要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

刚出生一个月宝宝可以坐动车吗?

楼主: 狗宝宝喔
3513746 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我福州的,我老公是江西的,还没办酒,礼金才拿了一半。现在怀孕,预产期是2月5号,我老公在福州上班,所以我们都在福州,产检也在福州。之前他们家都要让我回江西生宝宝,经过我的说服,我老公答应在福州生孩子,在我家做月子。昨天他奶奶说到满月要回去做月子,上户口什么的,还要抱宝宝去他老家村里祠堂拜拜还是什么的,不知道干啥。我老公意思就是让我早一两天出月子去他那,但是我感觉真的太劳累了,坐动车3个小时左右,我怕坐动车过隧道的时候对宝宝耳膜不好,自己开车,之前要七八个小时,那么小的宝宝也累,更何况我会晕车。瞬间觉得婆家人真的都不会为我们考虑。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 13:49 | 来自疯狂造人
可以做 没影响
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-12 13:50 | 来自疯狂造人
可以的,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 13:51 | 来自疯狂造人
开车不如坐动车~~不如不去,啥大事啊?至少半岁以上再让孩子外出。坐月子在福建坐的话有人照顾你不?有的话就行。你可以先答应他奶奶,到时候就说小宝感冒了或者你发烧了,找个理由拒绝就行。管他们干啥,你都出月子了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-10-12 13:57 | 来自疯狂造人
亲,坐动车可以,但是宝宝小,里面的环境想对密封,为什么不等百天回呢,我们这兴搞宝宝百岁宴,或周岁,相对来说百天后去人多的场合宝宝抵抗力强点容易适应。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-12 14:32 | 来自疯狂造人
动车很平稳的没关系的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-12 14:45 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 14:59 | 来自疯狂造人
建议不要,抵抗力弱,春季人流多的地方易流感,不过三个月不抱出房间门
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 15:01 | 来自疯狂造人
怀个孕哪有那么娇气,和平时一样该怎么吃还怎么吃呗,怀着孕做饭你还挺委屈,我还照顾大宝天天抱着她,老公下班还得给做饭,现在的人就是生活条件太好了这个不能干那个不能干的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-12 15:11 | 来自疯狂造人
还是再等几天的好,大人怎么也无所谓,就怕孩子水土不服什么的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-12 15:18 | 来自疯狂造人
坐车没什么不好啊!你不是抱着吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-12 15:50 | 来自疯狂造人
做动车应该还好。只是这么小的宝宝那样折腾换地方肯定是不太好的。江西菜口味重是她们的饮食特点,和福州饮食差距很大,所以楼主也不要怪奶奶,她可能只会煮江西菜,年纪大的人没那么讲究,多磨合吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-12 16:09 | 来自疯狂造人
回复 Will威尔
我也是的,今年生了宝宝都不打算回老家过年,已经跟老公商量好了,至于公婆什么态度无所谓,一切为了自己和宝宝着想,别人都不在乎我们感受,为何还要听他们瞎摆摆。
如果自己开车还好,坐动车真的是担心啊,平常我都是老公开车才去玩一般去的地方都是不能随便吸烟的。先带好宝宝最重要其他的不要想,福州冬天不冷等春天不冷了再带去婆家,在我看来婆家可以不帮忙,但别没事找事帮倒忙,我就会发火的。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 16:31 | 来自疯狂造人
我预产期也是二月五号,希望宝宝健康。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-12 16:48 | 来自疯狂造人
我觉得看情况,如果顺产的40天后就可以了,如果是剖腹产的话还是多休养一段时间,基本都是42天去医院让医生检查之后再决定,这事可以和老公商量,为了孩子也为自己
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 17:37 | 来自疯狂造人
一个月就奔波你还不如去江西待产生宝宝呢 叫你婆婆照顾你给你做饭什么的
点击查看全文
狗宝宝喔 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-12 17:37 | 来自疯狂造人
回复 q1500520388418
动车很平稳的没关系的
主要是怕动车过隧道,对宝宝耳朵不好。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 18:01 | 来自疯狂造人
可以等白天呀,现在都是百天酒了吧,满月宝宝有点小
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 18:38 | 来自疯狂造人
坐车应该可以吧,他奶奶,你找个借口呗,比如带孩子很累,老人家年纪大了,不好之类的拒绝呗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 18:53 | 来自疯狂造人
坐动车可以,不过最好月子做42天吧,不要到时候身体不好。你是在福州哪个医院检查的,我也是fz
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 21:33 | 来自疯狂造人
正是天气冷的时候,不要到处跑,更何况听你语气也不想回去,那就不要回去
点击查看全文