要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

关于不同流派胎停观点的疑惑

1814239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人大龄备二胎,先后胎停两次。最后一次也曾经去上海一妇婴免疫生殖科保胎。失败后查了网上一些姐妹的保胎经历,也咨询过一些医生。感觉在保胎、胎停这块儿有截然不同的观点。比如对于胎停,一妇婴鲍时华这边是免疫呀、动脉血呀、精子呀等等都查,河北的张宁医生认为除了甲状腺、泌乳素、抗心鳞其它都是不必要的。对于保胎,一妇婴是肝素、阿司匹林、强地松等等都上,张宁这边只是黄体酮、补佳乐、优甲乐等几种简单的药。总之各说各有理。(我感觉其实最后成功与否好像都在赌胚胎质量。)各位有经验的姐妹有什么看法?习惯流产的治疗流派分歧竟然这样大?哪个靠谱点呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-26 21:45 | 来自疯狂造人
张宁可能还不是胎停这方面的比较有名的吧。没怎么听说过。北方的是刘湘源,王海燕,商微,付锦华比较有名。
点击查看全文
苹果落下 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-9-26 22:06 | 来自疯狂造人
刘,王,商与鲍差不多都是免疫学派,我发现另外一些医生比如河北的张宁和北京的一位名教授(名字忘了)等是坚决抵制免疫治疗的。没想到在这块医学领域分歧竟然这么大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 23:07 | 来自疯狂造人
我觉得胎停原因太复杂,想成功宁查错不放过。。能查的全查了,能治的全治疗,该用的方法全用上,为啥?因为医生可以用无数患者病历验证他理论是否正确,咱们犯不着用血泪金钱赌哪一边说的对啊,伤不起啊,真的伤不起。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-27 05:27 | 来自疯狂造人
我觉得一妇婴的比较对路子,但是甲状腺和各种抗体我们这边吉林这边也查,我们这医生是按照北三院的路子查的,抗体内分泌甲状腺免疫都查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-27 08:30 | 来自疯狂造人
回复 苹果落下
刘,王,商与鲍差不多都是免疫学派,我发现另外一些医生比如河北的张宁和北京的一位名教授(名字忘了)等是坚决抵制免疫治疗的。没想到在这块医学领域分歧竟然这么大。
比较相信免疫学说,哪有那么多胚胎质量问题啊!染色体没事,不就是因为母体原因导致的发育不好么!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-27 09:47 | 来自疯狂造人
抗心磷不也属于免疫类了么
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-27 10:27 | 来自疯狂造人
我个人觉得甲状腺很重要,我去年胎停,我一直觉得就是因为听医生话没吃优甲乐。本来都有胎心了的,结果停了。我好几年甲减了,怀孕的时候促甲状腺素3.多,超出一点点,那时候妇产科医生说不吃药。这次怀孕,医生还是这么说,我直接不管了,每天一颗优甲乐,现在宝宝发育很好,已经做了NT了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-27 21:10 | 来自疯狂造人
回复 你来咯
我个人觉得甲状腺很重要,我去年胎停,我一直觉得就是因为听医生话没吃优甲乐。本来都有胎心了的,结果停了。我好几年甲减了,怀孕的时候促甲状腺素3.多,超出一点点,那时候妇产科医生说不吃药。这次怀孕,医生还是这么说,我直接不管了,每天一颗优甲乐,现在宝宝发育很好,已经做了NT了
亲,你吃优甲乐期间复查过甲功吗?你的甲减只是促甲状腺激素高是吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-27 21:13 | 来自疯狂造人
请问楼主这是第三次怀孕吗?这次怀孕后有没有采取什么保胎措施?盼答复
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-27 21:24 | 来自疯狂造人
我最近也跟楼主思考同样的问题,我正在经历第三次胎停,之前也注意到张宁的观点了,但不敢赌,这次肝素瑞白蛋白都早早就用上了,hcg都没上万,应该是胚胎质量不好吧,我看好多胎停之后在张宁那只吃补佳乐和地区孕酮就保胎成功的,实在太困惑了,难道我次次都是胚胎质量不好吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-28 10:13 | 来自疯狂造人
回复 草果儿
亲,你吃优甲乐期间复查过甲功吗?你的甲减只是促甲状腺激素高是吗?
复查的,我只是促甲状腺素高。一个月复查一次就可以了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-28 20:39 | 来自疯狂造人
回复 你来咯
这次发现胎停的时候查了甲状腺4.01是不是很高了,是不是甲状腺引起的胎停?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-28 21:58 | 来自疯狂造人
回复 Winlkey 我觉得胎停原因太复杂,想成功宁查错不放过。。能查的全查了,能治的全治疗,该用的方法全用上,为啥?因为医生可以用无数患者病历验证他理论是否正确,咱们犯不着用血泪金钱赌哪一边说的对啊,伤不起啊,真的伤不起。。。
姐妹说的是啊!不过既然选择哪个医生那必须是百分百相信她,针对过程来说那患者只能是试验品,但是我相信医护人员百分百尽全力医治患者,最后结局,成了那是医护人员的功,败则是优胜劣汰
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-29 00:19 | 来自疯狂造人
你可以都试试看。。。或者哪个方便你看哪个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-29 00:27 | 来自疯狂造人
我第一次怀孕甲状腺11点多,一直吃优甲乐,泌乳素小单位587没在意,也没吃药,孕七周出血,查了一次孕酮20.16大单位,b超医生说孕囊太小,后来长上去了,但是胎停了,第二次怀孕甲状腺0.4左右,私自降了药,tsh最高飙到28, 45天大出血,已经空囊了,哎,具体的也不知道什么什么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-29 01:08 | 来自疯狂造人
各医生看你自己的选择,没有一个医生能回答你完全准确的答案,而且免疫问题会引起凝血血栓,这之间是相关联的。不是单独立门户的,几个胎停专家也不是各自为营,他们在学术上也有共识和交集,只是刘湘源比较特殊,他更偏向免疫,对生殖、妇科方面比较薄弱。可免疫他又很强,在他那儿没有没问题的,检查也特别多和贵。如果不是次数太多找不到原因建议还是先看别人。不论上海、广州、北京、山东,我们自己首先对自己要有个了解,全指望某个专家是不行的,平时多积累学术知识,自己就会对那些数值有判断,这些专家都写过研究报告,你认为谁说的有道理就跟着谁看。这就是双向选择。而且这次胎停可能是这个问题,上上次可能是另一个原因,你的身体也在不断变化,怎么能说哪个医生就保准怎么怎么样呢。但是十分赞同你那句精卵好才是王道,所以在就医过程中还是要首先把身体素质提高上去。祝好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-29 06:46 | 来自疯狂造人
我胎停孕 之前hcg翻倍慢 ,打了孕酮 hcg 的针也给我打 八周只有孕囊软黄囊、 也不知道什么情况 雌二醇也很低 也打 ,基本三个项目都在打针 但是没长胎芽 心塞
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-29 06:56 | 来自疯狂造人
我发现大多数在一妇婴保胎的都成功啦,只有少数的孕早期翻倍不好的才失败啦,估计是胚胎质量不好没保成功吧,我跟在一妇婴保胎失败的姐妹聊过他们基本都是这情况
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 10:39 | 来自疯狂造人
姐妹们真专业
点击查看全文