要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

小时候的味道。。。。。

楼主: 羽er
1325441 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
羽er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-9-29 16:02 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
想起了我的童年
去年回家吃凉糕,只有小时候三分之一的量,好在味道没变
点击查看全文
羽er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-9-29 16:03 | 来自疯狂造人
回复 乐天小汐
深有体会,好怀念学校的小卖部,好怀念我的纯真年代!!
小时候最大的梦想就是家里开小卖店,哈哈哈,可以随便吃
点击查看全文
羽er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-9-29 16:04 | 来自疯狂造人
回复 allison1028
亲爱的是不是东北的,你说的我都知道唉
是啊,黑龙江的,小时候好像也没现在这么多样的零食,只有那几种,但还是吃的劲劲的,哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-29 16:08 | 来自疯狂造人
回复 羽er
你猜对了,好像只有东北才有山里红凉糕啥的吧
可能北京天津也有?但是你这么老些吃的都是东北名,还早市,那肯定东北了说的我都饿了。我老公也老喜欢我家那个早市了,去了总拍照,真是,特别好吃啊
点击查看全文
羽er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-9-29 16:09 | 来自疯狂造人
回复 q1453950494404
那种吃的时候的满足和喜悦好怀念啊~
小时候要是买一兜子零食就感觉拥有全世界一样
点击查看全文
羽er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-9-29 16:10 | 来自疯狂造人
回复 水晶417
怀念小时候吃的五毛钱的凤尾鱼,小袋酸梅粉,小长条的大白兔清凉奶糖,学校门口卖的藕片洋芋片豆皮。还有小包的甜酸角和小包的杏肉。
你说的这些我没吃过,几记得小时候吃的那种阿咪奶糖,都不舍的吃
点击查看全文
羽er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-9-29 16:11 | 来自疯狂造人
回复 程可。
一看就是东北的
妥妥的。。。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-29 16:12 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
同感同感!吃啥都没有那么香的感觉!老陈也说,我觉得现在我们就是物质极大丰富了。所以推论出,真正能够带给人长久幸福感的肯定不是财富。
是啊!现在真的是吃什么都不香。我奶奶去世好几年了,小时候她做那种玉米糊饼里面加小虾米和槐树花,脆脆的可好吃了,我怀孕后馋的不行,自己尝试做了一次,吃着吃着我竟然哭起来了,觉得怎么那么难吃,一定是因为不是我奶奶做的!好吃满足的幸福感很多时候真的和钱没关系。
点击查看全文
羽er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-9-29 16:16 | 来自疯狂造人
可能北京天津也有?但是你这么老些吃的都是东北名,还早市,那肯定东北了说的我都饿了。我老公也老喜欢我家那个早市了,去了总拍照,真是,特别好吃啊
哈哈哈,我最喜欢逛早市了,从头吃到尾,还是有好多小时候吃的东西 ,逛完再拎几兜子回家,冬天就不行了,太冷了,我妈昨天说她买了一百斤大葱一百斤土豆 ,记得小时候白菜都五百斤五百斤的买,只有东北才这么买吧,哈哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-29 16:22 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
是啊!现在真的是吃什么都不香。我奶奶去世好几年了,小时候她做那种玉米糊饼里面加小虾米和槐树花,脆脆的可好吃了,我怀孕后馋的不行,自己尝试做了一次,吃着吃着我竟然哭起来了,觉得怎么那么难吃,一定是因为不是我奶奶做的!好吃满足的幸福感很多时候真的和钱没关系。
味道,我不知道你对于味道有没有敏感的追求,我是,有时候气味更甚。最近一次醉酒是跟一个刚移民过来的朋友吃饭,聊天时候我们提到关于味道的情怀,他说到了我心里,他说小时候家里穷,有一次他妈妈下班回家,他在家等妈妈,很晚了,冬天,妈妈进屋身上夹杂着雪的冷冷的味道,他觉得很幸福。多年后,他闻到类似的味道,还是那样的感觉。我也是,会有某些瞬间闻到某种味道,就会满心欢喜或者泪流满面……你这种感觉,我特别特别特别理解
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-29 16:24 | 来自疯狂造人
回复 羽er
哈哈哈,我最喜欢逛早市了,从头吃到尾,还是有好多小时候吃的东西 ,逛完再拎几兜子回家,冬天就不行了,太冷了,我妈昨天说她买了一百斤大葱一百斤土豆 ,记得小时候白菜都五百斤五百斤的买,只有东北才这么买吧,哈哈哈
对,而且老便宜了,好像小时候一两毛钱一斤!但是我家就三口人,所以我家不买。只是到那个季节,白菜,苞米,土豆,豆角,茄子都下来了,早市熙熙攘攘的人,觉得特别幸福
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-29 16:31 | 来自疯狂造人
味道,我不知道你对于味道有没有敏感的追求,我是,有时候气味更甚。最近一次醉酒是跟一个刚移民过来的朋友吃饭,聊天时候我们提到关于味道的情怀,他说到了我心里,他说小时候家里穷,有一次他妈妈下班回家,他在家等妈妈,很晚了,冬天,妈妈进屋身上夹杂着雪的冷冷的味道,他觉得很幸福。多年后,他闻到类似的味道,还是那样的感觉。我也是,会有某些瞬间闻到某种味道,就会满心欢喜或者泪流满面……你这种感觉,我特别特别特别...
是的,就是会有那种情愫,闻到某个味道,想起一些幸福的或者伤心的场景,会突然忍不住泪流满面...
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-29 16:37 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
是的,就是会有那种情愫,闻到某个味道,想起一些幸福的或者伤心的场景,会突然忍不住泪流满面...
太像了太像了!
点击查看全文
羽er (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-9-29 16:48 | 来自疯狂造人
对,而且老便宜了,好像小时候一两毛钱一斤!但是我家就三口人,所以我家不买。只是到那个季节,白菜,苞米,土豆,豆角,茄子都下来了,早市熙熙攘攘的人,觉得特别幸福
小时候最不乐意吃这些了,感觉天天乱炖,酸菜啥的,现在想吃都没地方去买了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-29 17:05 | 来自疯狂造人
回复 羽er
小时候最不乐意吃这些了,感觉天天乱炖,酸菜啥的,现在想吃都没地方去买了
我爱吃,我一直爱吃哈哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)38周2天 | 发表于 2017-9-29 20:52 | 来自疯狂造人
回复 羽er
是啊,黑龙江的,小时候好像也没现在这么多样的零食,只有那几种,但还是吃的劲劲的,哈哈
嗯哪我们学校小卖部炸鸡骨架,小块的三毛,大块的五毛
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-29 21:51 | 来自疯狂造人
哈哈哈,你确实知道的太多了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-29 22:36 | 来自疯狂造人
回复 羽er
去年回家吃凉糕,只有小时候三分之一的量,好在味道没变
现在很难吃到小时候的味道了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-30 09:42 | 来自疯狂造人
回复 羽er
小时候最大的梦想就是家里开小卖店,哈哈哈,可以随便吃
是的呢,长大了才发觉好多东西都吃不到了!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-30 10:39 | 来自疯狂造人
你别做了,那个是粘米面做的,炸的时候会鼓起来还可能会嘣,很危险,不要尝试了,实在想吃就炸红豆馅的汤圆,其实差不多,但是那个也不建议炸因为也会嘣,
幸亏没弄……
点击查看全文