要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我也来聊聊婆婆

楼主: t1458292642590
547223 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有两周就预产期了,婆婆上周开始来到我们的小家来照顾我。婆婆人很好,很关心我,我现在还在上班,婆婆每天早上起来要给我做早餐,虽然我不太想在家吃早餐,因为在家吃还要早起一会。心里还是很感激婆婆的,不过生活习惯确实不同,生活在一起还是有点别扭。比如早上熬粥,婆婆直接把鸡蛋带着皮放在粥里一起煮,感觉好不卫生……但是婆婆辛苦做饭,我也不好说啥。婆婆是农村的,卫生搞得不太好,比如不爱洗脚洗澡,我有时晚上故意当着婆婆的面,催着我老公:你给妈提前开上暖风放上热水,让妈妈洗洗澡,晚上会睡的舒服一些。不知道我这样做好不好,婆婆会不会心里不舒服。但是总不洗澡,一起坐在沙发上就能闻到味道,我真的觉得心里很不舒服。婆婆有时擦完桌子,就去收拾给宝宝准备的衣物,我觉得不洗洗手就弄宝宝的东西,不就白给宝宝洗了吗……比如还有上厕所不冲马桶,爱吐痰,我也不知道她吐哪了……其实婆婆好的地方也有很多,这里只是说说我不太满意的地方,可能大家觉得我要求太高了……婆婆这么辛苦的帮我们,我真的不好意思给婆婆说我的意见,但是不说自己心里也不舒服,时间长了会不会有矛盾?大家都怎么处理这种问题的呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-18 16:37 | 来自疯狂造人
回复 t1458292642590
看来你婆婆不是个心眼小的人,你做的挺好的
她什么都不会做,我现在马上生了,什么都干不动了。不然的话也是什么都指望我的。我36周时候还不很肯学的。慢慢磨合吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-18 17:04 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我并没有嫌弃她,我是耐心的好态度的去说去教,我觉得关键看是怎么沟通吧。再一个我婆婆这次来也是来修好的,也很多事情奇葩。
我婆婆,过年我们出去玩,就在车上,大家就开玩笑,我嫂子,就说了几句,还是笑着说的,家里的事。结果婆婆就生气了,生气了好几个月呢!还有就是过年的时候,也是大家在乡下过年,在烤火,说到我大哥以前的女朋友写情书,我嫂子就当着面说,我婆婆那时候偏袒我大哥,我婆婆当时就炸了,说,我还偏袒他,我没骂啊,没说啊!那事情都发生了,我能怎么办,后来他们不是没联系了。我婆婆也是生气了好几个月。不过有时候,我嫂子说话,确实挺重的,比较,口无遮拦。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-18 18:00 | 来自疯狂造人
回复 等待时来孕来
我婆婆,过年我们出去玩,就在车上,大家就开玩笑,我嫂子,就说了几句,还是笑着说的,家里的事。结果婆婆就生气了,生气了好几个月呢!还有就是过年的时候,也是大家在乡下过年,在烤火,说到我大哥以前的女朋友写情书,我嫂子就当着面说,我婆婆那时候偏袒我大哥,我婆婆当时就炸了,说,我还偏袒他,我没骂啊,没说啊!那事情都发生了,我能怎么办,后来他们不是没联系了。我婆婆也是生气了好几个月。不过有时候,我嫂子说话,...
哦,你说的是这些方面。我以为说的仅仅是做卫生方面。如果说日常相处和琐事,我是不说她的。她不逼逼我就是阿弥陀佛了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-19 09:57
回复 t1458292642590
要是亲妈来,我就直接说了,就算生气,一会就好了

这倒是的,亲妈肯定好点,不过结婚生孩子是重要面对这些,媳妇婆婆都需要习惯另一个女人的方式,完全接受基本不可能,就是这沟通习惯吧
点击查看全文