈真风趣,宝宝真调皮。期待宝宝是否可以翻盘。祝宝妈顺利生产。
点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-25 12:12 | 来自疯狂造人
回复 s2686584623
哈哈哈,宝妈真风趣,宝宝真调皮。期待宝宝是否可以翻盘。祝宝妈顺利生产。
呵呵,孕期一直很懒,啥也没写,快卸货了写了一些。谢谢亲的祝福!
点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-25 12:28 | 来自疯狂造人
10月25日 离预产期还有2天!
昨天晚上睡的很晚,但是一觉睡到5点20,左侧躺、右侧躺,小宝儿还是最适应我平躺,一直都是这样,感觉小宝儿是趴在我肚子里的!生出来估计也要偏着头睡。
上午靠在沙发上,小宝儿就动的好多啊,自从昨天做彩超时听说脐绕颈2周,我就感觉小宝儿一动肚子就牵扯着疼,整个肚子都不舒服了!坐立卧均身心不安啊!
小宝儿啊,爸爸妈妈把一切都为你准备好了,我们会以很大阵势滴欢迎你来到这个美好的世界上,给你欢乐给你爱,希望你赶紧带来令人振奋的信息吧!不要偷懒啊,发动、发动!全家人盼望你健康平安顺利滴出生!一定让为娘疼的时间短一点,短、平、快顺产!好好配合为娘,为娘会第一个听到你出生的第一声啼哭!为娘为你加油,我滴小宝儿啊!
愿所有美好祝愿都属于你,我的宝儿!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 07:04 | 来自疯狂造人
恭喜。接儿子棒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-26 07:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕,接二胎健康男宝,传我!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:30 | 来自疯狂造人
都看完了,等宝妈好消息,焦急又幸福的等待吧孕妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:36 | 来自疯狂造人
回复 准妈妈博博
3月份,走路觉得肚子会困和下坠。4月初,终于熬过了一个月,60天彩超检查,宫内好孕,孕囊什么胎心胚芽都很好!
清明节假期,为了爸的腿伤,拿着爸的片子去大医院看医生,医生建议爸的腿伤手术。3月中下旬和四月上旬,我又是接送孩子,又是上班,又是跑医院,明显感觉肚子是越来越坠,走路越来越不敢走,没有劲儿。带孩子逛世博园也只走了一小段,看看郁金香。
4月19日十三周做nt顺利通过,就是胎盘低置状态,胎盘位于...
接nt顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:53 | 来自疯狂造人
接健康儿子棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-26 08:02 | 来自疯狂造人
接孕期所有检查都顺利通过棒,接腹中宝宝是健康男宝宝的棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 08:03 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝
点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-26 08:11 | 来自疯狂造人
回复 小鸡崽来了
恭喜。接儿子棒
加油!必须的!
点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-26 08:12 | 来自疯狂造人
回复 dandan881216
恭喜楼主,接本月宫内好孕,接二胎健康男宝,传我!
加油!一定会宫内好孕健康男宝宝!如你所愿!
点击查看全文