要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

刚出生一个月宝宝可以坐动车吗?

3518446 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我福州的,我老公是江西的,还没办酒,礼金才拿了一半。现在怀孕,预产期是2月5号,我老公在福州上班,所以我们都在福州,产检也在福州。之前他们家都要让我回江西生宝宝,经过我的说服,我老公答应在福州生孩子,在我家做月子。昨天他奶奶说到满月要回去做月子,上户口什么的,还要抱宝宝去他老家村里祠堂拜拜还是什么的,不知道干啥。我老公意思就是让我早一两天出月子去他那,但是我感觉真的太劳累了,坐动车3个小时左右,我怕坐动车过隧道的时候对宝宝耳膜不好,自己开车,之前要七八个小时,那么小的宝宝也累,更何况我会晕车。瞬间觉得婆家人真的都不会为我们考虑。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 18:29 | 来自疯狂造人
就坐动车来说是可以的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-10 18:58 | 来自疯狂造人
就坐车来说没啥不可以的,我生两个,两个娃都是40.50天时坐火车从江西上广州,车程10个小时左右,我还一个人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 19:31 | 来自疯狂造人
我也打算孩子40来天坐十来个小时的火车去我妈妈那里
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-10 19:43 | 来自疯狂造人
做动车应该是没啥问题 但是我个人挺讨厌婆家各种婆婆妈妈的琐事 讲究也好 传统也好 迷信也好。一切都应该有权宜之计。反正我生娃之后不准备太小折腾娃回婆家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 20:02 | 来自疯狂造人
可以坐,我见过别人宝宝坐。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 21:18 | 来自疯狂造人
奶奶过来照顾,婆婆呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 00:32 | 来自疯狂造人
动车可以~但坐月子可不止30天啊,正经身体从生产状态恢复要45天吧好像~楼主确定要冒身体没恢复好的风险去带孩子拜什么祠堂?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 02:20 | 来自疯狂造人
坐飞机十几个小时也是可以的 但是你要确定不会打扰别的旅客,而且小宝宝喝奶换尿布没问题有人帮你
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 03:09 | 来自疯狂造人
我弟媳一出月就带她儿子坐5.6个小时火车回娘家
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 03:33 | 来自疯狂造人
办满月酒时,我公婆意思我和宝宝去饭店,我爸直接说,宝宝还太小不适合出门,我身体需要休修也不适合出门!我是等四十二天后才出门的,我们家乡月子要做四十二天的!宝宝生出前三个月身体各个器管还没发育好,最好躺着多睡觉!产妇三十天身体还是很虚弱的,需要静养!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-12 06:39 | 来自疯狂造人
我家人是绝对不会同意的,一个月宝宝谁敢带到人群里去啊,我妈都让我一岁前的预防针打清楚再回家,我爸一直让我回家,我妈说这么小太危险了。外面人有个感冒什么的都不带口罩,而且宝宝没出门,前面几次出门晚上都不是很好带的,出嘴的是别人,折腾的是你,我公公一直让我回家办满月酒,我都不当一回事,我老公去说的怕孩子怕生人,等几个月再办,最后公公跟哥哥急的不得了一直催,老公就说11月,下个月宝宝就快5个月,我爸妈也觉得大点办好,我就想简单订个好的地方请亲戚吃顿饭。我家前面几次出门不适应回家非常明显,2个月去公公家闹到吐,我妈说宝宝不适应环境,我一抱到老公车里就安静,马上连夜回家,路上2个多小时宝宝安安静静睡到家。跟家人沟通下,为了宝宝好啊,我们那很多一周岁大办酒席,我妈让我明年回娘家办。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 10:35 | 来自疯狂造人
可以坐车的,我弟媳要上班打算预产期前15天才休息回老家生,谁知道提前20多天生,剖腹产的10天就坐7小时大巴回家了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 12:26 | 来自疯狂造人
坐火车没啥,我家宝宝33天的时候飞了12h的国际航班
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-10-12 12:51 | 来自疯狂造人
几十年前刚满月的我就坐飞机了,那时候辐射更大吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 13:10 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我家人是绝对不会同意的,一个月宝宝谁敢带到人群里去啊,我妈都让我一岁前的预防针打清楚再回家,我爸一直让我回家,我妈说这么小太危险了。外面人有个感冒什么的都不带口罩,而且宝宝没出门,前面几次出门晚上都不是很好带的,出嘴的是别人,折腾的是你,我公公一直让我回家办满月酒,我都不当一回事,我老公去说的怕孩子怕生人,等几个月再办,最后公公跟哥哥急的不得了一直催,老公就说11月,下个月宝宝就快5个月,我爸妈也...
我也是的,今年生了宝宝都不打算回老家过年,已经跟老公商量好了,至于公婆什么态度无所谓,一切为了自己和宝宝着想,别人都不在乎我们感受,为何还要听他们瞎摆摆。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 13:14 | 来自疯狂造人
不如回江西生吧
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 13:23 | 来自疯狂造人
可以不办满月,100天也行啊、周岁也可以
刚出生一个月小孩最好不要换环境,容易生病
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-12 13:29 | 来自疯狂造人
可以坐的,。。
点击查看全文