要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝睡觉]

宝宝的冷热看身体哪个部位

楼主: 饼饼他妈
741527 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问各位有经验的宝妈,宝宝的冷热看身体哪个部位,昨天是宝宝出生第19天,孩子他爸就关于宝宝盖被子,穿衣服的多少和我吵了第一架,广东现在这边的温度白天在21至25度左右,晚上在20度左右,晚上睡觉的时候穿一套纯棉单衣裤再裹一件薄抱被,跟我们大人睡再加盖一被套,这样会少吗?孩子他爸和奶奶一定要裹两件抱被(其中一条还是珊瑚绒),再加一条干浴巾再加我们大人被套,孩子后脖颈,额头都是汗,说宁愿出汗也不能让他冻着,这几天孩子白天哭闹,一放床上就醒,(能吃,大便,小便都正常,晚上睡的很好)怪我把孩子冻着了,说我不会带孩子,哭你都不知道是什么意思,你怎么当妈的,一堆责备我的话,累成一样,还不被理解,听后我那脾气一下就上来了……一通乱轰,该死的眼泪也不争气,当时真想不管孩子了,你爱咋咋地,久久不能平息自己的内心,为了什么,把自己搞成这样,6……
点击查看全文
饼饼他妈 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 15:49 | 来自疯狂造人
回复 q1456119688498
反而是我婆婆,天天说不冷不用给孩子穿那么多,广州早上起来还是挺凉的,她说觉得很热,我晕
呵呵,现在早晚是有点凉
点击查看全文
饼饼他妈 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 15:50 | 来自疯狂造人
回复 q1456119688498
广州现在晚上20度左右,我家宝宝穿长袖长裤,盖一条洗澡用的大毛巾,半夜我摸他手都是温温的,如果再盖一条毛巾,手心脚心跟脖子后面肯定会出汗
是的
点击查看全文
二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-6 16:15 | 来自疯狂造人
可以摸摸宝宝的颈背来知道冷暖,如果颈背部温暖,表示穿衣合适,如果颈背部有湿润感或发烫,那就说明衣服穿多了,如果宝宝颈背部发凉,说明该添加衣服了
点击查看全文
饼饼他妈 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-11 16:11 | 来自疯狂造人
回复 母婴用品汇专卖
可以摸摸宝宝的颈背来知道冷暖,如果颈背部温暖,表示穿衣合适,如果颈背部有湿润感或发烫,那就说明衣服穿多了,如果宝宝颈背部发凉,说明该添加衣服了
嗯嗯
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-12 11:06 | 来自疯狂造人
不要太热,出汗容易着凉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-12 11:43 | 来自疯狂造人
宝宝,穿的和宝宝爸爸差不多就可以了。摸摸她的手和脚
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-12 20:26
摸宝宝后颈,如果温温的,穿衣合适;如果凉凉的,穿少了;如果热乎乎的,穿多了。

很多人喜欢根据宝宝小手的温度判断穿衣是否合适,其实,在穿衣合适的情况下,宝宝的手脚是凉的,如果摸起来热乎乎的,那就是穿多了。

摘自公**【全职妈妈向前冲】,请扫头像。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 13:27 | 来自疯狂造人
我家和大人一样穿,大人穿一件,宝宝也穿一件。新生儿体温调节中枢发育还没完全,手脚冰凉是正常的
点击查看全文