要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[怀上双胞胎]

29周宫颈管1.4,内口呈V字形

楼主: 玉树蝴蝶
2886364 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道有没有情况类似的姐妹,进来聊一聊。
从27周开始连续3次检查,宫颈管长度进行性缩短,从2.5到2.2直接到1.4,完全没做好心理准备。从怀孕开始各项检查就一直正常,没有任何并发症,娃娃也健康孕周正常稍偏大,一直在工作。这次内口有开的迹象,彻底没戏入院卧床保胎了。
医生说也不知道能保到多久,近期目标32周,中期目标34周,最好的情况就是希望能保到36周。开了一些对宝宝早产比较有帮助的药,硫酸镁,抑制宫缩,促进宝宝神经系统发育;k1,说是避免宝宝早产颅内出血的;然后就是地塞米松,促进肺部发育的。硫酸镁第一针要在30分钟输完,浑身发热,口干舌燥,然后第二瓶要输十几个小时,中间也是各种发热和口渴,不停的喝水不停的上厕所(怕镁离子引起中毒)。旁边病床都是足月的妈妈,隔四个小时就会测一次胎心,然后也会来问我上了几次厕所,量有多少。不用说,整晚没睡的节奏。
在这里要感谢我的老公,工作很辛苦,假期也要加班,这几天却一直想办法陪着我,无微不至的照顾我。我和宝宝会一起加油的!还要感谢我的婆婆,等假期一过,就要换婆婆来照顾我了。不得不说我有一个好婆婆,整个孕期,只要我们有需要她帮忙的时候都是一直在为我们默默付出,任劳任怨,么么哒!
把我的经历写出来,希望各位双胎的姐妹到孕后期一定要勤检查,不要像我一样掉以轻心,祝福大家都能足月顺利生出健康的宝宝!
点击查看全文
玉树蝴蝶 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-8 09:26 | 来自疯狂造人
回复 小粽帝
医生从来没让查宫颈长度过。这个是要自己要求检查吗
到了孕晚期有些医生会让检查,宝妈不放心可以自己要求查一个,打B超的时候一起做
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-8 10:34 | 来自疯狂造人
回复 玉树蝴蝶
25周还能环扎,你们那儿医院技术好哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-8 10:39 | 来自疯狂造人
回复 玉树蝴蝶
嗯嗯,一起加油,我现在该用的药也用了,也没有宫缩肚子疼啥的,医生说只能好好休息,就是住在医院休息不好
没错啊,我住院也是休息不好,同一个房间要么是待产的,要么是生完宝宝的,我们这保胎的还不让住单间,我住院的时候没有一天睡的好的
点击查看全文
玉树蝴蝶 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-8 11:25 | 来自疯狂造人
回复 s1841163757
没错啊,我住院也是休息不好,同一个房间要么是待产的,要么是生完宝宝的,我们这保胎的还不让住单间,我住院的时候没有一天睡的好的
希望可以尽快出院
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-16 20:38 | 来自疯狂造人
跟你一样,只不过比你小3周,请问你躺了多久?全躺嘛?
我今天被扣下了,26周,打上那个硫酸美,一下好多分泌物,怀疑破水,可是试纸检测没破水,我想问问你是什么情况
点击查看全文
玉树蝴蝶 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-16 22:55 | 来自疯狂造人
回复 小脸张小头
跟你一样,只不过比你小3周,请问你躺了多久?全躺嘛?
我今天被扣下了,26周,打上那个硫酸美,一下好多分泌物,怀疑破水,可是试纸检测没破水,我想问问你是什么情况
我是27周查到宫颈管2.5,医生建议住院,我没住,不过也没上班了请假在家休息,也没有绝对卧床,后面每周都有复查,宫颈逐渐变成2.2,1.4。不得不住院,除了上大号以外都在床上,尽量侧躺,尽量少洗澡洗头。现在住院10来天复查还是1.4,医生说没有办法只能卧床,可以回家,也可以留院观察,因为孕周太小了,我还是选择了留院,除了前三天用了药以外,后面只有卧床休息,让继续吃上一个医院开的地屈孕酮,减小子宫张力,避免宫缩引起宫颈管继续变短。你是什么情况呢?
点击查看全文
玉树蝴蝶 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-16 23:02 | 来自疯狂造人
回复 时间煮雨月芽儿
我也是宫颈只有1.9了,住院打了几天针,促肺的还有硫酸镁,医生让回家躺着,目前还在躺着。一天天熬着。
我啥症状都没有,一回家就忍不住下床,一时很难接受自己是个需要卧床的病人
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-16 23:12 | 来自疯狂造人
回复 玉树蝴蝶
我是27周查到宫颈管2.5,医生建议住院,我没住,不过也没上班了请假在家休息,也没有绝对卧床,后面每周都有复查,宫颈逐渐变成2.2,1.4。不得不住院,除了上大号以外都在床上,尽量侧躺,尽量少洗澡洗头。现在住院10来天复查还是1.4,医生说没有办法只能卧床,可以回家,也可以留院观察,因为孕周太小了,我还是选择了留院,除了前三天用了药以外,后面只有卧床休息,让继续吃上一个医院开的地屈孕酮,减小子宫张...
你现在也在医院吗?在哪个城市,让你保到多少周?我是今天26周医院做心脏排畸发现的!无任何症状
点击查看全文
玉树蝴蝶 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-17 07:00 | 来自疯狂造人
回复 小脸张小头
你现在也在医院吗?在哪个城市,让你保到多少周?我是今天26周医院做心脏排畸发现的!无任何症状
我在成都,医生定了三个目标,32,34,36,我打算保到32周就回家休养了。你目前的孕周还是在医院好好观察哦,选个新生儿科强的医院住院吧,以防万一早产
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 07:22 | 来自疯狂造人
回复 玉树蝴蝶
我在成都,医生定了三个目标,32,34,36,我打算保到32周就回家休养了。你目前的孕周还是在医院好好观察哦,选个新生儿科强的医院住院吧,以防万一早产
你现在宫内口已经开了是吗?全卧???你在床上活动吗!翻身变化什么的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 09:19 | 来自疯狂造人
回复 玉树蝴蝶
我啥症状都没有,一回家就忍不住下床,一时很难接受自己是个需要卧床的病人
别了,这种都没有症状的,为了孩子还是忍忍吧,卧床
点击查看全文
玉树蝴蝶 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-17 09:21 | 来自疯狂造人
回复 小脸张小头
你现在宫内口已经开了是吗?全卧???你在床上活动吗!翻身变化什么的
内口没开,医生让在床上多翻身,尽量侧卧,可以下床在房间适当活动
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 10:24 | 来自疯狂造人
回复 玉树蝴蝶
内口没开,医生让在床上多翻身,尽量侧卧,可以下床在房间适当活动
那你就去宫颈变短了,比我轻多了,我内口开了
还剩1.5
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 10:25 | 来自疯狂造人
回复 玉树蝴蝶
V字型不是就是上面已经开了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-22 19:06 | 来自疯狂造人
我是从32隔一个月时间变成29。大夫让回家休息,结果4天之后复查变19,马上转妇产专科医院,去了只有11!大夫也是开硫酸镁和地塞,住了四天院,出院的时候涨到20,现在在家卧床中
点击查看全文
玉树蝴蝶 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-23 16:02 | 来自疯狂造人
回复 嬛嬛她姐
我是从32隔一个月时间变成29。大夫让回家休息,结果4天之后复查变19,马上转妇产专科医院,去了只有11!大夫也是开硫酸镁和地塞,住了四天院,出院的时候涨到20,现在在家卧床中
我一直在住院观察,现在31周了,医生说熬到34周比较保险
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-2 19:05 | 来自疯狂造人
我28+2感觉有假性宫缩,去医院B超,内口开了2.3,还剩1厘米,医生不让住院开了安保回家卧床了,希望坚持到32周
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-4 11:06 | 来自疯狂造人
哎,我28周查出来内口轻微楔形,只有2厘米,医生让我回家全卧,我老公根本不懂,婆婆一副觉得我小题大做的样子,有你那么理解人的婆婆和老公就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-4 12:02 | 来自疯狂造人
加油,我23周宫颈只有2.5cm,做了宫颈环扎,到36+3生了。其实还能坚持,只是我不愿意生处女座,哈哈
点击查看全文
玉树蝴蝶 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-4 18:17 | 来自疯狂造人
回复 超级无敌靖小胖
加油,我23周宫颈只有2.5cm,做了宫颈环扎,到36+3生了。其实还能坚持,只是我不愿意生处女座,哈哈
哈哈,恭喜宝妈熬到足月,我就是处女座,身边最多的朋友就是处女座和金牛座,挺好
点击查看全文