要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[宫腹腔镜介入]

输卵管堵塞,造影,宫腹腔镜,终于好孕

2464499 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我艰辛的备孕历程吧,本人今年满29,算马上进入大龄了。
13年认识先生。一个我俩一南一北方人。14年结婚,我跟老公是双城恋,婚后也依然过着两地分居的日子,每月见一到两次面,俩人都忙于工作一直也没计划要小孩,16年在家人的催促下,启动造人计划。
因为是两地分居嘛,所以只能在掐在排卵期的时候去先生那边,也是在那个时候下了疯狂造人,逛论坛看姐妹们的发帖,才知道了排卵期,知道量体温计算排卵等方式来辅助备孕,但一直没怀上,期间还试过旅行怀孕等,去医院监测排卵,玩尿测排卵等等,均未怀上,各种方法都试过后一直持续到17年6月份,我才开始怀疑是不是自己有问题,期间还怀疑先生有问题,因为我家先生不爱吃肉,于是今年上半年把婆婆叫过来照顾了先生半年,依旧没有怀上,先生倒是胖了不少,婆婆见我没动静,弟媳刚怀她就回北方照顾弟媳妇了,另在这里感谢下婆婆,幸运有个好婆婆,没有催过我们,没有说过闲话,没有在外人面前叨叨过,看我工作辛苦,总让我多休息,我不在的时候就做面食给先生吃,我一来就煮米饭学习南方菜做给我吃,希望姐妹们也能有个好婆婆。
好吧,扯得远了,回归正题,6月婆婆走了后,我觉得自己可能有问题,鼓起勇气约了造影,费用在700左右,因为之前看帖很多姐妹说造影很痛,一直在犹豫,眼看自己都高领产妇了,不能等了,于是约在了姨妈过后的第七天,只能在姨妈完全结束后的一周内做,造影的医生说现在政策放开大龄要二胎的人太多了,前面几天都约满了,只好约在最后一天,担心效果不好,可是又不想再等一个月了,硬着头皮就上了。在造影过程中,在医生把造影液推进去的时候有很强烈的姨妈痛感,是那种加强版的痛经,没有想象的那么恐怖,全程大概五分钟,休息了半小时;后出结果显示左侧通而不畅,右侧完全堵死,医生看了后给出两个建议,一个做宫腹腔镜疏通,一个选择做试管,医生最后建议做试管,做宫腹腔镜一是伤身体二是做了后宫外孕的几率非常大,还有就是做宫腹腔镜费用在1.5万左右,做个试管顺利也才三四万,而且做了宫腹腔镜后只有6个月的最佳怀孕期,过了6个月后输卵管的粘结会更严重,那么如果没怀上或者宫外孕,那最后真是只有选择做试管了,港真那天听完医生说完心情是非常沉重的,心理过程就不说了,而后开始了我漫漫的约医之路。
在先生的建议下,我到广东省妇幼看了两个主任医生,均建议我做宫腹腔镜,同时也挂了番禺妇幼做试管有名的刘风华医生,看了我的病历后她也建议做宫腹腔镜疏通,一是我还年轻,恢复快,二是做了试管后想要二胎还只能试管,宫腹腔镜成功怀孕的话再怀就简单多了。和老公商量后就按着最好的想法去做,于是就开始约做宫腹腔镜手术
7月挂的番禺妇幼和秀魁主任医生的号,和医生真的非常好,人美医术好,建议和病情说的很细致,很快就帮约了8月份的住院,8月初爷爷去世,回老家一段时间后返回广州就直接办了住院,本来宫腹腔镜是在姨妈干净过后的3-7天,我住院的时候已经是干净后的第四天了,由于手术排不上,一直等到第九天才上手术台,也就是说我在医院吃喝玩乐了四天,手术大概2个小时不到,全麻,出来后满肚子气体,医生说手术很成功,轻轻一推就通了,无内膜异位,无囊肿,无积液,顺顺利利,下个月就可以备孕了。第一二天只能吃流食,多走动,多放屁,在医院呆了一天就回家了,凑够了可以报销的七天住院,医院还是很懂事的。手术费用大概9000多,原本计划1.5万,因为自身问题比较少,花费不多。在这里要赞美一下大广州番禺妇幼的技术,医生医术高,医德好,设备先进,果然看病还是要去大城市啊,人才设备都是最优的。
回家休了四天就回公司上班了,麻麻每天炖汤,粑粑把家里的老母鸡都杀光光了,托人带给我吃掉了,自认恢复不错,所以回去上班,回公司后赶上月底公司有大项目投标,不要命的通宵了两个晚上,期间也有休息,但到那之后就常常感觉伤口里面隐隐作痛,到底还是年纪大了,经不起折腾,修养了一个月,来了一次姨妈,到了九月才缓过来劲来,9月3号来的姨妈。9月中喝了一次酒,想着恢复不好还喝了酒这个月就不计划要孩子了,17号去广州,由于俩人都忙到三更半夜才回,大家都累的跟老公也没同房,20号约了和医生复查,和医生检查后没什么大碍,临走时,她让我老公也去检查,我说已经两个月没同房了,她说男方是同房后三到五天才能检查,于是我又留下来,当晚上同房了一次,质量还不好,也没想太多,想着排卵期都过了,又喝了酒,肯定没中,谁想到,28号开始腹部隐隐抽痛一直持续到今天。一直以为是姨妈感,以前姨妈前也会这样,等到10月9日同事强烈建议下用大卫验孕棒一测,居然双杠,当时激动的手都是抖的,宫腹腔镜后第一个月居然怀上了,第二天就去医院抽了血,医生说hcg才711,没有着床,其他什么也没说了,这里医院比较差劲。
后来微信问了和医生,让多休息,过三天检查,如果翻倍就很好,十天后做b超检查,到今天是5周3天,老公也跟激动,一群朋友也很激动,一路看我走来不容易,因为我最早备孕,他们晚备孕的都快生了。
我现在祈祷不要宫外孕,只要阴道没见红,什么都ok啦,吃完饭就躺着,腹痛感一天比一天轻了,感谢老天,让我平安度过这十天。
翻看造造两年,终于怀上,建议姐妹们,如果备孕半年以上没有。一定要去检查,俩人都要,注意记录自己的姨妈时间和排卵期,有条件每天早上记录体温,可以掌握自己的身体情况,另外,不要太刻意,生娃要放松,希望想要娃的姐妹们也赶快好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-16 14:40 | 来自疯狂造人
回复 Giroropig
我双侧输卵管堵塞,在广州中六做的宫腹腔镜,手术后还是有一边没有通,后来做了一次人授,生化了
考虑去妇幼看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-16 14:41 | 来自疯狂造人
回复 q1505465339484
为什么会堵塞呢,
有炎症吧,个人体质不一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-16 14:41 | 来自疯狂造人
回复 s1756918273
每一个备孕的姐妹都不容易啊,祝福你~^_^本来我也打算这月去做腹腔镜手术的,不过月经后又感冒了,就没去了,下月再安排~希望我也能像你一样好孕^_^
嗯,感冒好了再去,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-16 15:18 | 来自疯狂造人
加个联系方式聊聊吧 我也是和你一样 我是8.23号做的宫腹腔镜联合手术
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-16 15:25 | 来自疯狂造人
回复 小土豆麻麻呀
有炎症吧,个人体质不一样
自己有感觉吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-16 19:17 | 来自疯狂造人
看到楼主最后怀了真的很提你开心 我明天就照影了希望两个月后也顺利怀上 接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-17 17:50 | 来自疯狂造人
看到宝妈怀起了,真是羡慕,我也是五月做的腹腔镜,双侧都是痛而不畅,有轻微子宫内膜异位症,现在都努力了三个月了,还没有消息。我也是想着抓紧这手术后的半年……姨妈总是太照顾我了,准时驾到。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-17 19:13 | 来自疯狂造人
回复 小土豆麻麻呀
如果年纪比较大考虑试管,30以内考虑做手术,其实没那么痛苦,另外病例本上跟医生说不要写不孕不育,就可以报销。
正规的省妇保的医生会按病人的要求不写不孕不育吗?写输卵管或子宫内膜异位的可以报吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 19:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人xLSXkX
正规的省妇保的医生会按病人的要求不写不孕不育吗?写输卵管或子宫内膜异位的可以报吗?
亲在哪里呢。我去的是广东妇幼,很正规,医生都会问你有没有社保会替你考虑到报销的问题。另外可能广东的社保系统比其他城市要完善,珠海这里是只要你住院就可以报销。有个朋友在长沙做了,情况跟我一样,医生就给她写了不孕不育,她就报销不了,所以也要看当地社保和医生是否替你考虑报销问题。我的报销已经下来了,大概报了五成。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 19:35 | 来自疯狂造人
另外你可以要求提前跟医生说,不要写不孕不育。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 19:36 | 来自疯狂造人
回复 yaonuli
看到宝妈怀起了,真是羡慕,我也是五月做的腹腔镜,双侧都是痛而不畅,有轻微子宫内膜异位症,现在都努力了三个月了,还没有消息。我也是想着抓紧这手术后的半年……姨妈总是太照顾我了,准时驾到。
加油,放松心情,宝宝很快就来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 19:36 | 来自疯狂造人
回复 H8888
看到楼主最后怀了真的很提你开心 我明天就照影了希望两个月后也顺利怀上 接你好孕
加油,祝好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 19:37 | 来自疯狂造人
回复 q1505465339484
为什么会堵塞呢,
没有感觉的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 19:38 | 来自疯狂造人
回复 巴比在等你北鼻
我18号去做宫腹腔镜手术,希望成功,也下午下个月好孕。
加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 19:39 | 来自疯狂造人
回复 小小川宝
接好孕……恭喜恭喜
谢谢,祝好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-17 19:59 | 来自疯狂造人
回复 小土豆麻麻呀
亲在哪里呢。我去的是广东妇幼,很正规,医生都会问你有没有社保会替你考虑到报销的问题。另外可能广东的社保系统比其他城市要完善,珠海这里是只要你住院就可以报销。有个朋友在长沙做了,情况跟我一样,医生就给她写了不孕不育,她就报销不了,所以也要看当地社保和医生是否替你考虑报销问题。我的报销已经下来了,大概报了五成。
我是在江西,你报销是医保卡在医院直接就能报还是拿发票去医保局报的呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-17 20:57 | 来自疯狂造人
替楼主感到高兴!备孕两年的我深知其中的痛苦,我输卵管堵塞,通了四次水,还是没有通开,大夫建议我继续通,我有点犹豫不知该怎么办?希望给点建议
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 20:58 | 来自疯狂造人
你可以跟医生说明情况呀,一般医生都会替病人考虑的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-17 21:43 | 来自疯狂造人
回复 小土豆麻麻呀
没有感觉的
一点征兆都没吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-17 22:45 | 来自疯狂造人
回复 小土豆麻麻呀
你医生给你写的什么病因报销的呢?在医院直接报的还是拿发票回医保局报销的呀,我们这边很严格,说查得紧
点击查看全文