要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

如何相处如何做人做事

611454 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是这样的,准备买房子了!现在是和老公还有他弟弟一起住!买房要42万,他妈出10万,他弟有几万,我们有30万,其实也够了!其实,说真的,不用他妈的钱和他弟的钱,在外面借也很快可以还清,不过不好意思拂了别人的好意!该不该用他们那十几万?虽然三房一厅,其实我是不想和他弟一起住了,他一个人还可以接受,如果到时他有女朋友或结婚后总不行了吧,但他弟又没钱买房,他妈又无私的把自己的钱拿来给我们买房子,可能他妈是想他弟和我们一起住的,不知道是不是我家婆没考虑过他两兄弟有家庭必须要分开,他弟也没考虑过吧,我应该如何点醒他们
点击查看全文
超仪的小Baby (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 08:06 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
千万别要他们的钱,自己想办法借点,好好上班很快还的!
借是绝对能借到的 在外面借不用他们的 他们大概就能知道以后分家了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 08:07 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
千万别用他弟的钱,最好也别用他妈的钱,独立有尊严的生活是金不换的。宁愿贷款,宁愿打借条借朋友的。以后他弟弟带女朋友住过来,你赶都赶不走,也没脸赶人家走/
对对对 我老公都没往这方面想 我就单纯想以后买房就一小家住 干什么都舒服自由
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 08:08 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
买房是大事,必须说清楚,管他拂了谁的意,保护好自己的小家。
嗯嗯 可能家婆没想过他两兄弟分开的意思
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-18 08:09 | 来自疯狂造人
你就说弟弟以后也要成家也得买房,需要用钱的地方多,让他们把钱留着
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 08:09 | 来自疯狂造人
回复 Mrs.HEE
不要,如果你不想以后住一起。你要了的话,他弟结婚以后也有理由住进来,处得来还好说,处不来就麻烦了,你想分开住都不可能!
好 宁可一开始不要 反正在外面借也行
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 08:10 | 来自疯狂造人
回复 ritachencc
宁愿借别人的也不要拿他弟的钱,到时候说不清的,关系好的时候都好说话,不开心了会说当初你们买房他们拿了多少多少
对对对 我就单纯的觉得以后不和他弟住了不想用他的钱 我老公。他弟。我家婆没有想过分家吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 08:12 | 来自疯狂造人
回复 如意小公主
不能要他们的钱,即使要也要说清楚,是借,房子跟他们没关系,不然以后麻烦死了
嗯 是的 必须点醒他们 特别是他妈 真的无条件的支持我们 怕是还不知道我想他两兄弟分开了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 08:26 | 来自疯狂造人
回复 等待时来孕来
才3室一厅,你又有孩子了,也不够住啊!而且你们这以后如何算账啊!他弟以后是得成家的。你们可以付30万首付,其他的按揭都可以,也不用麻烦谁。你得和你老公商量商量,这事你老公和他妈说,看看他妈说怎么想的。如果只是借给你们,那还好,如果是房产有弟的一半,还是肯定不可行啊!
就算产权没有一半 我就是单纯的只想自己一小家住 各方面都自由舒服啊  我老公毕竟和他们是亲人 他们都可没往方不方便那方面想
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 08:28 | 来自疯狂造人
回复 2017鸡宝宝108
你就说弟弟以后也要成家也得买房,需要用钱的地方多,让他们把钱留着
这样家婆应该也会醒悟他两兄弟要分开住 可广州房价可贵死了 不知道他弟以后能不能买得起房子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 08:29 | 来自疯狂造人
回复 泡沫nini
自己付个首付啊,不要拿他们的钱
原来所有人都建议不拿他们的钱 原来女人就是女人啊 他们一家就是一家啊 可没往哪方面想
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-18 08:33 | 来自疯狂造人
就让他妈的钱留下来给他弟付首付就好了,美其名曰婚前财产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 08:38 | 来自疯狂造人
回复 w1482242260272
就让他妈的钱留下来给他弟付首付就好了,美其名曰婚前财产
我就想尽量不用他妈的钱 按目前收入他弟离买房子遥遥无期 所以他们都没有往分家哪方面想
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-18 08:40 | 来自疯狂造人
回复 超仪的小Baby
这样家婆应该也会醒悟他两兄弟要分开住 可广州房价可贵死了 不知道他弟以后能不能买得起房子
你要是担心他弟,你们以后吃点亏,你婆婆的钱给弟弟就是,以后他付个首付应该没问题啊!其实到时侯,你孩子大了,三间卧室根本没弟弟的份
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 08:46 | 来自疯狂造人
回复 2017鸡宝宝108
你要是担心他弟,你们以后吃点亏,你婆婆的钱给弟弟就是,以后他付个首付应该没问题啊!其实到时侯,你孩子大了,三间卧室根本没弟弟的份
好 虽然他弟现在没有能力买房子  但家迟早要分开的 我直接和家婆说 钱就以后留着给他弟结婚买房子要用
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-18 08:55 | 来自疯狂造人
这些事情现在不说清楚你以后长久的痛苦和烦恼。而且会弄的更不好。你就对婆婆说这套你们就自己买,不够钱你们自己想办法安排,他们老了钱自己留着吧你们不想添他们负担,而且弟弟没结婚让他们把钱和弟弟的钱留给弟弟结婚买房子,以后不够钱你们有能力再尽量帮他们和弟弟。这样你婆婆听了肯定开心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 09:05 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
这些事情现在不说清楚你以后长久的痛苦和烦恼。而且会弄的更不好。你就对婆婆说这套你们就自己买,不够钱你们自己想办法安排,他们老了钱自己留着吧你们不想添他们负担,而且弟弟没结婚让他们把钱和弟弟的钱留给弟弟结婚买房子,以后不够钱你们有能力再尽量帮他们和弟弟。这样你婆婆听了肯定开心。
对对对 我应该这样说 大家都舒服
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-18 09:12 | 来自疯狂造人
回复 超仪的小Baby
对对对 我应该这样说 大家都舒服
自己能解决的就不要用公婆的钱了,明显这个家庭情况如果婆婆帮衬了你以后你会付出更大生活代价。自己买的以后自己单过心安理得而且理直气壮。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 09:17 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
自己能解决的就不要用公婆的钱了,明显这个家庭情况如果婆婆帮衬了你以后你会付出更大生活代价。自己买的以后自己单过心安理得而且理直气壮。
我婆婆是很好的 但可能她现在没想他两个儿子分开住 还是女人和女人的想法一样 一家人和一家人的想法一样 没往哪方面想
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-18 09:28 | 来自疯狂造人
回复 超仪的小Baby
是可以的 外面租的两房一厅 他弟现在没女朋友可以住一起 不知道我老公这怎么想的 他是一个有责任的人 怕是要对他弟负责了 我就不想以后买房子又住一起
肯定不住一起,会有很多矛盾,就算大家现在相处得很好,以后孩子出来了矛盾就会多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-18 09:43 | 来自疯狂造人
果断拒绝...不要一起住...手里有多少钱办多少事情...
点击查看全文