要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

关于不同流派胎停观点的疑惑

楼主: 苹果落下
1815139 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人大龄备二胎,先后胎停两次。最后一次也曾经去上海一妇婴免疫生殖科保胎。失败后查了网上一些姐妹的保胎经历,也咨询过一些医生。感觉在保胎、胎停这块儿有截然不同的观点。比如对于胎停,一妇婴鲍时华这边是免疫呀、动脉血呀、精子呀等等都查,河北的张宁医生认为除了甲状腺、泌乳素、抗心鳞其它都是不必要的。对于保胎,一妇婴是肝素、阿司匹林、强地松等等都上,张宁这边只是黄体酮、补佳乐、优甲乐等几种简单的药。总之各说各有理。(我感觉其实最后成功与否好像都在赌胚胎质量。)各位有经验的姐妹有什么看法?习惯流产的治疗流派分歧竟然这样大?哪个靠谱点呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-29 11:50 | 来自疯狂造人
我之前咨询过张宁胰岛素抵抗会不会导致胎停,他说不会,也是只让我用你说的这几种药,但是我从孕30天开始就一直做黄体支持,也是没保住。他只说我是黄体功能不全。但是我咨询过别的医生好多都说胰岛素抵抗会导致胎停。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-29 13:28 | 来自疯狂造人
回复 彩色姜茶/tx
我最近也跟楼主思考同样的问题,我正在经历第三次胎停,之前也注意到张宁的观点了,但不敢赌,这次肝素瑞白蛋白都早早就用上了,hcg都没上万,应该是胚胎质量不好吧,我看好多胎停之后在张宁那只吃补佳乐和地区孕酮就保胎成功的,实在太困惑了,难道我次次都是胚胎质量不好吗
亲,查过胰岛素问题吗?胰岛素抵抗也会导致胎停的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-29 15:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人YM7N2N
我之前咨询过张宁胰岛素抵抗会不会导致胎停,他说不会,也是只让我用你说的这几种药,但是我从孕30天开始就一直做黄体支持,也是没保住。他只说我是黄体功能不全。但是我咨询过别的医生好多都说胰岛素抵抗会导致胎停。
胰岛素抵抗要吃二甲双胍的,你翻倍好吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-29 17:02 | 来自疯狂造人
回复 彩色姜茶/tx
我没吃药,之前不知道胰岛素抵抗要吃药,翻倍不好,血糖很高。控制不住。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-29 18:07 | 来自疯狂造人
回复 彩色姜茶/tx
翻倍不好,我没有吃药,hcg都没有到20000。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-29 20:42 | 来自疯狂造人
回复 火龙果9919
我觉得一妇婴的比较对路子,但是甲状腺和各种抗体我们这边吉林这边也查,我们这医生是按照北三院的路子查的,抗体内分泌甲状腺免疫都查
你是吉林的,我也是
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-29 21:07 | 来自疯狂造人
其实大多数还是胚胎质量问题,但是我们都赌不起,所以都去检查自己的问题,想想很多姐妹也有生过之后胎停的,也有很多人啥也没检查过意外怀孕,越不想要的越好生,越想怀的反而越难,重要的是心态,以及好的生活习惯
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 21:43 | 来自疯狂造人
回复 希望狗宝快点来
你是吉林的,我也是
长春的亲是哪里的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-3 09:06 | 来自疯狂造人
回复 你来咯
我个人觉得甲状腺很重要,我去年胎停,我一直觉得就是因为听医生话没吃优甲乐。本来都有胎心了的,结果停了。我好几年甲减了,怀孕的时候促甲状腺素3.多,超出一点点,那时候妇产科医生说不吃药。这次怀孕,医生还是这么说,我直接不管了,每天一颗优甲乐,现在宝宝发育很好,已经做了NT了
我也是有胎心后胎停,我促甲状腺素4.多,抗体高,吃优甲乐,你有没有吃强的松
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-3 09:27 | 来自疯狂造人
最近也在要研究这个问题。
今年初第一次怀孕,空囊,医生主张是优胜劣汰,而且第一次以防过度医疗,所以只是查了凝血几项,查出来血小板聚集,血小板数量以及同型高。因为这次翻倍不好,所以我觉得胚胎质量应该是重点,尤其是卵泡,那会怀孕我的身体状态很不好。
今年7月开始备孕,通过监测卵泡发现有卵泡大而不排的情况,坚定了我对于之前那次胚胎质量不好的想法。然后8月打了促排针,排了之后中了,从排10之后监控血值都长得很好,6周7w多,到8周都已经25w多,6周出了胎心,第一次bc,8周第二次bc,却很奇怪的停了。对于这一次的胚胎质量,我要求做了胚染,说实话一直长的很好,突然停了,我觉得跟我的凝血或者免疫的关系很大。但是因为第二次偏保守,只吃了阿司匹林,并没有扎肝素,这个很后悔。
等胚染结果吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-3 12:35 | 来自疯狂造人
回复 只能坚持到最后
我也是有胎心后胎停,我促甲状腺素4.多,抗体高,吃优甲乐,你有没有吃强的松
我只吃了优甲乐,我一般吃药一个月就降下来了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-11 14:34 | 来自疯狂造人
回复 顺利好孕Natasha
今年初第一次怀孕,空囊,医生主张是优胜劣汰,而且第一次以防过度医疗,所以只是查了凝血几项,查出来血小板聚集,血小板数量以及同型高。因为这次翻倍不好,所以我觉得胚胎质量应该是重点,尤其是卵泡,那会怀孕我的身体状态很不好。
今年7月开始备孕,通过监测卵泡发现有卵泡大而不排的情况,坚定了我对于之前那次胚胎质量不好的想法。然后8月打了促排针,排了之后中了,从排10之后监控血值都长...
你胚染结果出来了吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-21 09:33 | 来自疯狂造人
你应该去一妇婴啊,你不全面排查永远不知道自己哪里不好或者怎么样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-21 10:19 | 来自疯狂造人
我有胰岛素抵抗,吃二甲双胍吃到十二周了,刚怀孕去查甲状腺,促甲状腺4.2,也一直在吃优甲乐,第六周B超两个宝宝都有胎心胎芽,七八周复查两个宝宝都有长大,然后等NT期间就再也没复查了,结果一个宝宝胎停在九周了,现在只能怀疑那个宝宝是染色体有问题或者是胎盘交接的时候激素不够。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-28 15:25 | 来自疯狂造人
回复 期盼宝宝别离开
你胚染结果出来了吗
还没有...自然日今天已经是第22天了...我想下周要出了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-28 20:21 | 来自疯狂造人
回复 顺利好孕Natasha
今年7月开始备孕,通过监测卵泡发现有卵泡大而不排的情况,坚定了我对于之前那次胚胎质量不好的想法。然后8月打了促排针,排了之后中了,从排10之后监控血值都长...
结果出来了吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 14:26 | 来自疯狂造人
回复 q1490623725793
我发现大多数在一妇婴保胎的都成功啦,只有少数的孕早期翻倍不好的才失败啦,估计是胚胎质量不好没保成功吧,我跟在一妇婴保胎失败的姐妹聊过他们基本都是这情况
在一妇婴看过?潍坊付都说很厉害,可是很多失败的胚染正常……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 18:59 | 来自疯狂造人
回复 彩色姜茶/tx
我最近也跟楼主思考同样的问题,我正在经历第三次胎停,之前也注意到张宁的观点了,但不敢赌,这次肝素瑞白蛋白都早早就用上了,hcg都没上万,应该是胚胎质量不好吧,我看好多胎停之后在张宁那只吃补佳乐和地区孕酮就保胎成功的,实在太困惑了,难道我次次都是胚胎质量不好吗
我也注意到张宁,我也是三次自然流产,第三次一妇婴失败的,现在也去纠结是继续按照一妇婴方案来,还是换个路子。亲你有张宁保胎群号吗?那天去一妇婴碰到病友,她是一妇婴和张宁方案都用
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-5 10:44 | 来自疯狂造人
回复 q1490623725793
我发现大多数在一妇婴保胎的都成功啦,只有少数的孕早期翻倍不好的才失败啦,估计是胚胎质量不好没保成功吧,我跟在一妇婴保胎失败的姐妹聊过他们基本都是这情况
我就不是。一妇婴母体指标也挺好,胚染也好。结果还是胎停。真不知道原因了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-5 12:53 | 来自疯狂造人
回复 彩色姜茶/tx
查下染色体
点击查看全文