要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

今天产检,感觉自己抑郁了

楼主: 河东君
1437449 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
31周,本来来做晚期四维,也是计划做完四维就完事,之前糖筛,还有一个复查的没做,个人觉得没必要,因为糖尿病吧,我肯定是没有的,血糖很正常。
简单说,我现在没上班,社保停了,医保不能用,老公钱是一年结一次,都去还账了,没有房贷车贷压力,平时开销就是婆婆给钱,和我们结婚的几万茶钱和我自己的结婚前存的,我们俩不爱向父母要钱,只有大钱找他们要,平时给钱也说还有钱,所以平时还是很节约的
老公是个过日子的人,也不抠,一般还东西会计算哪些更划算,我是懒得动脑子的,觉得差不多就行,不太喜欢买个东西要计算,一般都丢给他去,我挑就好。
说远了,整个孕期产检他都陪着,从建档到24周,今天他没空,我自己来了,之前他就感觉产检好多项目没必要,他自己大姐姐生两个就只做了四维。有些时候让我去跟医生去说哪些不做,只做自己觉得必要的,我就很烦了,因为感觉像买菜似的讨价还价,虽然觉得有的确实没必要,我也不想争,就当自己体检了,之前几次他来,我也说了,除了建档的时候做的很全面,后面就做了唐筛,中期四维,感冒一次验血,就都没搞了
这次最后一次了,我想也快生了,有些项目也不贵,我检查一下比较好,毕竟好不容易到晚期,要是出个什么事情要伤心死了。他就觉得都快生了,还做什么做。今天我赌气全部交钱了,跟他发微信,他又开始说,我就很气了,感觉算给崽花钱也要这样计算吗?而且我看了下,有些是比较合理查的,就怼了他一顿,心里好难过,越想越伤心,但是他平时很爱崽崽,对我也好,我们感情一直很好,又怀疑自己是不是太冲动了,心里慢慢更郁闷了,也不知道自己做的对不对,我知道他在意不是钱,而是钱没有花的合适,做了没必要。ps:之前产检都是公公婆婆出的钱,这次没好意思让他们出,我们自己出
点击查看全文
河东君 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 23:08 | 来自疯狂造人
回复 大哥是婷哥
脐带太细了,脐扭转的很厉害,早上做B超胎监都好的,下午复查就没胎心了
太可惜了,扭转是b超都查不出的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-17 23:31 | 来自疯狂造人
和我老公一样一样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-17 23:54 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
我觉得孕期产检很便宜啊~很多项目都可以减免,生育险又可以报一部分,我这过了一大半也没花多少,感觉整个孕期最多花5K封顶了吧~
我怎么感觉我每次去医院检查最便宜也要几百,有时候还开点补血补钙的药去一次花个六七百是常事,无创一千多三维七百多,感觉花了不少钱但每项检查都不敢漏
点击查看全文
河东君 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 11:08 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
我怎么感觉我每次去医院检查最便宜也要几百,有时候还开点补血补钙的药去一次花个六七百是常事,无创一千多三维七百多,感觉花了不少钱但每项检查都不敢漏
有些检查真没必要,比如骨密度,我就没要,因为不管你钙含量如何,每个孕妇都是要补钙的,之前有检查微量元素晓得自己情况,虽然只有几十块钱,但是不是钱的问题,感觉很不好
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-18 11:44 | 来自疯狂造人
还是没挣钱惹的祸,自己如果有收入,估计不用想那么多,产检项目现在是比以前多了很多,但是不能说都没用,还是谨慎点为好。....还有有些男人就是管的多,喜欢管,什么都要听他的,你自己不要受影响,觉得确实应该检查就坚持,不用每笔费用都跟他讲,受他唠叨。
点击查看全文
河东君 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 12:16 | 来自疯狂造人
回复 宝贝乖女快来
还是没挣钱惹的祸,自己如果有收入,估计不用想那么多,产检项目现在是比以前多了很多,但是不能说都没用,还是谨慎点为好。....还有有些男人就是管的多,喜欢管,什么都要听他的,你自己不要受影响,觉得确实应该检查就坚持,不用每笔费用都跟他讲,受他唠叨。
现在花的也是我怀孕前自己存的钱
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-18 14:30 | 来自疯狂造人
回复 河东君
现在花的也是我怀孕前自己存的钱
那就选择性跟他说吧,避免唠叨自己也搞得不愉快
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-18 16:07 | 来自疯狂造人
我觉得产检全部都要查的。比如一月一次的血常规主要是看贫血,尿常规主要看尿蛋白等等,这些都是我个人理解的。
点击查看全文
河东君 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 20:47 | 来自疯狂造人
回复 宝贝乖女快来
那就选择性跟他说吧,避免唠叨自己也搞得不愉快
嗯嗯,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-25 04:35 | 来自疯狂造人
回复 w1464408001858
脑瘫      不过这种病孕期检查不出来
无创DNA应该可以查脑瘫吧?
点击查看全文