要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我和婆婆谁对谁错

950338 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才我又和老公吵架了。原因是我不想上她妈妈家里去我十五。不想去的原因了是因为我觉得今天晚上会吃的很差。今天老公的表哥表姐去婆婆家,婆婆是中午招待,而我是晚上去,肯定是吃剩下的残羹剩饭。我婆婆就是这样的个人,特别会过日子。我记得没结婚的时候,有一次过年我和老公拎着礼品去婆婆家,当然不是正餐,但我也吃了一顿大杂烩,你可以想想,一个盘子里有豆腐土豆肉白菜还有些别的,这是剩了几天的饭混起来的。当时不觉得什么, 毕竟没结婚想给婆婆留个好印象什么也没说。结了婚了,一开始也没多想。毕竟老公家的条件在那摆着,直接说就是他家没什么钱,我家条件好一些。逢年过节爸爸兄弟几个都聚在一起吃吃喝喝,很热闹。他们家就他们娘俩,现在加上我很冷清。三个人能吃多好呢。我不是嫌弃他们家穷,只是觉得过节就应该吃点好的喝点好的。之前不该有剩菜剩饭吧。我妈妈剩下的饭菜我可以吃,但是他妈妈剩饭剩菜我就嫌弃。
我过门了,说像闺女亲妈一样处,怎么可能呢,毕竟是婆婆和媳妇,始终差一点。而老公也不是那种会来事的人。以前我和婆婆没事,老公也得出于好玩心给我俩挑点事,现在我对婆婆意见反正越来越大了,他又说我找事然后和我吵架然后就是摔东西砸东西。
老公说和我过日子后悔了,结婚后悔了,难道我不后悔么。我是多囊,结婚两年没有怀孕,四处求医,都是我妈带我去的,婆婆也没做什么。中西药都吃过,最近在一个老中医那里看,大夫让我念念经信佛。我听了大夫在家里安排了香炉每天上香,我给婆婆说你来帮我上香吧,我下班来不及六点上香。婆婆也不来。人家根本不关心。生的孩子就好像跟她没有关系一样。婆婆自己一个人住, 我让婆婆来我们家住,我给出生活费,心想给我们做做饭打扫下卫生,人家也不来。
可能对于生孩子这个事吧,老人们都催,媳妇们都怕催,可是我的婆婆不催一点都不关心,我觉得很不受重视。看人家婆婆给做饭啊,给看孩子啊 我都可羡慕了,但是我的婆婆就好像没这个人一样。
我觉得婆婆做的不对,你们觉得么?大家请评论下,我不对指出来我可以改,她不对,我只能继续忍,我也做不了什么。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-4 14:51 | 来自疯狂造人
我们回婆家都是自带蔬菜水果都习惯了,说像母女一样处那也只是一句客气话大多做不到的。我婆婆也特别抠门的我都习惯能不用她的就不用
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-4 15:53 | 来自疯狂造人
回复 腼腆的猫
药房熬不是贵么 而且我去的那个大夫那里离我家远的 熬了去拿他跟远了。从那里买了药 让别的药店熬 人家都不愿意。
药房熬药只收几十块钱吧,熬好让寄过来就行了。婆婆不整天催着要孩子不挺好嘛,不然心里压力多大?自己的生活还得自己过。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-4 15:59 | 来自疯狂造人
婆婆没错你也没错,每个人的生活方式不一样而已,对婆婆期望不要太高,就像你也不能把她当成自己妈妈对待一样,她若真来了,你会发现那点家务真不算什么
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-10-4 16:12 | 来自疯狂造人
我觉得没必要为这种事情吵架,又不是经常回,回去吃不好再回来开小灶呗!我从来不为吃的跟老公吵架、伤感情
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-4 16:26 | 来自疯狂造人
中秋节不是都应该回娘家吗,我家是这个习俗,每个老人想法不同吧,她一个人过习惯了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-4 17:42 | 来自疯狂造人
楼主有点自我矛盾吧。觉得婆婆太会过做的东西不合胃口 还嫌婆婆不管 不给做饭。做了岂不是更堵心,还有 婆婆不催生孩子真的烧高香吧,试问这里的姐妹哪个没受过婆家生孩子的压力。那滋味不是什么好受得 平常心吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-4 18:40
只能说婆婆难做
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-4 19:06 | 来自疯狂造人
你婆婆不催你我觉得就应该烧高香了,大家想互理解就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-4 19:28 | 来自疯狂造人
我觉的你婆婆催你可能是人家替你考虑,你本身有病影响怀孕,她如果再催你你心里更不好受,怕触到你的痛处,还有老人舍不得东西,节约也正常,我从小也是农村长大的,剰饭剩菜都经常吃,父母也是不浪费,每次盘子里非得弄光绝不倒掉!过节还是得去一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-4 20:41 | 来自疯狂造人
我没怀孕的时候我婆婆说谁家找女朋友就要先同居,发现不能生的女人就不跟她结婚,反正旁敲侧击各种很难过的话刺激我,我就不要她来照顾我,宁可自己辛苦,请神容易送神难,多囊很容易怀孕的,相信自己,调理好身体
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)23周5天 | 发表于 2017-10-4 21:02 | 来自疯狂造人
楼主要调整心态啊,即使没有多囊,心态不好,很难怀孕的,祝楼主早日迎来宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-4 21:05 | 来自疯狂造人
楼主太计较了,结婚就搬走,给你们俩年轻人生活多好,还没孩子又没催你,吃个饭她一个人菜多也吃不完,那你们回了不想吃就说吖,感觉你有些找事,这是一个想远离婆媳问题的婆婆,等你真生了再请帮忙啊~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-4 21:31 | 来自疯狂造人
嗯!那就哪里都不去!娘家也不去,婆家也不去!不去婆家,对你公平!不去娘家,对你老公公平!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-4 23:31 | 来自疯狂造人
买个自动煎药煲,煲中药很方便,我就买了一个,我原来也是自己早上6点起来煲,后面我婆婆问我这个怎么用,教会她后,我就可以睡到7点半起床刷牙,下楼吃早餐喝药,很方便的,然后晚上吃晚饭时,再煲一次,45分钟搞定,不用看火,自动的很方便!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-4 23:42 | 来自疯狂造人
过节回家,天经地义
不过问你生娃的事情你不感动涕零,还有意见,哪根神经没搭好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-4 23:56 | 来自疯狂造人
楼主还是要心胸开阔点。婆家条件不好,剩饭剩菜舍不得扔可以理解,你不喜欢吃的话,可以自己买点菜过去烧或者直接带婆婆去饭店吃。中秋节是个团圆的日子,还是要一家人一起过的。在生孩子的事情上婆婆不催你,真的是情商蛮高的。要是催你你反而会觉得不舒服呢。说实在的,你希望你婆婆跟你们住一起,照顾你们,可是一个屋檐下生活难免会有矛盾,就像你婆婆爱吃剩饭剩菜的习惯你不喜欢一样,所以你婆婆不愿意在你家住,有可能是怕因为生活习惯不同造成矛盾,有可能是不想破坏你和你老公的二人世界。凡事都要往好的地方想想,毕竟大家都不容易。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-5 00:20 | 来自疯狂造人
我觉得这婆婆很好了。不好吃可以吃少点吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-5 08:22 | 来自疯狂造人
有这样的婆婆你就阿弥陀佛吧,你太不知足,你老公家就他一个,你说平时都没跟他妈住一起,逢年过节的还不陪妈过那啥时候陪。你是太懒了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-5 09:20 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,家里人少,做饭偏做很多,吃好几天,不过久了得我就不吃,你也不用硬着来,去她家你可以吃点东西再去,去了就说不饿,你老公爱吃让你老公吃,不必为了这个争吵!说句实话,我如果是你这个情况,我会很高兴有个你这样撒事不管的婆婆,天天吹要孩子,没有孩子破坏夫妻感情的婆婆多了去了,她不管我觉得应该庆幸,自己身体有问题,遇到那种吹命的,压力真的很大,很容易小夫妻出问题!她的一些问题,你没法直接说,也不能一个劲让她改变,穷人一辈子,你让她吵也没有办法,睁只眼闭一只眼好了,互不干涉是最好的
点击查看全文