要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

家里的钱怎么管,有人像我一样吗?

23338111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
特别感谢姐妹们留言分享自己的经历。其实我没有啥主观的判断,存不存私房钱,或者家里怎么管钱,每家都有自己的方式吧。也没有所谓的对错之分。其实跟有些朋友也探讨过,有单独管钱的,也有aa制生活帐算很细的,很多人的家庭生活方式不同,但过的好就行。
我在想会不会只有我这样心大,应该有所保留?所以才问问大家的情况,看到不少姐妹和我一样,我也放心啦。
有自己的钱的确心安,到安全感涉及到自身心态,经历,夫妻感情,婆媳关系,娘家给不给力等等吧,所以肯定是因人而异的。没有鼓励大家都像我这样的没心没肺,自己无论怎样,过的好才是真的好。
我身边朋友的家庭生活都还算美满,所以真的觉得渣男有些不可思议,尤其是婚前很好,婚后变个样的。怎么会有那么不要脸的人呢。如果碰上这种人,也当然要好好保护自己和自己的钱,珍重远离。
谢谢姐妹们的留言,爱你们。

刚刚看了帖子,关于自己的私房钱3万能不能花在老公婚前的房子装修上,看到大部分姐妹都支持不给钱。
就我来说,一定会给的,钱不多,很快又攒了,感情淡了就收不回来了。
下面回帖也觉得都听有道理,又觉得是不是自己太轻率了?
说说我家的情况,结婚之前说好我管钱的,老公每月把工资打到我卡上。后来觉得很麻烦,而且我又要用他另一张卡当支付宝卡,就让他给支付宝卡定期打钱,没钱了随时续。然后,我就不管了,家里的钱在我的卡上,然后他负责所有的操作,换房贷,买理财啥的,我也不过问,家里所有卡的密码他都知道,他工资卡和一些无关卡的密码我总也记不住,干脆不记了。
从来没想过要留私房钱啥的,就现在所知,他也没有,不知道留了干啥。如果有需要,就从存款里取呗,也是两个人攒的。
买车了,因为他的名额还等着摇号,就用我的名字买的。我也觉得无所谓,用他的名字也行,看怎么合适。只有每次办车险的时候,我才会想起来我是车主。。。
我从来不会想留个后路啊什么的,真到了离婚那步就走一步看一步吧,谁结婚也不是奔着离婚去的。
后面无论怎么说,只要有工作就饿不死。以前的钱,只要不是借给他家里,是我们的家庭生活消费了,就觉得不亏。
我现在都不记得我有没有嫁妆了,反正老公也是零零散散给了近10万,我都不知道聘礼钱是多少。老公貌似也没问过我嫁妆的事。他不问,我也无所谓,反正我妈不会亏待我的,结婚后还一直贴补我。
老公很省钱,家里的东西,衣服啥的,都是我给他买,不买他也不会买。我喜欢啥就买啥,他也从来不管我。
这样的生活不好吗?至少我觉得挺轻松惬意的。两个人一起攒钱,一起花,也分不清你我。也从不用考虑是不是亏了赚了的。
想看看多少姐妹跟我一样?还是就我自己这样?
祝大家家庭生活美满,每天幸福。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-11 13:22 | 来自疯狂造人
楼主,你发这种帖,类似于说:“我天天给我老板加班,还不要加班费,老板可喜欢我了,鼓励大家也这样做哦,吃亏是福。”
其实呢,可能你老板是个厚道人,看你加班记在心里,过年给你多发奖金。这并不意味着天下的老板都厚道。而且你这样写,多给那些没遇到好老板的姐妹添堵呀?
不要慷他人之慨。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-11 13:26 | 来自疯狂造人
说白了还得看找的是啥男人,咱俩的情况差不多,主要是老公值得相信。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 13:28 | 来自疯狂造人
我也没存私房钱!我老公也挺省的!不抽烟不喝酒,也不赌!钱他管着也挺好的!要我管也只会乱买东西!他要供房子!还要每个月生活开销!也很大压力啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 13:38 | 来自疯狂造人
回复 陳媽
結婚前婚房裝修借給老公十萬 當時就想未來的路大家一起走 沒猶豫過就借了 到現在結婚2年多 還沒還給我 我知道他不容易 我沒有追他 因為這2年多他非常疼愛我 非常寵我 這2年多為了看醫生要個孩子不容易的 他一直支持我 到現在術後自然懷孕 他更疼我 我知道他不會虧待我
他的工資是放我這裡 我知道他有多少 他每個月會發我3千到4千不等的零用錢 我不用就存起來做自己私房錢 家開支都他負責 但我們不用還車貸和房貸
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 13:43 | 来自疯狂造人
要看人的,我家老公结婚前花钱厉害,现在也知道要节省了,他工资还贷和信用卡消费,每月给我妈生活费,自己再留些零花,我赚的都放我这儿,有事要用钱的,就商量着办。感情靠经营,也要靠信任,其实就跟赌博一样,我觉得是值得的就行了。
至于很多人说万一离婚,那就到时候再说,我有手有脚,没老公的时候能养活自己,万一离婚了,相信也不会饿死。钱没了都可以再赚的嘛。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-11 13:54 | 来自疯狂造人
我现在没上班,老公每个月把工资打我卡里,都是共同开支,我手里有多少钱我都给他讲,车子当时也是写的我的名字,现在就准备好好生娃,和存钱买房子,我们都是靠自己,两边家长都靠不到,车子都是我们结婚后自己存钱买的,结婚的钱全部拿去给老公家还债,我一分没有拿!我觉得只要两个人真心过日子,谁管钱都是一样的,就算离婚,那也是婚后财产,没有什么顾虑的!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-11 13:56 | 来自疯狂造人
婚前公婆给老公买了婚房 因为买的早 老公还没有成年写了公公的名字 婚后我把我所有的13万全部还了房贷 而且也从不提房产证写我的名字什么的 婚后 财务我管 我买护肤品衣服都要好的品牌 他都很大方 都舍得 他对自己很小气 贵的衣服鞋子都是我给他买的 很孝顺我的父母 我也很喜欢我的公婆 人心都是肉长的 对他好不好 他都知道 ~经营好婚姻的每一步 结果都会不辜负自己的 对了 公婆婚前给我买金器 我就只买了5000 意思一下就好啦 给我的聘礼10万多点 我拿了10娃们自己再加了几万买了车 但是老公开 我懒 也胆子小 不开 ~ 我没有任何私房钱 说实话 私房钱除非是几十万几百万 不然在失去婚姻面前也站不住脚 ~ 婚姻嘛 以后也不好说 难保不会有事情出来 但是互相无保留的爱起码能让爱情在婚姻的漫长道路上走的更久一些 ~ 走好当下每一步 比互相算计来得强
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 14:08 | 来自疯狂造人
我比你还心大,跟我老公从认识到结婚9年了,基本我什么都不管,都是他弄,我们很少吵架,更从来没有因为钱的事吵架,所以我觉得有些东西看淡点好……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-11 14:17 | 来自疯狂造人
我们钱一起,彼此都知道!钱少的卡零用,多的存期!结婚前几万,我都拿来给老公装修他名下的房。我俩现在一起住的!前几天又把几万私房钱拿出来准备用!看你自己拿不拿出来都看你!不过我还留了些给我爸妈以后养老留个保障用!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-11 14:25 | 来自疯狂造人
我也是没有私房钱啊,以前多少老公也知道的,然后今年买了房买了车,都是我们两个人的存款,基本上是一分钱没有了。刚凑巧我又怀上了,现在怀孕了没去工作了,我手上也是没钱的,老公也没往我卡打过钱,我出去刷的都是他的信用卡,现金是从他钱包拿的,反正他说没钱问他拿,但是从不主动塞我钱,好郁闷,其实觉得几万块不算什么,先用了吧,以后要存再存,何必让彼此都心有芥蒂,不过现在我是开始有存私房钱的心了既然说要存私房钱,那就别让他知道,这样就没话好说了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-11 14:40 | 来自疯狂造人
其实怎么说呢,也不是说夫妻两个要算的很清楚,这样说吧,我结婚嫁过来我爸妈给我的我是不会动的,也不会拿出来补贴他们家,我之前自己上班的工资存的钱我可以拿出来一起用,虽然都是我的钱但感觉……我也说不上
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-11 14:47 | 来自疯狂造人
我过去自己的钱没给他,他也没问
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-11 15:04 | 来自疯狂造人
回复 安家宝贝快快来
说白了还得看找的是啥男人,咱俩的情况差不多,主要是老公值得相信。
我也觉得他挺值得相信的,有时候看了别人的故事,会猜测他会不会隐藏了大灰狼的本质,或者某天突然碰出来个小三。。。哈哈,自己吓唬自己
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-11 15:06 | 来自疯狂造人
回复 angel0707
我比你还心大,跟我老公从认识到结婚9年了,基本我什么都不管,都是他弄,我们很少吵架,更从来没有因为钱的事吵架,所以我觉得有些东西看淡点好……
对,其实夫妻俩钱和感情都没问题,其他也都不是事。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 15:07 | 来自疯狂造人
我没私房钱,我的工资卡都在老公那里,我花钱太没概念啦,花出去的钱从来都对不上账,还经常莫名的这里少几百那里少几百的,我老公说我的智商已经跟不上线啦!所以他管钱,卡是我的,接受短信也是我号码!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-11 15:07 | 来自疯狂造人
回复 晴若
婚前公婆给老公买了婚房 因为买的早 老公还没有成年写了公公的名字 婚后我把我所有的13万全部还了房贷 而且也从不提房产证写我的名字什么的 婚后 财务我管  我买护肤品衣服都要好的品牌 他都很大方 都舍得 他对自己很小气 贵的衣服鞋子都是我给他买的 很孝顺我的父母 我也很喜欢我的公婆 人心都是肉长的 对他好不好 他都知道 ~经营好婚姻的每一步 结果都会不辜负自己的 对了 公婆婚前给我买金器 我就只买...
特别赞同你的说法啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-11 15:18 | 来自疯狂造人
不管钱也不挣钱,我就要钱花,老公也不说什么,每个月都要我和儿子的零花钱,每次老公都说:这感觉真好,我像个银行
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2017-10-11 15:31 | 来自疯狂造人
我和老公就是自己赚来自己存,平常花谁的无所谓,年底看看总共存下来多少钱。买车买房都是我的名字,车子老公在开,我也只有保险公司打电话来了,违章短信进来了,才有那种车主的感觉
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-11 16:05 | 来自疯狂造人
其实,只要老公不是那种抠的就无所谓,愿意为这个家分担
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-11 16:12 | 来自疯狂造人
我没私房钱,但老公工资全部上交给我,他要用问我拿。
点击查看全文