要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

孕中期咳嗽,医生开的西药纠结中

706730 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从孕13周开始喉咙发炎引起咳嗽到现在咳了有两个月多的咳嗽了,一直看中医喝中药不见好,什么土方子都用过了.... 蒸橙子 梨子炖川贝 罗汉果橘红 盐水啥的都不行……期间有两次还吹感冒了严重感不得不看医生 断断续续吃了三天西药好点 但一点也不断根。 这日子好太难熬了 宝宝也一起受罪……本来宝宝20周加五,但是今天产检做彩超医生说宝宝偏小一周,实际只有19周加5。中医说咳嗽不能吃鱼 鸡肉 还有生冷的水果 还有青菜也不能吃,我真的这些食物两个月都没有吃了完全戒口,每天都是瘦肉 马铃薯和红薯....觉得好对不起宝宝 偷吃过一个苹果马上咳严重再也不敢吃水果了.....,产检医生之前开的西药我都没有吃...今天医生说你咳嗽喉咙发炎太久了,要快点好起来,给我开了三天要说吃完还要继续复诊...开了头孢丙烯分散片和孟鲁司特钠片还有做雾化,这两种药安全吗?我好纠结,有宝妈吃过吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 20:51 | 来自疯狂造人
宝妈还是去吊针吧,吊针比吃药安全。我当初也是咳了一个多月去吊两天头孢好了。要去大医院。急诊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-19 20:52 | 来自疯狂造人
我也咳嗽一周多了,没去看医生,什么都没戒口,你还是能不吃药还是不吃药吧,怕影响胎儿
点击查看全文
w1498876324423 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-10-19 20:58 | 来自疯狂造人
回复 q1491617187127
宝妈还是去吊针吧,吊针比吃药安全。我当初也是咳了一个多月去吊两天头孢好了。要去大医院。急诊
我也去过大医院看急诊 都是给我开了西药没开吊针..我吃了一天就没吃了 不敢吃 今天产检医生也开了三天西药给我,叫我吃完还要过去复诊…… 好纠结的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-19 21:00 | 来自疯狂造人
可是喝中药一直不好,好多痰,几次咳到吐,咳到肚子也疼...熬了两个多月了,不知道怎么办好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 21:09 | 来自疯狂造人
回复 w1498876324423
我也去过大医院看急诊 都是给我开了西药没开吊针..我吃了一天就没吃了 不敢吃 今天产检医生也开了三天西药给我,叫我吃完还要过去复诊…… 好纠结的
吃药好得慢,而且不见效,孕妇可以吊头孢跟青霉素。你要求医生吊针就得了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 21:10 | 来自疯狂造人
你吃一星期的药还不如你吊两天针,孕中期一般对胎儿没有影响了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-19 21:17 | 来自疯狂造人
吃药好得慢,而且不见效,孕妇可以吊头孢跟青霉素。你要求医生吊针就得了。
谢谢这位宝妈回复。今天医生开的头狍丙稀不知道和宝妈说的吊头狍是不是类似的呢 ....希望快点好起来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 21:49 | 来自疯狂造人
可以用头孢的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 21:50 | 来自疯狂造人
但喷喉的药是激素类建议别用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-19 22:00 | 来自疯狂造人
回复 q1500891821376
可以用头孢的
谢谢宝妈回复;我左想右想还是等会吃药,老公对我说要相信医生,不然一直拖着真的好难熬
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-20 08:03 | 来自疯狂造人
应该没事,我这次住院又是输液头孢,又是吃了头孢克洛,反复确认,医生都说是孕妇可以用的药
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-20 09:17 | 来自疯狂造人
回复 隔壁王尼花
应该没事,我这次住院又是输液头孢,又是吃了头孢克洛,反复确认,医生都说是孕妇可以用的药
谢谢宝妈回复,我刚刚吃药了,还吃了医生开的孟鲁司特钠片....你也是咳嗽喉咙痛吗?怎么要住院这么严重呢 那现在好点没?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 12:05 | 来自疯狂造人
咳的严重晚上睡觉含一颗糖,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-20 13:08 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈回复,我刚刚吃药了,还吃了医生开的孟鲁司特钠片....你也是咳嗽喉咙痛吗?怎么要住院这么严重呢 那现在好点没?
我思想斗争了好久昨天吃了头孢,今天又吃了,我是肌瘤发炎变性了,必须吃抗生素,哎,权衡利弊还是吃吧,亲你也别想太多了,我问过好几个医生都说头孢没事
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 16:30
六级宝宝 | 发表于 2017-10-20 17:07 | 来自疯狂造人
回复 隔壁王尼花
我思想斗争了好久昨天吃了头孢,今天又吃了,我是肌瘤发炎变性了,必须吃抗生素,哎,权衡利弊还是吃吧,亲你也别想太多了,我问过好几个医生都说头孢没事
希望我们快点好,我打算吃两天药,看看好不好转....
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-20 17:09 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
头孢完全可以吃,是没问题的
谢谢亲正能量的回复,我还吃了医生开的孟鲁司特钠片,希望没事
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-20 17:10 | 来自疯狂造人
回复 w1488783680224
咳的严重晚上睡觉含一颗糖,
请问什么糖,我现在不能吃甜食,试过蜂蜜水,咳到半死了....
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-20 19:16 | 来自疯狂造人
希望我们快点好,我打算吃两天药,看看好不好转....
蒽,愿我们宝宝都健健康康的
点击查看全文