要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[大排畸检查]

24周产检险些晕倒(说说我的糖耐、大排畸经历)

楼主: w1489035610874
4572898 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
总觉得二胎比较任性,想吃啥吃啥、想喝啥喝啥,每天还是走半小时路上班,有时送完大宝怕迟到还会走得比较快。可是24周产检的小经历还是让我突然意识到"岁月不饶人"啊,年纪大了不能太拼呢~
因为有熟人没有按B超预约的时间去做大排畸,而是把大排畸和24周产检糖耐安排同一天,省得老跑医院了。
检查前安排得很"完美":空腹先去抽血,喝糖水后第1个小时去做B超,抽完血第2个小时去产检。
为了做糖耐,前一晚10点以后就没吃没喝了(其实水可以喝的)。早上空腹抽完血后喝了一大杯超级无敌甜的糖水,然后去等B超。医生说查完前面那个就到我,所以就在门口站着等了,没想到那位宝妈查了将近半小时~~~
B超还算顺利,宝宝也没有什么问题。只是医生说是个男孩,让我情绪有些失落!(大宝是男孩,我和先生特别想要女儿。算了日子同房的,怀孕后皮肤好了很多,不长痘了,肚子也很光滑,没有黑线~自己感觉会是女儿的!)
怀着失落的心情抽了第二次血,护士还问我会有什么不
舒服吗?我说都挺好的。然后去产检,医生开了下次产检的单,就去排队缴费了。陪我产检的妈妈看没什么事了,就去儿科给大宝开点药。我自己排到队中间的时候开始感觉很累,很想找个地方靠一靠。然后感觉有些眼花了,眼前出现黑点。排到缴费处,我竟然还强忍着缴完了费。站到一旁的时候就感觉两眼看不见了,赶紧给我妈打电话叫她回来。自己找了个月子中心广告摊位前的椅子坐下,推销员还在跟我说什么,我都听不清了。闭上眼睛全身开始冒冷汗,过了十来分钟才稍微缓过来。妈妈回来说我脸色很差。我开始想会不会从昨晚十点到现在十点多没吃没喝,低血糖了,但喝了一杯糖水呢。后来医生说是低血压了。自己太大意,产检一个上午忙忙碌碌的,加上开学后每天管大宝作业(刚上三年级的大宝作业量猛增)睡得都比较晚。坚持锻炼的我以为自己身体还不错,但毕竟是大龄啊!
缓过来后去抽了第三次血后,赶紧喝水吃东西。但那天一上午都觉得很累,提不起精神,中午睡了一觉下午才勉强能上班。
回想那天的经历还是觉得有点吓人。因为平时身体还比较好,这是我记忆中第一次两眼发黑闲着晕倒的经历。回来跟老公说,等八个月以后还是要早晚接送了,别哪天上下班各半小时走在路上突然就生了毕竟二胎很快的啊~
附上这次糖耐的结果(还好没有妊娠糖尿病)和最近拍的几次孕肚,还有二宝的照片

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-2 21:18 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过
点击查看全文
w1489035610874 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 09:21 | 来自疯狂造人
回复 多宝丸子
两个小时的血糖不高了吗?
普通人低于7.8,孕妇低于8.5。我是7.9
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-3 09:25 | 来自疯狂造人
回复 w1489035610874
普通人低于7.8,孕妇低于8.5。我是7.9
现在大多数医院要求两小时低于6.7,你这个其实已经算血糖高了,得控制饮食了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 20:44 | 来自疯狂造人
回复 多宝丸子
现在大多数医院要求两小时低于6.7,你这个其实已经算血糖高了,得控制饮食了
你说的6.7是三小时血糖吧,两小时正常人都很难达标呢~况且我每次空腹血糖都非常好,其实都不是特别需要做糖耐的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-4 21:48 | 来自疯狂造人
你说的6.7是三小时血糖吧,两小时正常人都很难达标呢~况且我每次空腹血糖都非常好,其实都不是特别需要做糖耐的。
一般不测三小时血糖 我说的就是两小时 要三项全合格 对孕妇的要求比正常人确实要高
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-4 22:05 | 来自疯狂造人
你可以自己在家测测 不喝糖水 正常吃饭餐后两小时多少 要是高于6.7太多你就要注意啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-5 10:13 | 来自疯狂造人
回复 多宝丸子
你可以自己在家测测 不喝糖水 正常吃饭餐后两小时多少 要是高于6.7太多你就要注意啦
亲,看来你是搞错了。6.7是平常餐后2小时的控制标准,而糖耐量检查服用的糖比正常饮食多,所以糖耐量检查2小时标准要高。
为此我也特地查了医学教材《妇产科学》(人民卫生出版社第五版):"禁食12小时后,口服葡萄糖75g,测空腹血糖及服糖后1、2、3小时四个时点血糖,正常值为5.6、10.5、9.2、8.0mmol/L。若其中有任何两点超过正常值,可诊断为妊娠期糖尿病,仅一点高于正常值,诊断为糖耐量受损。""血糖控制标准:0点和三餐前血糖值≤5.6,三餐后1小时≤7.8、2小时≤6.7。"
《诊断学》(人卫第五版)和《内科学》(人卫第六版):(普通而非妊娠糖尿病标准)空腹血糖<6.7。口服75g葡萄糖或进食100g馒头,进食后30-60分钟,一般在7.8-9.0,峰值不超过11.1;2小时不超过7.8,3小时可恢复至空腹血糖水平。
顺便说一下,我老公本科是学临床检验的,所以我找了他的书,但版本旧了点。我学的是免疫学,目前做医学科研工作,所以请原谅我如此较真去查实。我也问了目前在市妇幼产科做医生的姐,她说现在糖耐孕妇2小时是8.5。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-5 10:23 | 来自疯狂造人
回复 多宝丸子
一般不测三小时血糖 我说的就是两小时 要三项全合格 对孕妇的要求比正常人确实要高
http://image.bozhong.com/app/2017/10/04/5a59a900102744b9e90464032483dbe1895382.jpg
哈哈,或者放完假我会考虑回实验室查文献去~当然控制糖的摄入没有坏处,本人也不太喜欢吃甜食。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-5 10:26 | 来自疯狂造人
回复 w1472292838740
亲你有没有做唐筛检查
或者你说的是糖筛(血糖筛查)而非唐筛(唐氏综合征筛查)?糖筛我没做,直接做的糖耐。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-5 11:31 | 来自疯狂造人
哈哈,或者放完假我会考虑回实验室查文献去~当然控制糖的摄入没有坏处,本人也不太喜欢吃甜食。
遇见真正懂行的人了,我就喜欢和较真儿的人说话,这样能学到不少东西,因为家族有糖尿病史,所以我对血糖这一块从怀孕就很敏感,刚怀孕6周就开始监测血糖,喝的糖水,当时1小时的血糖和两小时的血糖比你的低一些,空腹的高了些还在标准内,但是医生仍然叫我必须控制饮食,当时查了不少这方面资料,发现各个大夫说法都不同,这其中大夫自己的水平不用说,可能也综合了不同人不同的情况,有时在网络上无法一概而括,所以还是以自己的医生意见为主,自己的情况自己清楚,看了你对事情的严谨程度,我觉得本人真的太闲了哈哈,祝你孕期一切顺利,宝宝健健康康。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-7 20:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主我接糖耐顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-4 22:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接糖耐和大排畸顺利通过!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-20 09:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接NT糖耐大排畸顺利通过
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-9 16:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接大排畸所有孕检顺利通过,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 10:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接四维大排畸顺利通过!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 10:04 | 来自疯狂造人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 09:06 | 来自疯狂造人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-9 16:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
接大排畸 糖耐顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-8 22:40 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接大排畸和糖耐顺利通过
点击查看全文