要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

今早,着实被老爷子吓了一跳

2404925 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老人一起住最怕的就是到了老人惯常起床的时间却没见他起床,老爷子一般早晨五点多起床,打理花草帮我们晾晒衣服啥的,等我起床时虽然他又回了房间,但是我从拉开的窗帘,打开的电饭煲等现象中会知道他起床了并吃好了早饭。
但今早我起床后发现客厅里还是一片黑,窗帘都没拉开,有点担心。先是在他房间门口侧耳细听,一点声音都没有,我紧张地轻声叫“爸爸”,两声也没人应。敲门,提高声音再叫,终于听见他像是突然惊醒的声音答应我。我着急上班,也没细问,看他走出房间状态还可以,我就走了。我知道晚上回家他肯定会如实交代为何早晨那么迟还没起床。
果不其然,晚上下班到家,他就跟着我喋喋不休地唠叨,我一边准备晚饭一边听。原来这老爷子昨天避假期高峰游园林去了,你说游就游呗,他能一天逛了两个,逛完狮子林又去了仓浪亭。结果,晚上感到累了,早早睡了,夜里醒来又睡不着了。睡不着了就看电视,你说你看就看呗,他又能喝了杯咖啡,然后的然后就是到早晨四点都没睡着。
于是,在他惯常该起床的时间他在沉睡,导致我叫他都没听见,而且出来目送我上班之后人家又回房间继续睡。所以,晚上我一到家人家那精神,杠杠滴!给我描述他昨天逛园林的每个细节,给我看他拍得每张照片,还要我点评,点评完了还要教他怎么拍更好。
终于,听他唠叨完,一遍遍的教完,他开开心心拿着手机回房间看电视了,我累的坐在餐桌边不想动。最后,我还要叮嘱他,晚上不准再喝咖啡,明天要正常时间起床,因为明天是他一周一次的门诊时间。话说看着他那崇拜我的小眼神,我还是蛮受用的,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-12 20:21 | 来自疯狂造人
确实如此!我记得我奶奶以前天天叫我们起床,后来有天不叫了,我还跑去探探有没呼吸!
话说这位张爷爷真是可爱!他还知道安排自己的生活
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 20:41 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
确实如此!我记得我奶奶以前天天叫我们起床,后来有天不叫了,我还跑去探探有没呼吸!
话说这位张爷爷真是可爱!他还知道安排自己的生活
是的,他天天把自己的生活安排的好好的,还能帮我做一些家务,挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 21:05 | 来自疯狂造人
这样的老人真的太省心了,可爱的狠
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-12 21:56 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
是的,他天天把自己的生活安排的好好的,还能帮我做一些家务,挺好的。
这才叫幸福的晚年生活
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-12 22:52 | 来自疯狂造人
这才是真正的家有一老如有一宝的感觉!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-10-12 23:25 | 来自疯狂造人
好喜欢你家的老爷爷(90后),以前我奶奶在也是五点多起床,一到天黑就要睡觉的,生物钟可准了
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 08:47 | 来自疯狂造人
回复 梅花娇娇
好喜欢你家的老爷爷(90后),以前我奶奶在也是五点多起床,一到天黑就要睡觉的,生物钟可准了
我家老爷子不是90后,是30后,哈哈,马上八十岁了,当然我们希望他能到90,100……
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 08:49 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
这才是真正的家有一老如有一宝的感觉!
是的,他给我带来很多乐趣,老公经常出差不在家,我和老爷子相互照顾着,有矛盾也有和睦,哈哈,挺好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 09:23 | 来自疯狂造人
好棒的老人
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 11:01 | 来自疯狂造人
呵呵,老人像小孩。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-10-13 11:10 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
我家老爷子不是90后,是30后,哈哈,马上八十岁了,当然我们希望他能到90,100……
噢,不是,我说我是90后,叫他爷爷应该适当哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 11:43 | 来自疯狂造人
你们家老头是真心把你当闺女养,不比亲儿子地位低。
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 11:48 | 来自疯狂造人
回复 梅花娇娇
噢,不是,我说我是90后,叫他爷爷应该适当哈哈哈
哈哈,我理解错了,那你可以叫我阿姨了,哈哈。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 12:22 | 来自疯狂造人
好温暖好温暖好温暖!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 13:27 | 来自疯狂造人
我家老爷子也是,六十多岁了,婆婆去世后就从农村出来跟着我们住,天天五点多起床,洗刷后就出去溜达,溜达到七点就回来拖地,以前每天早晨都能听见他拖地打扫的声音,国庆时回老家修他的破房子了,现在还没回来,导致我们起晚了好几次了,看来已经习惯了老爷子的起床铃了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-10-14 00:00 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
哈哈,我理解错了,那你可以叫我阿姨了,哈哈。
你还是姐姐
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-14 08:43 | 来自疯狂造人
想起我的爸爸,一个特别棒的老头
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 09:02 | 来自疯狂造人
这样的老爷子我喜欢!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 10:40 | 来自疯狂造人
喜欢这样的老人,他把自己生活过好了,又照顾了年轻人的生活,真正的天伦之乐!
点击查看全文