要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

今早,着实被老爷子吓了一跳

楼主: ivyzyf
2409925 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老人一起住最怕的就是到了老人惯常起床的时间却没见他起床,老爷子一般早晨五点多起床,打理花草帮我们晾晒衣服啥的,等我起床时虽然他又回了房间,但是我从拉开的窗帘,打开的电饭煲等现象中会知道他起床了并吃好了早饭。
但今早我起床后发现客厅里还是一片黑,窗帘都没拉开,有点担心。先是在他房间门口侧耳细听,一点声音都没有,我紧张地轻声叫“爸爸”,两声也没人应。敲门,提高声音再叫,终于听见他像是突然惊醒的声音答应我。我着急上班,也没细问,看他走出房间状态还可以,我就走了。我知道晚上回家他肯定会如实交代为何早晨那么迟还没起床。
果不其然,晚上下班到家,他就跟着我喋喋不休地唠叨,我一边准备晚饭一边听。原来这老爷子昨天避假期高峰游园林去了,你说游就游呗,他能一天逛了两个,逛完狮子林又去了仓浪亭。结果,晚上感到累了,早早睡了,夜里醒来又睡不着了。睡不着了就看电视,你说你看就看呗,他又能喝了杯咖啡,然后的然后就是到早晨四点都没睡着。
于是,在他惯常该起床的时间他在沉睡,导致我叫他都没听见,而且出来目送我上班之后人家又回房间继续睡。所以,晚上我一到家人家那精神,杠杠滴!给我描述他昨天逛园林的每个细节,给我看他拍得每张照片,还要我点评,点评完了还要教他怎么拍更好。
终于,听他唠叨完,一遍遍的教完,他开开心心拿着手机回房间看电视了,我累的坐在餐桌边不想动。最后,我还要叮嘱他,晚上不准再喝咖啡,明天要正常时间起床,因为明天是他一周一次的门诊时间。话说看着他那崇拜我的小眼神,我还是蛮受用的,哈哈。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 12:15 | 来自疯狂造人
好可爱的老爷子!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 15:51 | 来自疯狂造人
我爷爷才73。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 16:05 | 来自疯狂造人
我妈每天4、5点起床,家里就开始不得安宁,放水哗啦啦的要拖地了,洗衣服开洗衣机轰隆隆的,豆浆机打起来,老爸为此超过很多次架,有时候夜里睡不着也起来,但是总会把大家都吵醒才行,关键我们八点左右一出门她便开始睡觉了,说困的不行。我老妈60多了,早过了更年期了。心事重的老人真没办法,一百块钱花掉了但是忘记了,夜里醒来把全家喊醒,一个个审问有没有拿她钱,想来想去都觉得被我爸拿走了,我爸工资全交,每月只靠我妈发零花钱,但真不会自己拿,好羡慕楼主。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 09:28 | 来自疯狂造人
老爷子挺可爱的啊
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 13:02 | 来自疯狂造人
看你的描述真舒服,有家的温暖。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-15 15:17 | 来自疯狂造人
我爸能像你家老爷子一样就好了,他已经被手机勾魂了
点击查看全文