要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[我们要坚强]

重度粘连+宫外+胎停,心累

24738110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本想今早去建卡,昨天B超告知胎停了,停再9+3左右,明天开始吃药,周一下午去无痛清宫。从昨天回来到今天不知哭了几回,去医院碰到熟人都以为我去抽血,一和我打招呼就哭。本想今天休息,明天吃药后就适当运动,但想想马上要离开我的二宝,我想为她/他写点东西,以证明她/他来过这个世界。现在写点我的基本情况:
本人83年,备孕二胎,一胎结婚当月一次怀上,女儿,五周岁多,总体来说比较顺利。当初也不知道要抽血什么的,就试纸知道怀孕,然后每天公交单程一个多小时上班,到二个月时因晕车孕吐,晚上出了一些鲜血,马上去医院超声,好好的。然后来了黄体酮针剂一个星期,休息一周,之后就正常上班到足月出生。
2014年5月,二胎意外怀孕,知道时已快2个月,之前吃了感冒药和过敏药,然后阴道内长了颗瘤子,医生告知受孕激素影响可能会长得很快,到时会大出血,让我们考虑孩子去留。当时想,既然来了,那就观察看看,结果3个月左右查的时候,发现那瘤子长大不少,医生说按照目前的速度,估计孕中期可能就出血了,无奈,在还没来得及做糖筛时,就选择做了引产加清宫,之后月经就变得量很少,但周期正常。
16年7月准备二胎,11月发现怀孕,但血值不好,且一直有褐色分泌物,医生说可能会生化。等了一周,还是有褐色分泌物,再查血值,有升高但不是翻倍的,马上超声,发现右边有包块,宫外孕。第二天就入院,因为血值不高,采取保守治疗,打了一针,住了4天,血值有点下降,但幅度不大,不过因为工作管关系,我坚持出院观察,好在3天后查血值就大幅下降了。后复查超声,发现有粘连可能。
2017年3月底,约了宫腔镜,因为我很怕疼,不想做输卵管造影,就和医生说想在做宫腔镜时一并做下通水,看输卵管是否通畅,医生说可以,而且让我做选择,如果通水结果不好,是不是连腹腔镜一块做了,想着能一次性做也不错,就答应了,所以手术是宫腔镜备腹腔镜。谁知,手术中,医生发现我的宫腔是重度粘连,能一次性给剪开已经很不错了,做不了通水,于是在告知门外的老公后,就只做了宫腔镜,同时放置了球囊。球囊放置一周后,出院当天就让去门诊上了环,告知3个月后宫腔镜下取环,再次评估宫腔情况。
2017年7月,住院再次宫腔镜备腹腔镜,结果告知子宫修复得很好,而且输卵管也是通畅的,就上次宫外的右边稍有点阻力,但没有回流,阻力也不大,说两边都可以备孕。然后腹腔镜也就不用做了。
自那次宫外孕到这两次的宫腔镜,我约的都是同一位主任,出院后也坚持每周一次门诊,有做周期的药,也吃中药。然后第二次手术后来一次例假后,医生说可以试试看怀孕,怕时间久了又复粘,然后让我卵泡检测。
虽说医生说两边都可以备孕,但有了一次宫外后,我还是有点担心,想避开那一边。例假13天卵泡监测,很幸运,是左边排,然后卵泡有19*20*18,但医生没说当天安排功课,我也没问,只说明早再去看一下有没有排掉。结果第二天一早去,变得23*21*20大了,还没排掉,赶紧到病区找到主任开了hcg排卵针,然后让回去晚上同房,告知第二天早上再去看一下是否排了,说再不排,超过25以上,卵子就老化了,即使怀上也会很容易出问题。然后我白天上班查百度,看打了排卵针后多久会排,结果说24小时没排掉的只有10%,无奈,那天我就拼命走路,下班回家就跳绳,然后跑步,当晚同房,第二天早上去说是排了,然后就是静等结果。
之前备孕,总会套症状,同房后每天都想玩尿,但每次都失望。这次打了排卵针,也就不套症状,也不想每天玩尿了。到第十天,用早孕试纸测了下,有很浅的印,但我知道应该是破卵针的遗留。接下来每天一测,发现印子在逐渐淡了后又加深了,而且每天都有加深,一个月就怀上啦,当时真的觉得自己很幸运。
然后我就开始隔天一次的抽血,翻倍很好,37天超声确定宫内,但还没有卵黄囊。继续抽血,仍旧翻倍好,雌二醇也好,就是孕酮每次都降一点,但都在20大单位以上,而且我37天确定宫内后就吃上了地区孕酮。42天二超,有胎心胎芽。之后一周抽血一次,都很好。到9周整,hcg达到21万多,孕酮20点大单位,雌二醇3000以上,三超,头颈顶22mm,胎心187,很好。对了,之前两超都有测动脉高压,都好的,抽血也查了甲状腺,也好的。因为孕酮快跌破20了,为保险起见,医生来了每天2支的黄体酮一周,10周查血值,孕酮雌二醇很好,hcg由原先的21万多讲到14万多,但医生觉得这个时候下降是正常的。然后给开了每天一支的黄体酮,告知打完后,就停针,地区孕酮由每天的2粒改为3粒,然后11周可以建卡了。我因为没腹痛出血,就想等12周NT做了再去建卡,然后昨天去超声,告知胎停了,而且停在9+3左右,简直不敢相信,9周才抽血,而且到了峰值,超声也很好,怎么两三天的时间就突然停了~~~
现在宝宝还在肚子里,明天就要吃药了,但心里真的十万个不舍,这次药流后又要清宫,估计宫腔粘连复粘的可能性更大了,现在已经没有信心和勇气再要二宝,让宝宝重回我身边了~~~~
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-20 18:03 | 来自疯狂造人
我刚回想9周多那会干嘛了,不会是嘴馋吃了几片西瓜吧~~~不过这会想再多也没用了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 21:08 | 来自疯狂造人
天啦,防不胜防啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-10-21 06:02
六级宝宝 | 发表于 2017-10-21 08:41 | 来自疯狂造人
我去年也是建卡发现停在8周多,之前也胎停过一次,一胎,哭死,差点抑郁了
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 11:31 | 来自疯狂造人
回复 丢丢家的饭小米
我去年也是建卡发现停在8周多,之前也胎停过一次,一胎,哭死,差点抑郁了
你胎停后也是药流加清宫吗?我约的是无痛清宫,但我怕药流期间肚子痛,像生孩子一样的痛,怕忍受不了~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-21 12:02 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
你胎停后也是药流加清宫吗?我约的是无痛清宫,但我怕药流期间肚子痛,像生孩子一样的痛,怕忍受不了~~~
一次无痛 一次直接清 没药流过
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-21 12:04 | 来自疯狂造人
看了你的帖子我也很痛心,楼主别太难过了。我也很担心腹中宝宝,希望它能健康成长,毕竟我才第一胎,压力很大。我也是去年胎停了一次,这次非常玻璃心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-21 12:47 | 来自疯狂造人
药流干净了,就不用清宫了,彩超没有明显残留,当天开始喝优思明,21天停来月经,可以保护子宫内膜,实在要清宫也是当天喝优思明
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 13:00 | 来自疯狂造人
回复 丢丢家的饭小米
一次无痛 一次直接清 没药流过
我今天让我老公问一下,有没有直接宫腔镜人流的,不用药流加清宫。我一方面怕疼,另一方面,我想尽可能保护内膜,否则宫腔粘连更严重,那就真的一点希望都没有了
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 13:05 | 来自疯狂造人
回复 小狐狸呀
看了你的帖子我也很痛心,楼主别太难过了。我也很担心腹中宝宝,希望它能健康成长,毕竟我才第一胎,压力很大。我也是去年胎停了一次,这次非常玻璃心。
你会顺利的~~~
这次胎停后,我这两天都在造造上泡着,发现胎停在8-10周几率比较高,我其实10周血值发现降那么快的时候,应该做个超声,也许还有挽救的机会。我9周21万多,10周14万多,那时觉得下降也正常,而且血值也不低。
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 13:07 | 来自疯狂造人
回复 期待猴王 药流干净了,就不用清宫了,彩超没有明显残留,当天开始喝优思明,21天停来月经,可以保护子宫内膜,实在要清宫也是当天喝优思明
医生说像我9周多停,而且血值之前那么高,到现在12周了也没见红,药流干净的几率微乎其微,直接约了药流后无痛清宫
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-21 13:10 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
你会顺利的~~~
这次胎停后,我这两天都在造造上泡着,发现胎停在8-10周几率比较高,我其实10周血值发现降那么快的时候,应该做个超声,也许还有挽救的机会。我9周21万多,10周14万多,那时觉得下降也正常,而且血值也不低。
我好害怕,去年我也胎停了一次,这次一直玻璃心。这次b超偏大五天,三天前我在8w+1查了血做了b超,孩子是8w+6,hcg降了2万,我也好害怕,怎么办。。。。今天又抽了血,还没出结果呢,好担心。亲你也别太难受了,我能理解你。好好调理身体。
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 13:15 | 来自疯狂造人
回复 w1473122814517
天啦,防不胜防啊
你不用太担心,相信宝宝肯定会好的。我的胎停可能和我大龄有关,再加上之前宫腔镜复查才一个月,内膜修复得还不是很好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-21 14:26 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
我今天让我老公问一下,有没有直接宫腔镜人流的,不用药流加清宫。我一方面怕疼,另一方面,我想尽可能保护内膜,否则宫腔粘连更严重,那就真的一点希望都没有了
你内膜多厚呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-21 14:53 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
你不用太担心,相信宝宝肯定会好的。我的胎停可能和我大龄有关,再加上之前宫腔镜复查才一个月,内膜修复得还不是很好。
我昨晚看了这些帖子觉都睡不好,一直感觉焦虑
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 18:32 | 来自疯狂造人
回复 小狐狸呀
我好害怕,去年我也胎停了一次,这次一直玻璃心。这次b超偏大五天,三天前我在8w+1查了血做了b超,孩子是8w+6,hcg降了2万,我也好害怕,怎么办。。。。今天又抽了血,还没出结果呢,好担心。亲你也别太难受了,我能理解你。好好调理身体。
有点我觉得你可以试试,你可以找会把脉的人把一下脉搏情况,毕竟超声也不可能每天做。我10周时刚好碰到会把脉的熟人,顺便让他把把脉(按照超声那时已经胎停了),然后他就说我的脉怎么会那么细,那时还以为之前孕反,有点虚弱。
还有,之前在造造上有看到过说买了那种在家就可以听胎心的仪器,好像说8周以后就可以听,但不知道准确性如何
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-21 18:42 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
有点我觉得你可以试试,你可以找会把脉的人把一下脉搏情况,毕竟超声也不可能每天做。我10周时刚好碰到会把脉的熟人,顺便让他把把脉(按照超声那时已经胎停了),然后他就说我的脉怎么会那么细,那时还以为之前孕反,有点虚弱。
还有,之前在造造上有看到过说买了那种在家就可以听胎心的仪器,好像说8周以后就可以听,但不知道准确性如何
好的,我去找个把脉的人,否则我感觉下周我又会担心到去b超。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-21 18:43 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
谢谢亲,真的太感谢了。
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 19:02 | 来自疯狂造人
回复 丢丢家的饭小米
你内膜多厚呀?
我怀孕前吃芬吗通,好像到排卵时都只有7mm
点击查看全文