要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[功血]

谈谈我从功血到怀孕的忐忑历程。也许对大家有帮助

1581940 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是10年患上功血的,当时年轻乱吃减肥药,所以落下了此病,当时并不知道这是什么病,很紧张,去诊所打了几天止血针,没有用,于是决定去省妇幼看看,当时也没有做什么检查,医生就给开药了,开了宫血宁等一些药,记忆最深的是宫血宁,药店也有买,吃了一个星期医生让一个星期复查,当时已经流血快一个月,复查医生说如果还在流血那就要做诊刮,应该就是刮宫吧,当时不懂,但是我很坚定自己不想做诊刮,一是年纪不大从未流产为什么要让自己的子宫受一次创伤,二是从小到大没有手术过,想着这点毛病不会一定要手术吧,后来我没有听取当时那个医生的意见,又换了一家中医院找了一个老教授开了些中药,结果就那几天中药后就停了,又过了一两年没有复发,但是我的月经周期一直都不准,当时有个男朋友,我们从来不避孕,我也没有怀孕过,曾经担心过一段时间,但是想着还小没有想那么多,后面这个男朋友跟我分手了,我又陷入了一段非常不好的日子,当时天天喝酒,自我麻痹,连经期也喝,夏天喝冰啤酒,完全自我放弃的状态,结果宫血又复发了,我没有去医院,自己买了几盒宫血宁,然后吃了,好像好了,当时根本没有花心思在这个上面,但是依稀记得之后的经期基本都是10多天,我宫血的症状就是时间长,血块大,血量大,就这样又过去了一段时间我没有管,后面又正常了一段时间,真正发病又到了我去年结婚的那一个月
点击查看全文
w1486793440816 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-7 17:58 | 来自疯狂造人
那一个月我又开始疯狂的减肥,一个多月没有吃饭,于是那个月的姨妈疯狂来了一个月,快到结婚的前一周还在来,而且很凶险,因为快结婚了不想去医院,所以在网上搜了一个偏方(我的经验告诉大家千万不可以这样做)于是去药店抓了一些药,回家喝了一次,结果更加不可收拾,当时有个很老的婆婆在药店懂把脉,她给我把了下脉说我的脉已经微弱的摸不到了,证明我气虚,是的一个多月没有吃饭,功血也是因为气虚,要吃饭了,晚点来码字
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-10-7 22:59
七级宝宝 | 发表于 2017-10-7 23:52 | 来自疯狂造人
之后我又买了几盒宫血宁,结果奇迹般的在结婚前两天身上就干净了,然后接下来半个月的蜜月也非常顺利身上没有任何不干净,但是我跟我老公一直都是采取避孕措施,所以也没去想怀孕不怀孕的事情,中间我也没有记录过姨妈的时间,根本可能就是乱的,刚开始来的时候几天都是一点点,到了中间要持续一周好多好多,最后又一点点,整个经期要至少10天,我一直没有管,也没有准备怀孕也没有去检查这些,因为不准备生鸡宝宝,所以还给了自己一些时间,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-8 00:11 | 来自疯狂造人
时间来到今年的5月份,我还是觉得应该先减肥再怀孕,于是我又入了一个坑,就是拔火罐减肥,事实证明减肥真的不能太极端,不吃饭减肥真的会对女人的身体有很大伤害,减肥才开始5天,因为天天拔火罐,人很没有力气,紧接着月经又来了,这次来就不走了,而且比以前更恐怖,血块好大好大,而且不时的流,一会卫生巾就满了,于是赶快不减肥了,我老公也在骂我了,没减肥了,上我们这医院检查了一个六项激素,月经干净了拍了一个B超,结果都是正常的,而且之前还有宫颈囊肿,这次B超啥都没有了,有点开心,结果过了几天姨妈又来了,于是找到我们这一个很厉害的中医,许多不孕不育的外地朋友都来看她,我也是听人介绍去找她的,简单的说了一下我的情况,她开了些中药,中成药,其中还包括优思明,她说我功血光吃中药是不行的,必须要避孕药调理周期,于是我就跟着她一步一步的开始了调理备孕的这条路,第一次她给我开了6副止血中药,还有一些我忘记了一个止血的中成药,她说先止血,等干净了再去看她,吃了几天药过了10多天才干净,干净了马上去看她,她让我做了一个支原体衣原体的检查,然后激素六项和B超结果,所有结果都是正常的,她就告诉我调理方案,先调三个月的月经,把月经调正常了准备怀孕,我说好,她说但是要吃避孕药,其实我刚开始挺反抗,觉得激素类药物不良反应一大推,而且治标不治本,但是作为一个中医她说必须要用这个,我还是听了,搜集了一些关于优思明的知识,优思明还是药性比较温和没有其他避孕药副作用大,我忐忑不安的吃了,也没有任何不良反应,吃了两个月的优思明和中药以后医生觉得我情况还可以说这个月就备孕吧,功血还是怕复发,越快怀孕越好,于是调理了两个月后,我来完月经吃了她的促排卵中药12天的样子就去监测排卵了,结果长到28还没有排,回家又各种忐忑查来查去,怕什么排卵障碍啦这些,哎,第二天去找医生。医生又说要我隔一天再去看看,结果卵泡还在,变成了21*21,医生说要排了,给打了一针促排,让我安排同房,到了第二天我根本不知道排没有排,当天晚上不停的跳绳然后做爬楼梯的动作,当天晚上安排了一次,第二天一早安排了一次,然后之后就没在意了,想着第一个月没戏
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-8 00:18 | 来自疯狂造人
我从调理身体的第一个月以来就开始记录自己的月经周期了,时间很准,天数很好,量也刚好,所以8月10号没有来姨妈,我索性测试了一下,结果真的两条杠,我惊呆了,我才备孕第一个月就怀孕了,真的好激动,马上找到医生,医生说要住院保胎,我想我好好的为什么住院保胎,她说我我功血患者而且是促排怀的所以要保胎,哎,就听她的吧也不想怀上了出个什么万一,住院的第一天各种检查第一次让我听到Hcg和孕酮,然后就是卧床休息,我并没有先兆流产的迹象,没有腹痛没有见红,所以第一天晚上我就从医院溜走回家睡了,接下来几天把所有检查全部做了,抽血都抽了三千多大洋,所有结果没有异常,Hcg孕酮翻倍不错,只是稍微有些贫血,这也是功血患者的一个通病,这个时候放心一点了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-9 09:30 | 来自疯狂造人
你是在哪里看的,医生也是说我宫血,我之前月经正常,但这两个月就一来半个月,开吃中药和优思明才好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-9 15:05 | 来自疯狂造人
回复 播星人M2JFs2
你是在哪里看的,医生也是说我宫血,我之前月经正常,但这两个月就一来半个月,开吃中药和优思明才好
你好了吗?我在湖南
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-9 15:07 | 来自疯狂造人
我从调理身体的第一个月以来就开始记录自己的月经周期了,时间很准,天数很好,量也刚好,所以8月10号没有来姨妈,我索性测试了一下,结果真的两条杠,我惊呆了,我才备孕第一个月就怀孕了,真的好激动,马上找到医生,医生说要住院保胎,我想我好好的为什么住院保胎,她说我我功血患者而且是促排怀的所以要保胎,哎,就听她的吧也不想怀上了出个什么万一,住院的第一天各种检查第一次让我听到Hcg和孕酮,然后就是卧床休息,我并没有先兆流产的迹象,没有腹痛没有见红,所以第一天晚上我就从医院溜走回家睡了,接下来几天把所有检查全部做了,抽血都抽了三千多大洋,所有结果没有异常,Hcg孕酮翻倍不错,只是稍微有些贫血,这也是功血患者的一个通病,这个时候放心一点了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-9 15:10 | 来自疯狂造人
我现在快三个月了,前面也没有特别注意,我也没有什么孕反,6周左右去照了B超,宝宝很好胎心胎芽都有了,现在就自求多福,保佑宝宝能够顺利平安健康的生产了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-9 15:14 | 来自疯狂造人
所以我劝大家不要排斥避孕药调理周期,我一个朋友也是功血比我严重很多,最后都严重贫血住院了,调了大半年都没有调好,还做了宫腔镜,现在还是没有彻底治疗好,也是没有生小孩,大家一旦有了这个就马上找个好中医调理,如果不严重相信我马上就会好,好了一定马上就要怀孕不能拖,这个病随时都会复发,不要报侥幸心理,倒是怀孕了可能以后生产了会要好一些。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-9 19:03 | 来自疯狂造人
楼主是做什么检查出来是宫血的,我现在也是来9天那么长时间
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-9 21:42 | 来自疯狂造人
我姨妈不干净,来了半个月了,还没走,之前没出血这个情况,备孕开始就乱了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-11 10:05
宫血是什么症状啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-11 21:18 | 来自疯狂造人
回复 求观音娘娘赐子
楼主是做什么检查出来是宫血的,我现在也是来9天那么长时间
我就做了激素六项,还有B超那些,排除了一些肌瘤啊,什么的,然后激素六项没有问题,也没有子宫肌瘤,所以基本应该就是功血了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-11 21:19 | 来自疯狂造人
回复 吴小妞妞
我姨妈不干净,来了半个月了,还没走,之前没出血这个情况,备孕开始就乱了
几个月啦?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-11 21:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人q3QLrC
宫血是什么症状啊

就是总是来姨妈啊,然后时间长呀,量多,就是中医院说的崩漏啊,崩就是量多,漏就是淋漓不尽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-11 22:29 | 来自疯狂造人
回复 w1486793440816
几个月啦?
我现在还有血呢,你后来怎么没血的?姨妈不走
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-11 23:46 | 来自疯狂造人
回复 吴小妞妞
我现在还有血呢,你后来怎么没血的?姨妈不走
你总共来了多久了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-12 07:25 | 来自疯狂造人
回复 w1486793440816
你总共来了多久了
21天了
点击查看全文