要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

家里的钱怎么管,有人像我一样吗?

23296111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
特别感谢姐妹们留言分享自己的经历。其实我没有啥主观的判断,存不存私房钱,或者家里怎么管钱,每家都有自己的方式吧。也没有所谓的对错之分。其实跟有些朋友也探讨过,有单独管钱的,也有aa制生活帐算很细的,很多人的家庭生活方式不同,但过的好就行。
我在想会不会只有我这样心大,应该有所保留?所以才问问大家的情况,看到不少姐妹和我一样,我也放心啦。
有自己的钱的确心安,到安全感涉及到自身心态,经历,夫妻感情,婆媳关系,娘家给不给力等等吧,所以肯定是因人而异的。没有鼓励大家都像我这样的没心没肺,自己无论怎样,过的好才是真的好。
我身边朋友的家庭生活都还算美满,所以真的觉得渣男有些不可思议,尤其是婚前很好,婚后变个样的。怎么会有那么不要脸的人呢。如果碰上这种人,也当然要好好保护自己和自己的钱,珍重远离。
谢谢姐妹们的留言,爱你们。

刚刚看了帖子,关于自己的私房钱3万能不能花在老公婚前的房子装修上,看到大部分姐妹都支持不给钱。
就我来说,一定会给的,钱不多,很快又攒了,感情淡了就收不回来了。
下面回帖也觉得都听有道理,又觉得是不是自己太轻率了?
说说我家的情况,结婚之前说好我管钱的,老公每月把工资打到我卡上。后来觉得很麻烦,而且我又要用他另一张卡当支付宝卡,就让他给支付宝卡定期打钱,没钱了随时续。然后,我就不管了,家里的钱在我的卡上,然后他负责所有的操作,换房贷,买理财啥的,我也不过问,家里所有卡的密码他都知道,他工资卡和一些无关卡的密码我总也记不住,干脆不记了。
从来没想过要留私房钱啥的,就现在所知,他也没有,不知道留了干啥。如果有需要,就从存款里取呗,也是两个人攒的。
买车了,因为他的名额还等着摇号,就用我的名字买的。我也觉得无所谓,用他的名字也行,看怎么合适。只有每次办车险的时候,我才会想起来我是车主。。。
我从来不会想留个后路啊什么的,真到了离婚那步就走一步看一步吧,谁结婚也不是奔着离婚去的。
后面无论怎么说,只要有工作就饿不死。以前的钱,只要不是借给他家里,是我们的家庭生活消费了,就觉得不亏。
我现在都不记得我有没有嫁妆了,反正老公也是零零散散给了近10万,我都不知道聘礼钱是多少。老公貌似也没问过我嫁妆的事。他不问,我也无所谓,反正我妈不会亏待我的,结婚后还一直贴补我。
老公很省钱,家里的东西,衣服啥的,都是我给他买,不买他也不会买。我喜欢啥就买啥,他也从来不管我。
这样的生活不好吗?至少我觉得挺轻松惬意的。两个人一起攒钱,一起花,也分不清你我。也从不用考虑是不是亏了赚了的。
想看看多少姐妹跟我一样?还是就我自己这样?
祝大家家庭生活美满,每天幸福。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-10 08:13 | 来自疯狂造人
当然要给啊,夫妻之间两个人的事,掏点钱算什么?太计较这点钱把感情弄不好了有必要吗?房子你自己也要住啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 08:16

回复 小狮子的春天
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 09:27 | 来自疯狂造人
感情好无所谓,我也没有私房钱,本来有3000,我妈妈回四川老家,我给她买机票,给她零花5000,全没了,也没让她还。帖子上好多男的那么恶劣,死盯着女方手上那点钱,去赌博,去嫖娼,生小孩都可能没钱的,不藏私房钱,只能以后去死了,也是惨
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 10:15 | 来自疯狂造人
我没有私房钱了,也沒工作。更不知道老公收入有多少。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 11:46 | 来自疯狂造人
我也这样,哈哈哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-10 13:01 | 来自疯狂造人
存不存的对我一个样,老公对钱没大有概念,卡都在我这,他也不知道家里有多少钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-10 13:54 | 来自疯狂造人
我们现在是无车贷房贷,我的工资我自己存着零花(也没多少),老公的工资负责所有家庭开销,有一段时间他嫌自己花钱大手大脚,就让我帮他管着工资卡,有三五个月吧我嫌烦整天交这费那费的又还给他了。哈哈哈哈没点大志……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 14:36 | 来自疯狂造人
我们家结婚得钱全存我账户上了,他爸借走了两万多点也没还我,估计过年会还吧,每个月房租我老公我俩花着,我俩刚大学毕业,他也没稳定工作,从结婚到现在就给发了一次2000块钱得工资。房租我俩吃饭,加油,买水果和我日常的开销,钱反正都在我手上,密码什么他也知道。我老公平时也不花钱。他微信支付宝一般不超过100。需要钱给我说我直接就转过去了。现在我怀孕我也不想让他出去,钱现在够我俩花销就行。等生了再让他出去跑,娃出来我公婆应该会全管。反正我的钱我握的紧,之前公婆都说过了,我老公我俩只要顾着自己花销都行。其他的不用管。所以我有钱我也不会出,因为我就这点存款。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-10 15:40 | 来自疯狂造人
结婚前自己的工资存着不动,婚后的工资用于家庭开销,老公的工资还房贷,再有多余的钱存起来!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-10 16:09 | 来自疯狂造人
我家的钱也是一起攒一起花,说是我在管钱,但我会让老公知道家里有多少钱的。

好朋友也说女人要有私房钱,娘家需要帮忙时不用总是跟老公说,这也是道理,但我还是没另存私房钱
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-10 16:52 | 来自疯狂造人
回复 波妞的妈咪
存了又惊喜哈哈
我觉得我是那种如果没被发现,也会主动拿出来主动说的,憋不住。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-10 16:54 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
我跟你一样,吵吵着管账,也是管不明白。家里有多少存款都记不住,只管花。没有想着算计另一半,攒私房钱什么的。我已经4/5年没上班了,我就想着就算离婚了,自己有手有脚,在这个社会挣钱的机会蛮多的。只要不懒肯努力。也不需要依靠别人。
我觉得我要不上班也是现在这样吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-10 16:54 | 来自疯狂造人
回复 小彤彤爱吃菜
你不是一个人。我和楼主差不多
放心了,我可以继续了,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-10 16:56 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
如果是我,我也会拿出来,虽然我离过婚,“亏”的一塌糊涂,很多人不理解为什么我离婚是女人损失,因为我遇到渣男了,无所谓,问心无愧,毕竟当初结婚不是冲着他们家钱去的,因为他们家没房没车没钱,甚至连婚纱照,婚戒都是我家买的……跌过一次,第二次,还是改不了,我还是不会藏私房钱,关键时刻还是拿出来的,再婚才一年多,买公寓楼,老公卡里只有3万,我自己把婚前存的15万都拿出来了,又问我爸借了10万,将来可以出租...
感觉你这比私房钱都厉害,自己婚前攒的钱都拿出来了。擦亮眼睛,远离渣男,一定会幸福的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-10 16:57 | 来自疯狂造人
回复 小包子驾到
我,没心没肺直筒子一个,藏不住事的人
感觉无论是啥,藏了个秘密,我能把自己憋死。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-10 17:00 | 来自疯狂造人
回复 豆豆盼弟弟妹妹
有时候我在想如果男人们也存私房钱,那各位老婆们又是什么态度呢?你有一句说的非常好,当初结婚的目的又不是奔着离婚去的,受教了。赞
被发现了肯定没收了,没被发现就没事。是不是存私房钱的男人应酬比较多?每天上下班,单位管饭,感觉花不了什么钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-10 17:01 | 来自疯狂造人
回复 魔鬼的傀儡
我和我老公的钱没有放到一起,他也没给我
跟我个朋友一样,她的说法是过的更有尊严。其实就算不真管,说说让他给你,有个态度也行啊
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-10 17:04 | 来自疯狂造人
回复 小程丫丫
挺好的呀,我们家也差不多这样,只不过我老公把工资卡一交,其余啥也不管了,每个月我在给他2000零花钱,其余都在我手里,买的车也在老公名下,我觉得也无所谓,在谁名下没什么差别,恋爱三年,结婚7年,一直携手度过各种难关,我对我们的感情还是很有信心的,但说到私房钱,我也真的有一点,不是和老公有二心,只是平时我给娘家花的多一些,给婆家花的少一些,有时间给我妈妈买一些大件例如金首饰之类的,我就从私房钱里拿出...
也是啊,不过平时都是我妈给我花钱。。。对待婆婆怎么样,还是看个例。我是两边一样的都买,因为婆婆的确也很好。不过你老公也不知道你们有多少钱,直接取出来给妈妈买点啥不也很方便。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-10 17:04 | 来自疯狂造人
回复 小狮子的春天
感觉你这比私房钱都厉害,自己婚前攒的钱都拿出来了。擦亮眼睛,远离渣男,一定会幸福的
我所谓的私房钱是我婚前财产,我父母从来不要我的钱,还免费给我吃住,时不时补贴我,所以我有钱存下来,这笔私房钱里还有结婚时老公朋友送的红包,大概3万多……
点击查看全文